Зефир польза
Автор Валентина Рыбасова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Слышала, что зефир - полезное лакомство. А в чём польза-то. И можно ли его есть тем, кто сидит на диете? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Зефир, пастила, мармелад содержат пектины. Насколько я помню (если не цитировать интернет, а так, своими словами) , пектины помогают очищать организм, вбирают в себя некоторую часть вредного, что есть в кишечнике. Мармелад даже дают рабочим вредных производств (в советское время давали, не только молоко) . Ну, муки там нет, калорийность зефира 324 ккал/100 г (в половинке зефирины 68 ккал) . В то время как у шоколада примерно 500-600.
Но все равно сласти - и есть сласти, увлекаться нельзя.
Ответ от Айлят[новичек]
Сладкий воздушный десерт, который не портит фигуру и не вредит здоровью. Что это, мистический деликатес или реальное лакомство? Оказывается, это самый обычный и типичный продукт для любой кондитерской – зефир.
Польза и только польза!
Почему так восхваляют это кондитерское чудо? И чем оно может приносить пользу для организма? И можно ли от него поправиться? Все эти вопросы относятся к воздушному и необыкновенно вкусному продукту – зефиру.
Базой для производства зефира служит вещество, вырабатываемое из водорослей с загадочным названием агар-агар. В некоторых рецептах приготовления этой сладости применяется пектин либо желатин. Агар-агар и пектин – производные растительного происхождения, желатин – животного. При их помощи яичные белки, сахар и фруктовые компоненты связываются между собой и сохраняют форму и нежную консистенцию лакомства.
Обычный белый или розовый зефир производят в форме сдвоенной ракушки. Эту же форму сохраняет и лакомство покрытое слоем шоколада. Его подложкой может служить песочное печенье или легкий бисквит.
В любом виде этот воздушный продукт не содержит в себе особой калорийности. Скорее, все калории будут сод
Основная составляющая зефира – углеводы и белки. Лакомство быстро усваивается и полностью расщепляется, отдавая всю энергию. Поэтому употребление его абсолютно не вредит фигуре в отличие от других сладостей. Дамы, остерегающиеся добавить лишний килограмм к своим формам, могут не опасаться этого десерта и в полной мере наслаждаться его тонким вкусом и нежностью.
Содержащийся в зефире полезный пектин помогает выводить вредные токсины и укрепляет организм, повышая его сопротивляемость к вредным веществам. А получаемая из сахара глюкоза питает и насыщает мозговые клетки, способствует усилению мозговой деятельности.
Занимаясь умственным трудом можно в небольшие перерывы позволить себе съесть воздушный десерт. Это не только доставит удовольствие, но и поможет активизировать клетки мозга для более плодотворной работы в хорошем настроении.
А в чем же вред?
Прежде всего, зефир нельзя употреблять диабетикам из-за содержащейся в нем глюкозы (производной сахара). Также с осторожностью должны относиться к этому продукту те, у кого имеется аллергическая реакция на один из компонентов лакомства. Да и простое переедание зефира не сулит ничего хорошего. Перенасыщение организма глюкозой может вызвать диатез и другие последствия.
Выбирая воздушный зефир, необходимо проверять дату его выпуска и обращать внимание на форму его хранения. Несвежий ссохшийся продукт не только не принесет удовольствия, но и расстроит пищеварение.
Я его всегда ем на работе
Сладкий воздушный десерт, который не портит фигуру и не вредит здоровью. Что это, мистический деликатес или реальное лакомство? Оказывается, это самый обычный и типичный продукт для любой кондитерской – зефир.
Польза и только польза!
Почему так восхваляют это кондитерское чудо? И чем оно может приносить пользу для организма? И можно ли от него поправиться? Все эти вопросы относятся к воздушному и необыкновенно вкусному продукту – зефиру.
