полезен ли домашний йогурт



Автор Елена Терлеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

полезен ли йогурт? и получил лучший ответ

Ответ от DRUGBA29[гуру]
магазинский Йогурт непригоден для употребления. Это одноназвание апродукт другой. Можно получить пользу только от домашнего
Состав
натуральный йогурт (без добавок) - 100 г (~3 столовых ложки) ,
молоко (~3,5% жирности) - 1 литр
* Не используйте молоко длительного хранения
Приготовление
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня.
Остудить молоко до температуры ~30°С (молоко должно быть теплым, но не горячим) .
В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.
В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.
В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки) .
Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки) .
Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.
Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти) .
* Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо) , затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.
По истечении ~4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет) .
Готовый йогурт убрать в холодильник.
Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски.
В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов.
По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.

Ответ от Елена[гуру]
...вспомните сценку на кладбище где на могильной плите написано-не все йогурты полезны...

Ответ от Лиза Еременко[новичек]
Хм.. Возможно, ну это смотря какой. Но я считаю что да, полезен.
Ну конечно не все)

Ответ от Irina[активный]
Но несмотря ни на что йогурт способствует уничтожению патогенных микроорганизмов вследствие выработки лактата. Собственно, основная польза молочнокислых продуктов и состоит во входящей в их состав микрофлоры, стимулирующей иммунную систему. Однако кислая среда продукта приносит пользу далеко не каждому человеку, а специалисты по детской диетологии советуют кормить детей только натуральным кефиром, без каких-либо добавок. Живой йогурт имеет срок годности не более 6-7 дней и должен сохраняться исключительно в холодильнике при максимальной температуре в 7 градусов. Если на упаковке указано о сроке годности в один месяц, такой йогурт абсолютно бесполезен – бактерии в нём мертвы, зато консервантов много. Иногда на упаковке йогурта с месячным сроком годности представлена маркировка, указывающая на наличие живой микрофлоры. Бактерии, может, и живы, но разумно ли употреблять такой йогурт, если изготовитель даже не удосужился указать, какой консервант он использовал? Более того, для уменьшения себестоимости (что, впрочем, не влияет на цену) йогурта сахар часто заменяется искусственными подсластителями, например аспартамом.

Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Домашний полезен

Ответ от Кузьман талисман[новичек]
смотря какой, если в егурте содержатся слишком много EEEE конечно не полезен

Ответ от Одиноккая кукла[активный]
самый лучший йогурт натуральный, дома можно сделать полезнее не бывает, а все что продается одни красители, и вредные для организма вещества) ) так что натур продукт рулит

Ответ от Natalia[гуру]
прочитаqте и решите этот вопрос для себя самомтоятельно.
мне полезен. ежедневно ем

Ответ от Алекс[гуру]
О том, что йогурт - полезный продукт, многие знают не понаслышке. При этом мало кто догадывается, что его полезные свойства зависят от его основной составляющей - обезжиренного молока, а не от количества фруктов. Ведь даже если в йогурт добавляют свежие фрукты и ягоды, а не усилители вкуса, они уже не полезны, так как подверглись предварительной обработке. Настоящий йогурт - это, прежде всего, живой продукт, который производится с использованием закваски, приготовленной на основе молочнокислых организмов. Благодаря их жизнедеятельности и получается нежная сладкая масса с приятным вкусом и запахом.
Только натуральный йогурт является диетическим легкоусвояемым продуктом и переваривается почти без остатка. А вот, например, в пастеризованном продукте нет ни грамма пользы, лишь приятный вкус и утоление голода на некоторое время.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Вы еще сомневаетесь? Купите йогуртницу, приготовите в ней :

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: полезен ли йогурт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*