Автор Александр задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать колбасу и получил лучший ответ
Ответ от Алена Кавун[новичек]
Приготовление полукопченой колбасы в домашних условиях
Фарш для полукопченых колбас, как и для вареных, готовят из мяса разных животных. Для получения 10 кг. фарша потребуется: 4 кг. свинины, 3 кг. говядины, 3 кг. шпика, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки перца, головка чеснока, соль (до 3% от массы мяса) .
Батоны для полукопченых колбас шприцуют более плотно, чем для вареных, перевязывают и на 4-5 часов подвешивают в холодном помещении для осадки, накалывая оболочку иглой или шилом.
Затем батоны в течение часа коптят в горячем дыму (70-90 °С) и еще один час варят при температуре 80 °С. Отваренную колбасу снова коптят один час при температуре около 40 °С.
После этого батоны 4-6 дней сушат в чистом, сухом, холодном (до 15 °С) помещении. Полученная полукопченая колбаса может 1-1,5 месяцев храниться в сухом, холодном помещении или в холодильнике.
для начала надо купить кишки для набивки фарша-только в них колбаса будет натуральной... а рецептов фарша просто море-на любой вкус
Если Хочешь Колбасу, То Сходи В Магазин! Я Не Знаю Рецепта Колбасы...
Мясо на мясорубку, добавь специи и в рукав - готово!! !
ЗЫ. Сортов колбас (зайди в любой магазин и посмотри, если сомневаешься) и способов их приготовления очень много.
ЗЗЫ. В Гугле поищи сайты, посвященные кулинарии - там много рецептов на любой вкус.
Колбаса куриная:
500гр куриного филе
200гр варёной ветчины
300мл сливок
2 яичных белка
12 чл молотого кумина
12 чл острого перца чили
1чл молотой паприки
12 зубчика чеснока
1стл карт. крахмала
соль, перец
куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками (33%), должно получиться густое однородное пюре.
ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см)
смешать ветчину с фаршем, добавить другие ингредиенты
выложить фарш на пергамент, плотно завернуть его, чтобы получился толстый батон
завернуть его в несколько слоёв плёнки, чтобы не проникла вода. ( я положила в рукав для запекания, а потом ещё плотно упаковала пищевой плёнкой
перетянуть колбасу в нескольких местах шпагатом
варить в большом кол -ве воды при умеренном кипении 25 - 30 минут.
остудить на решётке
затем поставить в холодильник на несколько часов ( я оставила на ночь)
Очень вкусная колбаса получается и довольно дешёвая.
от себя: Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.
Как приготовить охотничую колбасу в домашних условиях??
Можно приготовить некоторое подобие.
В состав охотничьих колбасок должны входить 30% говядины,
подробнее...
Напишите рецепт пиццы домашнего приготовления плз
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л.
подробнее...
подскажите, есть ли какие нибудь специальные правила ухода за кустарником Лавровый лист? Растет в домашних условиях, т. е
У моего дядьки по жене. Выросло целое дерево лавровое.. Большай горшок на 50 см на 50 см. И все
подробнее...
как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях???
Покупаешь основу для пиццы, копченую колбасу, оливки, сыр, помидоры и зелень. На эту основу сначало
подробнее...
Из чего делают охотничьи колбаски?
Охотничьи колбаски – вкуснейшая закуска! С ними можно открывать сезон в любое время года без
подробнее...
Объясните, что значит "правильное (сбалансированное) питание"?
Ключ к потере веса лежит в умении правильно питаться — это первое, чему вы должны научиться, вместо
подробнее...
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...