польза бобовых для здоровья



Польза бобов

Автор Мария Бимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезны бобы? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Бобы, как и другие зернобобовые культуры, богаты ценными аминокислотами и являются источником белка растительного происхождения. Большинство аминокислот содержащихся в бобах незаменимы, не синтезируются в организме человека и легко усваиваются в пищеварительном тракте.
Кроме белка в бобах присутствуют витамины: группы В, С, РР, каротиноиды, минеральные соли калия, кальция, серы, фосфора, железа, молибдена. Также в бобах содержится клетчатка, которая помогает очищать организм от вредных токсинов и шлаков, а также солей тяжелых металлов и радионуклидов.
Что примечательно, калорийность бобов совсем невысока: 57 калорий на 100 г продукта, при этом польза, которую они приносят организму огромна. Попадая в пищеварительный тракт, бобы обволакивают стенки желудка и находятся там до полного преобразования углеводов в глюкозу, что позволяет сохранить надолго чувство сытости. Многие девушки, мечтающие похудеть или контролирующие свой вес, выбирают блюда с бобами, потому что это позволяет легко, быстро и эффективно снизить вес, не испытывая чувства голода. Кроме этого, организм получает большую дозу необходимого белка и витаминов, насыщается минералами.
Несмотря на обилие полезных свойств, бобы обладают и существенными недостатками, самым главным «минусом» считается их высокая газообразующая способность. То есть даже при полностью здоровом пищеварительном тракте, после приема бобов будет наблюдаться вздутие живота и метеоризм. Этим свойством бобы наделяют олигосахариды, содержащиеся в большом количестве, и плохо перевариваемые в желудке. Несколько уменьшить эти свойства бобов помогут ветрогонные продукты, с которыми можно употреблять бобы (укроп, фенхель, мята) .
Чем еще бобы полезны для здоровья? Этот продукт обладает желчегонным свойством, отлично выводит холестерин и стабилизирует уровень сахара в крови. Вареные бобы, измельченные в пюре используют как питательную и противовоспалительную маску для лица. Кашица из бобов, сваренных на молоке отлично «вытягивает» фурункулы и нарывы.
Чтобы почерпнуть для организма всю пользу бобов, нужно правильно их приготовить. Обычно бобы варят, в некоторых странах бобы жарят, в результате чего верхняя оболочка трескается, вскрывая содержимое, похожее по вкусу на орешки. Для того чтобы бобы сварились быстрее, их предварительно замачивают в холодной воде (в горячей они могут закиснуть за 4-5 часов, которые отводятся на замачивание) .
Варят бобы без соли, в течение 1, 5- 2 часов, количество воды должно быть в три раза больше, чем объем бобов. В процессе варки в кастрюлю больше ничего не добавляют, соусы, уксус и другие продукты, содержащие кислоту замедлят разваривание бобов. Не стоит также добавлять и соду, которая испортит вкус бобов и вызовет разрушение витамина В1.
Важно! Недоваренные и сырые бобы есть нельзя, в них содержатся токсины, способные вызвать сильное отравление.

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
голод уталяют

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезны бобы?
спросили в Тоник
Кто пользовался этими оттеночными бальзами напишите отзывы. 1) estel love nuance 2) тоника 3) ирида
Хотела их светло-русого перекраситься в каштановый.
Сначала взяла фару - не взяла.
Ирида
подробнее...

Уроки живописи Боба Росса кто смотрел? Какими красками он там рисует и в чём моет кисть???
В его случае, похоже, что в ведре скипидар, без запаха - (хочется в это верить, ибо натуральный,
подробнее...
спросили в 1502 год 1590 год
Какая родина у какао бобов?
В России дерево какао не растет.

Его настоящая родина - Латинская Америка, но 40% мировых
подробнее...

Почему Пифагор и Платон запрещали есть бобы?
Бобов Пифагор запрещал касаться, все равно как человеческого мяса. Причину этого, говорят, объяснял
подробнее...
спросили в Биарриц
Что характерно для стиля "бобо"?
В начале нового тысячелетия у классического европейского денди появился законный наследник.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кофе Напитки
Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает
подробнее...
спросили в Салат Салаты
подскажите рецепт корейского салата из пророщенного маша (бобов).
Салат из пророщенных бобов

Ростки промыть, положить в кипяток (не варить! )подробнее...

Соевый белок?? ? Польза или вред??? или???
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*