Базой для производства зефира служит вещество, вырабатываемое из водорослей с загадочным названием агар-агар. В некоторых рецептах приготовления этой сладости применяется пектин либо желатин. Агар-агар и пектин – производные растительного происхождения, желатин – животного. При их помощи яичные белки, сахар и фруктовые компоненты связываются между собой и сохраняют форму и нежную консистенцию лакомства.
Обычный белый или розовый зефир производят в форме сдвоенной ракушки. Эту же форму сохраняет и лакомство покрытое слоем шоколада. Его подложкой может служить песочное печенье или легкий бисквит.
В любом виде этот воздушный продукт не содержит в себе особой калорийности. Скорее, все калории будут сод
Основная составляющая зефира – углеводы и белки. Лакомство быстро усваивается и полностью расщепляется, отдавая всю энергию. Поэтому употребление его абсолютно не вредит фигуре в отличие от других сладостей. Дамы, остерегающиеся добавить лишний килограмм к своим формам, могут не опасаться этого десерта и в полной мере наслаждаться его тонким вкусом и нежностью.
Содержащийся в зефире полезный пектин помогает выводить вредные токсины и укрепляет организм, повышая его сопротивляемость к вредным веществам. А получаемая из сахара глюкоза питает и насыщает мозговые клетки, способствует усилению мозговой деятельности.
Занимаясь умственным трудом можно в небольшие перерывы позволить себе съесть воздушный десерт. Это не только доставит удовольствие, но и поможет активизировать клетки мозга для более плодотворной работы в хорошем настроении.
А в чем же вред?
Прежде всего, зефир нельзя употреблять диабетикам из-за содержащейся в нем глюкозы (производной сахара). Также с осторожностью должны относиться к этому продукту те, у кого имеется аллергическая реакция на один из компонентов лакомства. Да и простое переедание зефира не сулит ничего хорошего. Перенасыщение организма глюкозой может вызвать диатез и другие последствия.
Выбирая воздушный зефир, необходимо проверять дату его выпуска и обращать внимание на форму его хранения. Несвежий ссохшийся продукт не только не принесет удовольствия, но и расстроит пищеварение.
Я его всегда ем на работе
Ответ от Дарья[активный]
Слышала, что зефиром и мармеладом нужно заменять все сладости! Это самые полезные СЛАДКИЕ продукты!
Слышала, что зефиром и мармеладом нужно заменять все сладости! Это самые полезные СЛАДКИЕ продукты!
Ответ от Елена[гуру]
🙂 Он сплошная польза и удовольствие,
т. к. основа его - фруктовое (чаще яблочное) пюре, белок, агар или желатин и сахар.
Легко усваивается организмом практически полностью.
Ограничения только тем, кто считает сахародозы.
🙂 Он сплошная польза и удовольствие,
т. к. основа его - фруктовое (чаще яблочное) пюре, белок, агар или желатин и сахар.
Легко усваивается организмом практически полностью.
Ограничения только тем, кто считает сахародозы.
Ответ от Асенька[новичек]
Зефир, действительно полезем, так как делается из яблочного пюре. Но я бы, не советовала его тем кто на диете, ведь в его состав входит сахарня пудра, ну если совсем чуть-чуть!!!
Зефир, действительно полезем, так как делается из яблочного пюре. Но я бы, не советовала его тем кто на диете, ведь в его состав входит сахарня пудра, ну если совсем чуть-чуть!!!
Ответ от Елена Ульяхина[гуру]
Насчет пользы не знаю, а ценность в том, что зефир и мармелад не содержат жиров, главных врагов похудения.
Насчет пользы не знаю, а ценность в том, что зефир и мармелад не содержат жиров, главных врагов похудения.
Ответ от ВАССА Норк[активный]
НЕльзя!! ! Непременно поправитесь! Ешьте курагу и изюм вместо сахара.
На себе проверяю и пользуюсь.
НЕльзя!! ! Непременно поправитесь! Ешьте курагу и изюм вместо сахара.
На себе проверяю и пользуюсь.
