творожное тесто для жареных пирожков



Автор Ђаша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А поделитесь пож-ста рецептом пирожков с яблоками 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок.
ТЕСТО
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1-4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2-2,5 стакана муки
НАЧИНКА
500г свежих яблок, 12-14 ч ложек сахара
Приготовить творожное тесто Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.
Начинка
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать середину и натереть на очень крупной терке или нарезать мелкими кубиками. (Кожуру при желании можно предварительно счистить. )
Тесто разделить на 12-14 кусочков. Скатать из них шарики, а потом раскатать в лепешки.
На лепешки разложить яблочную стружку и сверху посыпать сахаром.
Сложить пополам и защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавать желательно горячими.
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.
Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой - тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки.
Изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать.
Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к муке. Если брать меньшее количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость - воду или молоко.
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки
Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
СЛОЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С ЯБЛОКАМИ
4 стакана муки
20 г дрожжей
1 стакан молока
4 ст. ложки сахара
3-4 яйца
1 ч. ложка соли
ванильный сахар по вкусу
1 яйцо для смазывания
для прослаивания:
120 г сливочного масла
для начинки:
3-4 кисло-сладких яблока
1/2 стакана сахара
1/3 ч. ложки молотой корицы
ванильный сахар на кончике ножа
Приготовить яблочную начинку следующим образом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины, семян и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные яблоки положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, корицей и ванильным сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и хорошо охладить. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. После этого нарезать его небольшими квадратами (примерно 8x8 см) . На середину каждого квадрата положить по 1-2 ч. ложки подготовленной начинки, затем сложить края по диагонали, так чтобы получились 'треугольнички', края защипать. Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться около 15—20 минут. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут.
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
3 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сметаны
150 мл молока
150 г муки
3-4 яблока
растительное масло
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Белки взбить в пену.
Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Порезать кружочками толщиной 6-7 мм.

Ответ от Алла[гуру]
Яблоки режешь, обжариваешь на сливочном масле. Добавляешь виноград, орехи, сахар, корицу. Томишь минут 5-7. Берешь готовое слоеное тесто и лепишь пирожки с этой начинкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А поделитесь пож-ста рецептом пирожков с яблоками 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*