поллитровая банка



Автор Настя задал вопрос в разделе Консервирование

Почему везде рецепты засолки огурцов на трехлитровые банки? Это очень невыгодно. Лучше пол-литровые банки. и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
Давно не делаю в 3 л. банках, только в 0.6-0.7, в крайнем случае в литровых. Возни, конечно, больше, но удобно зимой открыть баночку и съесть за небольшой период времени. А в 3 л. банках начинает киснуть и плесневеть, если уже никому огурцов не хочется. Жалко своего труда. Приходится срочно готовить блюда с огурцами: рассольник, винегрет, оливье.
А рецепты у меня такие, что на любой объём можно рассчитать. Отработано годами кухонного рабства.

Ответ от Ѝлан-ми[гуру]
На 5 огурцов что ли, а возни столько же! Я предпочитаю литровочки, самые оптимальные для небольших огурчиков!

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Засоли в 3-х литровой, а когда засолятся переложи по маленьким баночкам.

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Самый оптимальный размер банки-1,5литра и огурцов побольше можно положить и в холодильнике хранить удобно. Сейчас их много в продаже с закручивающимися крышками.

Ответ от Alla.krasnaya[гуру]
Я более 16 лет (ориентируюсь на возраст сына)) консервирую в банки по 680-750гр. (покупные с завинчивающимися крышками.). Нам на семью из трёх человек этого объёма предостаточно-ведь вскрываем несколько банок с разносолами. Так вот на покупную такую банку из-под огурцов (ну где-то пусть будет грамм 700)кладу по 1 чл соли и сахара, уксуса. специи: 5 горошин чёрн перца, и душистого. А ещё удобнее: на 1 литр воды (!)(просто литр воды, а не заполненную огурцами литровую банку) по 1 ст л. соли сахара и уксуса+специи на ваш вкус, а уж потом этим рассолом заливайте любые банки с огурцами и стерилизуйте (на помидорный рассол 1 ложку соли, 2 песка-помидорки любят послаще)

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Для консервирования в пол-литровых банках следует брать огурцы не больше 7-8 см. На 10 кг огурцов берем 2,5 кг красной смородины, 1—2 головки чеснока, 300 г зелени укропа. Рассол - на 10 л воды понадобится 200—230 г соли.
Свежие огурцы вымочить. Уложить вместе с приправой в банки. Ягоды красной смородины уложить в промежутки между огурцами. Залить кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде — 5 мин.

Ответ от ЕлНиКа[гуру]
Мариновать - да, но не солить.
Солёные, вроде под гнетом держать надо

Ответ от Анастасия[гуру]
лучше литровые банки

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ну и кладите в поллитровые. Кто мешает? А рецептуру пересчитать на нужный объем маринада- семечки

Ответ от Кокетка[гуру]
Это удобно. Когда семья большая, то литровой банки совсем не хватит. если в семье 5-6 человек, родители, дети, внуки-то 3х литровой банки хватит максимум на 3 дня. удобно для празнования семейного празника когда соберется много гостей, ведь не так уж и много на стол надо: картошка, огурчики, селедка хлеб-вот и все, по простому и вкусно. возможно вы не очень любите огурцы-раз считаете что это не выгодно решать вам. Но мое мнение, раньше семьи были большие и бабушки чтобы меньше возится, ведь роботы по дому хватало -закрывали в 3х литровые, ведь практически все рецепты нам достались от бабушек-поэтому и так много вариантов но только на 3х литровую банку.

Ответ от N.[гуру]
Просто сделайте перерасчет по рассолу.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Семьи раньше большие были... Зимой 3-х литровку съедали за три дня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему везде рецепты засолки огурцов на трехлитровые банки? Это очень невыгодно. Лучше пол-литровые банки.
Википедия К переименованию 6 января 2012 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Википедия К переименованию 6 января 2012
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*