Ответ от Splena[гуру]
просто для сладкоежек на диете самые оптимальные лакомства зефир, пастила и мармелад. Да вред от них для фигуры все равно будет, но минимальный по сравнению со всем остальным
просто для сладкоежек на диете самые оптимальные лакомства зефир, пастила и мармелад. Да вред от них для фигуры все равно будет, но минимальный по сравнению со всем остальным
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово «зефир» означает «легкий ветерок» . Те, кто пробовал этот продукт вспоминают о зефире как о воздушном и нежном лакомстве, тающее во рту. Пышный и белоснежный он способен развеять грусть не хуже шоколада. А уж то, что зефир тоже полезен ни у кого не должно вызывать сомнений.
Диетологи не без оснований рекомендуют людям, ведущим здоровый образ жизни и заботящимся о своей внешности, из широчайшего разнообразия сладких продуктов делать выбор в пользу зефира –он богат углеводами, дающими энергию для активной жизни и тренировок, но практически не содержит жиров.
Изготавливают зефир путем взбивания фруктово-ягодных пюре с сахаром и яичным белком, а в конце процесса смешивают с агаровым сиропом или другим студнеобразователем. Вообще, зефир можно классифицировать в зависимости от применяемого студнеобразователя или по-другому – желейного вещества.
В зависимости от применяемого желейного вещества:
зефир на основе пектина,
зефир на основе агара,
зефир на основе желатина.
Похожа на классификацию мармелада, не правда ли? Вы не ошиблись – мармелад и зефир - кондитерские сородичи. Роднит их тот самый основной компонент - студнеобразователь. В этой роли выступают агар, пектин или желатин. Желатин изготавливают из костной ткани животных. Агар и пектин - вещества растительного происхождения, которые кроме основных желирующих свойств несут в себе массу полезных. Агар вырабатывается из водорослей, а пектин из фруктов, например из яблок или абрикосов.
Удивительно, сколько полезных свойств таит в себе зефир. Более того, по срвнению с пирожными, тортами или булочками в зефире совсем не много калорий, а значит люди, заботящиеся о своей фигуре могут, время от времени, побаловать себя зефиром без какого либо вреда здоровью. Кстати, пектин, - очень ценное вещество, а зефир благодаря содержанию пектина, как и мармелад, благотворно влияет на выведение из организма токсичных веществ, ионов тяжелых металлов, а также снижает вредные побочные воздействия лекарственных препаратов и повышает сопротивляемость организма. Поэтому при покупке зефира обратите внимание на состав продукта - есть пектин, фруктово-ягодное пюре или агар, значит, Вы не ошиблись в выборе – лакомство окажется еще и полезным.
В силу своих физических свойств зефир не отличается разнообразием форм. Чаще всего, зефир можно увидеть в форме ракушки. Есть, конечно, исключения – зефирные грибочки или нечто удлиненной формы. Но, не смотря на скудность форм, при покупке зефира есть из чего сделать свой выбор. Например, зефир может быть глазированный шоколадной глазурью или как зефир «Одуванчик» , глазированный и обсыпанный вафельной крошкой – очень красиво. По вкусовой гамме зефирное семейство не уступает мармеладу: фруктовые, ягодные, кофейные, ореховые и т. д. Зефир комбинируют с печеньем, посыпают кокосовой стружкой, покрывают шоколадной глазурью, добавляют кусочки орехов или цукатов. Все это ограничивается лишь фантазией производителей и вкусовыми предпочтениями покупателя.
Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово «зефир» означает «легкий ветерок» . Те, кто пробовал этот продукт вспоминают о зефире как о воздушном и нежном лакомстве, тающее во рту. Пышный и белоснежный он способен развеять грусть не хуже шоколада. А уж то, что зефир тоже полезен ни у кого не должно вызывать сомнений.
Диетологи не без оснований рекомендуют людям, ведущим здоровый образ жизни и заботящимся о своей внешности, из широчайшего разнообразия сладких продуктов делать выбор в пользу зефира –он богат углеводами, дающими энергию для активной жизни и тренировок, но практически не содержит жиров.
