полезны ли вареные овощи



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Варёные овощи - это полезно? и получил лучший ответ

Ответ от Elena[гуру]
Очень полезны свареные овощи в кожуре.. особенно свекла и морковь

Ответ от ЁветлаяЯ[гуру]
Овощи полезные все- один дополняет другой, некоторые из них в полне могут заменить мясные продукты. .
Варёные овощи полезнее есть в вечернее время суток. Варить надо каждый по разному, некоторые достаточно обдать кипятком, а другие подольше такие как свекла, кукуруза и др. варятся как правило не менее 20 мин. В этом случае вывариваются многие полезные вещества и витамины, чтобы этого не произошло, пользуйтесь скороваркой, ну или хотя-бы пароваркой.
ссылка

Ответ от юла[новичек]
Очень полезна брокколи-она богата микроэлементами и витаминами!

Ответ от Ётрикулист[гуру]
Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.
Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.
Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.
Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.
Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.
Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.
Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно

Ответ от Михаил Львов[гуру]
Добрай день. Лучше не вареные, а приготовленные на пару. Наиболее полезными овощами считаются тыква, капуста, (шпинат, свекла, - есть противопоказания) , морковь, цукини дайкон, витлуф и т. д. Кушайте не менее 400-500гр овощей и фруктов в день и забудете о болезнях. Приятного аппетита!!!

Ответ от † Возрождённая †[эксперт]
овощи лучше есть сырыми, конечно. клетчатка, содержащаясяв них, очень полезна, хоть и усваивается только на 50%, она стимулирует кишечник, например. но вот морковь лучше есть варёной и с чем-нибудь жирным (в салате с майонезом, например) , так лучше усваивается витамин А, которым морковь так богата

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Варёные овощи - это полезно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*