Полипептидная цепь это
Автор Alina Guildencrantz задал вопрос в разделе Естественные науки
Структура полипептидной цепи и получил лучший ответ
Ответ от тыгыдымский конь[активный]
Первичная структура — последовательность аминокислот в полипептидной цепи.
Вторичная структура — локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи, стабилизированное водородными связями и гидрофобными взаимодействиями. Ниже приведены некоторые распространённые типы вторичной структуры белков:
* α-спирали — плотные витки вокруг длинной оси молекулы, один виток составляют 3,6 аминокислотных остатка, спираль стабилизирована водородными связями между H и O пептидных групп, отстоящих друг от друга на 4 звена.
β-листы (складчатые слои) — несколько зигзагообразных полипептидных цепей, в которых водородные связи образуются между относительно удалёнными друг от друга в первичной структуре аминокислотами или разными цепями белка, а не близко расположенными, как имеет место в α-спирали.
Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков.
В стабилизации третичной структуры принимают участие:
* ковалентные связи (между двумя цистеинами — дисульфидные мостики) ;
* ионные (электростатические) взаимодействия (между противоположно заряженными аминокислотными остатками) ;
* водородные связи;
* гидрофобные взаимодействия.
Четверичная структура
— субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.
Источник: wikipedia+остаточные знания
Полипептидная цепь включает в себя 2 цепи ДНК или 1?
Полипептидная цепь - это одинарная цепь, состоящая из аминокислотных остатков, т. е. это белок, а
подробнее...
свойства белков и их строение?
Тут целую лекцию, однако, закатить можно.
Белок - органическое вещество. Участвует в
подробнее...
общая биология... объясните, что это такое...
Трансляцией называют осуществляемый рибосомой синтез белка из аминокислот на матрице информационной
подробнее...
Триплетность, специфичность, универсальность, это свойства генетического кода?
да всего этих свойств 6
1. Код триплетен. В состав РНК входят 4 нуклеотида: А, Г, Ц, У. Если
подробнее...
Денатурация белка и коагуляция белка это одно и тоже? Помогите разобраться
5) Коагуляция – склеивание белковых частиц и выпадение их в осадок. Это происходит при удалении их
подробнее...
Первичная структура белка поддерживается связями?
Первичная структура — последовательность аминокислот в полипептидной цепи. Важными особенностями
подробнее...
какой тип связи в первичной и четвертичной структуре белка?
Первичная структура — последовательность аминокислот в полипептидной цепи. Важными особенностями
подробнее...
Где происходит синтез белков?
Всё крайне просто:
БИОСИНТЕЗ БЕЛКА
Процесс сборки полипептидных цепей в клетке в ходе
подробнее...
био
Биосинтез белка — сложный многостадийный процесс синтеза полипептидной цепи из аминокислотных
подробнее...
помогите пожалуйста по биологии
1) Различают четыре уровня организации белковых молекул. Последовательность аминокислотных остатков
подробнее...
гемоглабин
Гемоглобин
[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
подробнее...
Понятие кодона и антикодона
Кодо́н (кодирующий тринуклеотид) — единица генетического кода, тройка нуклеотидных остатков
подробнее...
Что такое код ДНК?
Код ДНК - это система кодирования аминокислот нуклеотидами ДНК. Нуклеотид состоит из азотистого
подробнее...
Что такое Козеин?
Может Казеин?
КАЗЕИН, главный белок молока всех млекопитающих. Присутствует в молоке не в
подробнее...