Изготавливают зефир путем взбивания фруктово-ягодных пюре с сахаром и яичным белком, а в конце процесса смешивают с агаровым сиропом или другим студнеобразователем. Вообще, зефир можно классифицировать в зависимости от применяемого студнеобразователя или по-другому – желейного вещества.
В зависимости от применяемого желейного вещества:
зефир на основе пектина,
зефир на основе агара,
зефир на основе желатина.
Похожа на классификацию мармелада, не правда ли? Вы не ошиблись – мармелад и зефир - кондитерские сородичи. Роднит их тот самый основной компонент - студнеобразователь. В этой роли выступают агар, пектин или желатин. Желатин изготавливают из костной ткани животных. Агар и пектин - вещества растительного происхождения, которые кроме основных желирующих свойств несут в себе массу полезных. Агар вырабатывается из водорослей, а пектин из фруктов, например из яблок или абрикосов.
Удивительно, сколько полезных свойств таит в себе зефир. Более того, по срвнению с пирожными, тортами или булочками в зефире совсем не много калорий, а значит люди, заботящиеся о своей фигуре могут, время от времени, побаловать себя зефиром без какого либо вреда здоровью. Кстати, пектин, - очень ценное вещество, а зефир благодаря содержанию пектина, как и мармелад, благотворно влияет на выведение из организма токсичных веществ, ионов тяжелых металлов, а также снижает вредные побочные воздействия лекарственных препаратов и повышает сопротивляемость организма. Поэтому при покупке зефира обратите внимание на состав продукта - есть пектин, фруктово-ягодное пюре или агар, значит, Вы не ошиблись в выборе – лакомство окажется еще и полезным.
В силу своих физических свойств зефир не отличается разнообразием форм. Чаще всего, зефир можно увидеть в форме ракушки. Есть, конечно, исключения – зефирные грибочки или нечто удлиненной формы. Но, не смотря на скудность форм, при покупке зефира есть из чего сделать свой выбор. Например, зефир может быть глазированный шоколадной глазурью или как зефир «Одуванчик» , глазированный и обсыпанный вафельной крошкой – очень красиво. По вкусовой гамме зефирное семейство не уступает мармеладу: фруктовые, ягодные, кофейные, ореховые и т. д. Зефир комбинируют с печеньем, посыпают кокосовой стружкой, покрывают шоколадной глазурью, добавляют кусочки орехов или цукатов. Все это ограничивается лишь фантазией производителей и вкусовыми предпочтениями покупателя.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Слышала, что зефир - полезное лакомство. А в чём польза-то. И можно ли его есть тем, кто сидит на диете?
маршмеллоу. какач польза и какой вред от маршмелоу???
да это сахар сплошной.. . пользы никакой, только
подробнее...
спросили в Зефир
Польза и вред - зефир. Очень вредит фигуре?
Зефир — распространенное кондитерское изделие рода сахаристых, обычно готовится так: пюре (фруктов
подробнее...
Польза и вред - зефир. Очень вредит фигуре?
Зефир — распространенное кондитерское изделие рода сахаристых, обычно готовится так: пюре (фруктов
подробнее...
спросили в Зефир
Сколько калорий в пастиле и зефире?
зефире и пастиле содержится 75% углеводов, 0,5% белка, совсем нет жиров. В 100 г изделия (это
подробнее...
Сколько калорий в пастиле и зефире?
зефире и пастиле содержится 75% углеводов, 0,5% белка, совсем нет жиров. В 100 г изделия (это
подробнее...
спросили в Другое Зефир
можно ли кушать зефир у пост
В О П Р О С:
Можно ли в Великий пост есть овсянное печенье, халву, мармелад, пастилу и
подробнее...
можно ли кушать зефир у пост
В О П Р О С:
Можно ли в Великий пост есть овсянное печенье, халву, мармелад, пастилу и
подробнее...