пирожки со сладкой начинкой



Автор Корран Хорн задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт теста для пирожков со сладкой начинкой! и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Николаев[эксперт]
Продукты:0,5 л молока3 яйца1 ч. ложка соли1 ст. ложка (на пресную начинку) / четверть стакана (на сладкую начинку) сахара250 г маргарина/сливочного масла (размягчить при комнатной Т)3 поллитровых банки муки1 пачка сухих дрожжейПриготовление:1. Молоко+яйца+сахар+соль - взбить миксером.2. Мягкое масло (маргарин) добавлять в молочно-яичную смесь небольшими порциями, продолжая взбивать. Постараться хорошо размешать масло.3. Смесь молока+яиц+масла добавить в просеянную муку, затем добавить 1 пачку сухих дрожжей и замесить мягкое пластичное тесто. В процессе замеса постараться, чтобы оставшиеся кусочки масла разошлись.4. Готовое тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, само тесто со всех сторон смазать маслом и поставить в холодильник на 1-1,5.5. Сформировать из теста пироги/пирожки. Изделия из этого теста можно жарить или печь.Мои пояснения:1. Что касаемо количества муки - я, конечно, отмеряла не банками, у меня просто нет поллитровых банок))) я брала муку на глаз. По моим прикидкам, на это тесто нужно где-то 1-1,2 кг муки, плюс-минус в зависимости от муки.2. Теста получается довольно много и, если вы его все не израсходуете за один раз, то остатки можно положить в морозилку. Хранится прекрасно!!! Но не больше месяца. Так же можно положить в морозилку уже готовые, сформированные из теста изделия - беляши, пирожки и т. д. В этом случае их лучше обжаривать, при чем не размораживая!3. Если вы будете печь пирожки из этого теста, то перед выпечкой не забудьте дать изделиям постоять немного (минут 15), а также смазать сверху яйцом.Надеюсь, что вам понравится. Только не злоупотребляйте жареным вариантом - все же жареное тесто не самая полезная еда)) )Сама я из этого теста делала беляши. Начинка самая простая - мясной фарш (свинина+говядина) смешала с обжаренными грибами и луком, соль+перец. Если вы не едите грибы, то можно добавить только обжареный лук - фарш получится более сочный. Еще можно, для сочности, добавить в фарш сметану, тоже очень вкусно получается и сочно. Можно сделать просто с грибами и луком. Это как вариант пресной начинки. можно делать с капустой, с рыбой, с рисом+яйцами, с зеленым луком+яйца, с картошкой и т. д. Все, что вам захочется.Вариантов сладкой начинки так же очень много.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Алексей Касумов[гуру]
Хочу посоветовать скачать бесплатно небольшую программку "Кулинар", можно найти кое что полезное!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (ЖАРЕНЫЕ)ИнгредиентыКефир — 1 стЯйцо — 1 штСода — 1 ч. л. Соль — по вкусуТворог — 250 гМука — 3 стДля жаркиМасло подсолнечное — 200-250 млПриготовлениеЗамешиваем тесто из приведенных выш

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт теста для пирожков со сладкой начинкой!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*