Автор Петрович задал вопрос в разделе Напитки
Вреден ли квас!? и получил лучший ответ
Ответ от БУЛЬДОЖКА А ФИГ ВАМ[гуру]
Помимо великолепного вкуса, квас обладает широким спектром полезных и целебных свойств, он один из самых питательных и здоровых напитков среди всех существующих на сегодняшний день. Квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых микроэлементов и витаминов, а именно: молочная кислота, витамины группы В, кальций, магний, фосфор, а также аминокислоты (в том числе и незаменимых) .
Благодаря полезным свойствам, квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных болезнетворных микробов, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои полезные и целебные свойства квас приобретает в процессе брожения.
Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения, нормализуют пищеварение, а также лечат дисбактериоз. Витамины, которые вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет. Квас полезно пить перед едой страдающим гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение. Действие кислот, входящими в состав кваса, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки.
Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, залечивает язвы и даже способствует похудению. Квас необходимо употреблять как можно чаще, так как квас, являясь диетическим и профилактическим напитком, снижает усталость и повышает работоспособность.
Полезные свойства квас приобретает за счет злаковых культур, хлебопекарных дрожжей и других добавкам, используемых при изготовлении кваса. Квас очень богат жизненно важными для организма веществами: дрожжи, углеводы, ферменты, минеральные вещества, белки, органические кислоты, витамины. Еще в давние времена люди узнали и оценили целебные свойства таких растений, как овес, рожь, пшеница, гречиха и другие.
В народной медицине отвар ржаных колосьев широко используется для лечения заболеваний органов дыхания как отхаркивающего мягчительного средства, припарки из ячменного солода рекомендуются при воспалениях кожи, геморрое; заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек, мочевых путей и нарушение обмена веществ лечат отварами ячменного зерна.
Дрожжи - это одноклеточные организмы, не содержащие хлорофилла - они являются прекрасным лечебным средством при сахарном диабете, энтероколитах, нервных заболеваниях, диффузном токсическом зобе, их рекомендуют при нарушении функции поджелудочной железы и печени, при атрофии зрительного нерва, пигментном ретините, остеомиелите, фурункулезе, облитерирующем эндартериите, расстройствах желудка, кишечника, нагноительных процессах в легких, и во многих других случаях.
Механизм действия дрожжевых грибов на организм человека уникален и очень обширен. Лечебные свойства дрожжей обусловлены наличием в них ферментов, разрушающих микробные клетки возбудителей многих болезней, а также с присутствием нуклеиновых кислот, фосфатидов и минеральных элементов. Большинство целебных свойств дрожжей объясняется входящими в их состав витаминами и богатыми незаменимыми аминокислотами белками, которые отлично перевариваются организмом человека
я не знаю, но если у вас пониженная кислотность, то лучше вам квас не пить
нет конечно
Любой продукт предназначенный для какого либо хранения содержит что то чуждое организму. Если свежий разливной, то вреда не должно быть никакого.
Я еголетом очень часто пью, и мне нравиться, как он может навредить?
Настоящий яд.
тот, что с магазина то да. Надо свой квас пить, своё изготавления.
Квас наоборот полезен !!!
Да нет!!!! что ты))
очень даже полезен если натуральный и без консервантов
В чем заключается польза хлебного кваса для здоровья?
Квас обладает целебными свойствами, что объясняется высоким содержанием молочной кислоты,
подробнее...
Как готовить свекольный квас?
Свекольный квас традиционен для кухни Руси, хотя сегодня не так популярен, как когда-то. А жаль!
подробнее...
Полезен ли хлебный квас? кому его желательно пить?
Его восхваляли Есенин и Пушкин. Помните, в «Евгении Онегине» классик восклицает, описывая быт
подробнее...
Полезен ли квас для здоровья? Чем именно? Как часто его можно употреблять? От него толстеют?
Квас - народное средство от авитаминоза, так как в состав кваса входит множество необходимых
подробнее...
Чем полезен квас?
в жару хорошо утоляет жажду
Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период брожения,
подробнее...
Сколько алкоголя содержит настоящий квас??
Содержание алкоголя в квасе настолько незначительно - 0,5 - 0,8%, - что его можно пить даже
подробнее...
квас что содержит? и полезно ли его пить в больших количествах? домашний, с изюмом и апельсиновыми корочками.
Очень полезно, вместо воды в самый раз!
Родиной настоящего кваса, бесспорно, является
подробнее...
Полезен или вреден домашний квас? И чем?
На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир
подробнее...
Любите квас? Он полезен или вреден?
Свойства напитка
В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные
подробнее...
Хозяюшки! Кто делает квас в домашних условиях из сухофруктов??
Яблочный
Сварить компот 4 литра из сухофруктов (яблок 200 грамм) , сахар на вкус, дать
подробнее...
в чём заключаются полезные свойства листьев смородины
Полезные свойства листьев черной смородины
Помимо того, что при добавлении листьев
подробнее...