полезен ли кефир



Полезно ли пить кефир

Автор Kalashnikova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Полезен ли кефир? и помогает ли он при соблюдении диеты? и получил лучший ответ

Ответ от Cepгей[гуру]
кефир очень полезен: повышает имунитет, припятствует передвижению свободных радикалов и как следствие предотвращает возможность раковых заболеваний, благотворно влияет на сердечную мышцу, улучшает обмен веществ. Однако, людям с повышенной кислотностью его употреблять нельзя, много на рынке кефирных напитков, они не имеют ничего общего с кефиром!. Настоящий кефир имеет очень короткий срок хранения до нескольких часов.
составная часть диет и многих блюд. Отсутствие в организме бактерий, способных усваивать этот продукт, может привести к отравлению, к панкреатиту и прочим растройствам желудка. После приема антибиотиков принимать осторожно с постепенным наращиванием дозы...

Ответ от ~Ёжик[гуру]
очень полезен! только не жирный! 1% самое то!

Ответ от Its_Light_Shining_Everywhere[гуру]
Полезен) ) Вот знаю тётеньку, которая сидела на кефирной диете-моментально похудела)) ) И к тому же он полезен, помогает пищеварению) ) Только надо пить 1% жирности, и без сахара))

Ответ от Олечка[гуру]
Да

Ответ от Пользователь удален[мастер]
кефир полезная штуку. но лучше на диету не садиться не по советовошись с врачом. из-за диеты человек становиться нервным и может себе навредить. если хочешь похудеть лучше займись физическими пражнеями не только похудеешь , но и будет красивая фигура.

Ответ от Наталья Вяткина[гуру]
если настоящий кефир или йогурт- однозначно полезны! Вот только правильно выбрать сложно. Дешёвые изначально плохие, а знаменитые марки очень подозрительны- намешано там всякого...Иногда лучше капсула канадского йогурта и проверенное домашнее молоко от одной хозяйки.

Ответ от Настюшка[эксперт]
Конешно да! только обежыреный

Ответ от Ирина Владимировна[гуру]
Полезные свойства кефира
Молоко содержит все необходимые человеку питательные компоненты в оптимальном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается. Кефир обладает сильным сокогонным действием, что объясняется содержанием в нем молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Молочная кислота не только придает напитку определенные вкусовые качества, но и в значительной степени определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Молочная кислота способствует повышению усвоения фосфора и кальция организмом.
Полезное действие кефира обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным организмам. В основе такого действия кефиров лежит их способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоту и ряд других. Это приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.
В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинства витаминов в кисломолочных продуктах возрастает за исключением ниацина. Сквашенное молоко легче переваривается, чем натуральное, за счет изменения главных составных частей молока. Не усваивающие лактозу молока люди могут употреблять ферментированные молочные продукты без риска кишечных расстройств, так как содержание лактозы в таких продуктах резко падает благодаря действию микрофлоры закваски.
В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины. Питательная ценность кефиров определяется содержанием в них белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме. В кефирах содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательные вещества кефиров не только сами хорошо усваиваются, но и стимулируют усвоение питательных веществ других продуктов.
Кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, - до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2% массы продукта.
Кисломолочные напитки в детском питании занимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают более высокой физиологичностью. У детей снижается аллергическая реакция.
В результате исследований было подтверждено, что молочнокислые бактерии предотвращают развитие рака. Бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Микроорганизмы кисломолочных продуктов играют большую роль в четком пропорциональном накоплении полезных веществ.
Пристальное внимание ученых привлекли полисахариды, содержащиеся в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови. Таким образом кефир является прекрасным профилактическим средством против продолжительного действия на организм ядовитых веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По этой причине курящим людям, диабетикам, а также страдающим избыточным весом, нужно обязательно включить в свой рацион кефир.
Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии, в больших количествах содержащиеся в кефире, нейтрализуют действие так называемых ферментов, которые являются главными виновниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.
Несмотря на входящие в состав кефира кислоты, кефир относится к нейтрализующим ки

Ответ от Џна[гуру]
полезный очень, и при любой диете помогает

Ответ от Принцесса Карамелька[гуру]
полезен,конечно,и для похудения и для очищения организма и для пищеварения

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезен ли кефир? и помогает ли он при соблюдении диеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*