полезен ли кисель детям



Автор Єаина Константинова задал вопрос в разделе Готовим детям

Полезен ли детям кисель? Свекровь считает, что нужно обязательно вводить в меню кисель с шестимесячного возраста... и получил лучший ответ

Ответ от GALA[гуру]
Ваша свекровь права - кисель обладает обволакивающим свойством и защищает желудок от раздражения. Сейчас про кисели забыли ( якобы вредны из-за крахмала - много углеводов) и вот результат - 70% нынешних детей страдают гастритом. Я считаю - 2 раза в неделю кисель нужно детям давать. Вот рецепт очень вкусного киселя.
100 г запечённой тыквы (тыкву очистить, порезать кубиками, сложить в огнеупорною посуду и запечь в духовке до мягкости)
2 больших апельсина
1 ст. л. крахмала
сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л. )
Из апельсинов выжать сок, должно получиться 200 мл. Запечённую тыкву пюрировать в блендере, переложить в кастрюльку, добавить сахар, сок апельсинов (2 сл. л. сока оставить). Нагреть почти до кипения. В 2 ст. л. сока развести крахмал. Тонкой струйкой влить в кастрюлю с тыквой. Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить и можно угощаться.
А с 6мес. можно тыкву с яблоком или смородиной. GALA
Гений
(55561)
Дерматитом страдают из-за неправильного питания мамаш, как во время беременности, так и во время кормления, а к киселям приучают именно с 6 мес., начиная с очень жидких и неконцентрированных, из яблок и смородины - ниже в ответе см.

Ответ от Глава Страны[гуру]
Ну а че сразу не мясо введете для ребенка, компот варите из сухофруктов слабенький.

Ответ от Лиза Симоненко[гуру]
Потихоньку надо, но не литрами. Можно даже чуть попозже, с года

Ответ от Просто Даша[гуру]
конечно, полезен всем. только детям и пожилым людям- особенно. а когда вводить его в рацион ребенка может быть с совета детского врача?

Ответ от Ђаня Иванова[гуру]
кисель не обязательно! там крахмал сахар и сок ягод (в натуральном киселе)

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Можно вводить понемногу

Ответ от Галяля[гуру]
кисель вообще полезен, но у меня дочка не пила.

Ответ от Їиффа[гуру]
Зачем?? ? У меня двое детей, но это даже в голову никогда не приходило =))
Молоко грудное -вот, что нужно ребенку, а не кисели.
Постепенно потом вводятся пюре овощные и фруктовые, соки.... ближе к году - творог, потом уже - мясо... .
Сахар лучше не давать, как можно дольше - потом будут проблемы с зубами.
Если кисель искусственный - может аллергия высыпать на красители.
Я б не стала.... раньше и водой допаивали месячных детей на ГВ.... не все старое - это хорошо.
Ну это мое мнение и я его никому не навязываю. Родители сами решают, что им делать =)

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
можно, только не готовые, просто купите картофельный крахмал и делайте фруктовые и молочные кисели. Фруктовые кисели не должны быть слишком насыщены (кисло-сладкие) , делайте более пресные.

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Кисель высоко ценится за то, что препятствует развитию болезни века – дисбактериоза.

Ответ от Tanick1974[гуру]
А вы с врачом советовались? Слушайте лучше его, а не свекровь!

Ответ от Ёветлана Душкова[новичек]
согласна со свекровью!!!!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Нужно. Или вы не собираетесь давать ребёнку картофель в будущем?

Ответ от Бурцева Ольга[новичек]
С какой целью он нужен ребёнку - откормить его крахмальчиком? Даже картошку вымачивают (что бы уменьшить количество КРАХМАЛА) когда дают детям до годик. НИИ педиатрии сейчас вообще кисели раньше 3-х лет не рекомендуют, даже в меню больниц, садов, домов малютки крахмал в нормативах именно с этого возраста. Не рискуйте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезен ли детям кисель? Свекровь считает, что нужно обязательно вводить в меню кисель с шестимесячного возраста...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*