желатин для здоровья



Желатин вреден или полезен

Автор Маренич задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Желатин!!Насколько он вреден... и получил лучший ответ

Ответ от та ещё штучка[гуру]
наоборот! желатин вырабатываетсяиз костей и жил животных, он полезен для суставов и связок! но всё надо в меру!
Свиные копыта, уши и хвосты содержат полезный белок.
Мясной бульон уже признан вредным блюдом. Что же сказать в защиту холодца, концентрированного варианта этого самого супчика? Мы не будем сейчас обсуждать, насколько вредно или полезно мясо вообще.
Конкретно же у холодца есть вполне очевидные достоинства. Блюдо варят из свиных рулек, ног, копыт, ушей и хвостов. Чем этих деталей больше, тем крепче получается бульон, тем вкуснее холодец. Потому что в костях, сухожилиях, хрящах и связках содержится коллаген - белок, обеспечивающий прочность и эластичность волокон соединительной ткани.
При варке коллаген частично разрушается, захватывает множество молекул воды и превращается в желатин. Он, собственно, и придает холодцу крепость. В желудке коллаген холодца разбирается на аминокислоты - строительные кирпичики белка, а потом снова собирается в наших связках и хрящах.
В организме человека на долю коллагена приходится около четверти от общей массы белков. Со временем он стареет: кожа покрывается морщинами, уменьшается упругость костей, стираются хрящи, теряют эластичность связки и сухожилия. Для восстановления этого хозяйства коллаген надо принимать внутрь. И холодец - самый надежный его источник, потому что коллаген свиней по своему составу приближен к человеческому.
Спортсмены применяют "чистый", переработанный коллаген для коррекции питания, он помогает быстрее восстановиться после травм. Но самым обычным людям эти концентраты не нужны, холодец вкуснее. Особенно с хреном - для выработки желудочного сока.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЖЕЛАТИН - смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок). Желатин применяется в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания, в фармакологии - для производства капсул и суппозиториев, в бактериологии - для приготовления культуральных сред. Желатин, наряду с агар-агаром - один из самых безвредных натуральных белковых пищевых продуктов!

Ответ от MsNekko[мастер]
желатин-очень полезен. чтоб кости не хрустели он просто необходим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Желатин!!Насколько он вреден...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*