полезен ли холодец для суставов



холодец для лечения суставов

Автор Мари Погосян задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

полезен ли холодец для суставов? и сколько егонужно есть, если полезен? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Лебедев[гуру]
В народной медицине действительно его рекомендуют, но если не соленый, то можно двое-трое суток есть (все зависит от запущенности заболевания).

Ответ от Q q[новичек]
химикаты в виде таблетированных витаминов это и в африке химикаты они даже 5ую часть из 100 не выполняют в организме что должен выполнять витамин или микроэлемент сделанный богом. Например витамин С чистит белок в клетках и еще 1000 вещей делает - искуственный витамин С в таблетках нечего этого не делает только сидит там и улыбается грубо говоря пока его организм не выведет и опять проблемма витамина С и опять в аптеку за витамином С и т д - бизнесс рулит....

Ответ от Павел Воронин[гуру]
уж лучше для суставов глюкозамин сульфат

Ответ от Анна П.[гуру]
ДА! Очень полезен. Там натуральный коллаген, и помогает лучше всяких кремов с коллагеном.
А вот насчёт количества сказать сложно...

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Не холодец, а крепкий отвар ножек, голяшек (их еще в магазине продают под названием свиная рулька, говяжья рулька) . В нем многог желирующих веществ (за счет чего и застывает холодец) , которые действительно помогают суставвам сохранять эластичность. Врачи даже при переломах для скорейшего сращивания рекомендуют пить такой отвар. Пить теплым. Храните в холодильнике (два -три дня можно) , наливайте сколько вам надо на раз и подогревайте, но не кипятите. .

Ответ от Tiana[гуру]
это застывший мясной экстракт. В любом концентрированном мясном продукте ударная доза пуриновых веществ, которые при проблемах с почками накапливаются в тканях и суставах. Если у человека больные почки-поедание холодца усилит мочекаменную болезнь, и может вызвать подагру. Тогда суставы будут болеть до конца жизни.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Его нужно есть очень много, чтобы была какая-то польза для суставов, но такая доза навредит поджелудочной

Ответ от Весна[гуру]
Если говорить о холодце, а вы скорее всего имеете ввиду именно "мясной холодец", то его полезные свойства для суставов носят относительный характер, так как если рассматривать его влияние на весь организм в целом, то вы найдете больше минусов чем плюсов:
1) это тяжелый продукт в первую очередь для печени, а вместе с этим как следствие будет увеличена нагрузка в желчном пузыре и протоках. Это влечет за собой стимулирование образований камней;
2) переваривание такого продукта в организме в среднем будет длиться 6, а то и более часов, так как сложные хрящевые соединения требуют более длительного воздействия кислотной среды в вашем желудке, а значит - нагрузка ложиться и на него;
3) способствует образованию жировых клеток в организме (это без комментариев, всем и так всё понятно) ;
4) достаточно высокое содержание холестерина, но весьма не полезно для нашей кровеносной системы и всего организма... .
Исходя из этого, стоит ли заботясь таким образом об одних суставах, подвергать риску весь организм? !
ОДНАКО: Я не хочу сказать, что его и вовсе нельзя есть... ведь это замечательное и вкусное блюдо, а потому побаловать им себя иногда всё же можно. А если уж вы хотите поберечь сохранность своих суставов, то могу предложить несколько альтернативных вариантов:
1) втирайте 1 раз в день в суставы по 1-2 капли пихтового масла (не больше, иначе оно может вызвать шелушение эпителия! ) в любое удобное для вас время или же заваривайте пихту и держите в этом теплом отваре (примерно 37 градусов) колени, или локоть 15-20 минут перед сном - эфирные смолянистые масла пихты имеют свойство "разгонять" скапливающуюся (особенно с возрастом) суставную жидкость и делает околосуставные мышечные ткани сустава более эластичными (перестанут скрипеть или хрустеть суставы) ;
2) когда чистите рыбу (хоть морскую, хоть речную - хотя последняя подойдет больше) не выбрасывайте чешую. Хорошенько ее промойте и залейте холодной водой в соотношении 1: 2,5 и на самом малом огне доведя до кипения варите примерно 2-2,5 часа с приоткрытой крышкой. Процедите через марлю и добавьте не много зелени сельдерея (можно сушеного, если свежего нет. Сельдерей нейтрализует присутствие запаха рыбьего жира) . Добавьте черный перец, чеснок для аромата (в обще почти всё так же как на обычный холодец! ) и налив в посуду с небольшими бортиками поставьте в холодильник на 1 час, до полного остывания. Такое диетическое блюдо не только легко примет ваш организм, не даст повода накапливать жировые отложения, но при этом позаботиться о ваших суставах.

Ответ от Лидия молокина[гуру]
Отвар длительного приготовления из костей рекомендуется при переломах для быстрого сращивания переломов. Холодец помимо хрящевых (полезных) компонентов содержит много холестерина: помощь суставов может оказать медвежью услугу сосудам.

Ответ от Алхасовы[гуру]
ссылка

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
если б так все было просто не было бы больных суставов!

Ответ от Nnn *****[гуру]
очень полезен, а ещё мармелад ешьте, ну не меньше чем месяца 3- 6

Ответ от Лада Гетко[гуру]
На счёт количества не скажу. В своё время мне травматолог объяснял, что лучше-таки это дело есть тёплым, а не холодцом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: полезен ли холодец для суставов? и сколько егонужно есть, если полезен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*