Польза бобов
Автор Мария Бимова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем полезны бобы? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Бобы, как и другие зернобобовые культуры, богаты ценными аминокислотами и являются источником белка растительного происхождения. Большинство аминокислот содержащихся в бобах незаменимы, не синтезируются в организме человека и легко усваиваются в пищеварительном тракте.
Кроме белка в бобах присутствуют витамины: группы В, С, РР, каротиноиды, минеральные соли калия, кальция, серы, фосфора, железа, молибдена. Также в бобах содержится клетчатка, которая помогает очищать организм от вредных токсинов и шлаков, а также солей тяжелых металлов и радионуклидов.
Что примечательно, калорийность бобов совсем невысока: 57 калорий на 100 г продукта, при этом польза, которую они приносят организму огромна. Попадая в пищеварительный тракт, бобы обволакивают стенки желудка и находятся там до полного преобразования углеводов в глюкозу, что позволяет сохранить надолго чувство сытости. Многие девушки, мечтающие похудеть или контролирующие свой вес, выбирают блюда с бобами, потому что это позволяет легко, быстро и эффективно снизить вес, не испытывая чувства голода. Кроме этого, организм получает большую дозу необходимого белка и витаминов, насыщается минералами.
Несмотря на обилие полезных свойств, бобы обладают и существенными недостатками, самым главным «минусом» считается их высокая газообразующая способность. То есть даже при полностью здоровом пищеварительном тракте, после приема бобов будет наблюдаться вздутие живота и метеоризм. Этим свойством бобы наделяют олигосахариды, содержащиеся в большом количестве, и плохо перевариваемые в желудке. Несколько уменьшить эти свойства бобов помогут ветрогонные продукты, с которыми можно употреблять бобы (укроп, фенхель, мята) .
Чем еще бобы полезны для здоровья? Этот продукт обладает желчегонным свойством, отлично выводит холестерин и стабилизирует уровень сахара в крови. Вареные бобы, измельченные в пюре используют как питательную и противовоспалительную маску для лица. Кашица из бобов, сваренных на молоке отлично «вытягивает» фурункулы и нарывы.
Чтобы почерпнуть для организма всю пользу бобов, нужно правильно их приготовить. Обычно бобы варят, в некоторых странах бобы жарят, в результате чего верхняя оболочка трескается, вскрывая содержимое, похожее по вкусу на орешки. Для того чтобы бобы сварились быстрее, их предварительно замачивают в холодной воде (в горячей они могут закиснуть за 4-5 часов, которые отводятся на замачивание) .
Варят бобы без соли, в течение 1, 5- 2 часов, количество воды должно быть в три раза больше, чем объем бобов. В процессе варки в кастрюлю больше ничего не добавляют, соусы, уксус и другие продукты, содержащие кислоту замедлят разваривание бобов. Не стоит также добавлять и соду, которая испортит вкус бобов и вызовет разрушение витамина В1.
Важно! Недоваренные и сырые бобы есть нельзя, в них содержатся токсины, способные вызвать сильное отравление.
голод уталяют
Кто пользовался этими оттеночными бальзами напишите отзывы. 1) estel love nuance 2) тоника 3) ирида
Хотела их светло-русого перекраситься в каштановый.
Сначала взяла фару - не взяла.
Ирида
подробнее...
Уроки живописи Боба Росса кто смотрел? Какими красками он там рисует и в чём моет кисть???
В его случае, похоже, что в ведре скипидар, без запаха - (хочется в это верить, ибо натуральный,
подробнее...
Какая родина у какао бобов?
В России дерево какао не растет.
Его настоящая родина - Латинская Америка, но 40% мировых
подробнее...
Почему Пифагор и Платон запрещали есть бобы?
Бобов Пифагор запрещал касаться, все равно как человеческого мяса. Причину этого, говорят, объяснял
подробнее...
Что характерно для стиля "бобо"?
В начале нового тысячелетия у классического европейского денди появился законный наследник.
подробнее...
Народ скажите кто пользовался препаратом Пиаскледин. Скажите свой отзыв о этом препарате, стоит ли пить данный бад?
Пиаскледин 300
Состав и форма выпуска:
Капсулы1 капс.
авокадо масла неомыляемые
подробнее...
Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает
подробнее...
подскажите рецепт корейского салата из пророщенного маша (бобов).
Салат из пророщенных бобов
Ростки промыть, положить в кипяток (не варить! )
подробнее...
Соевый белок?? ? Польза или вред??? или???
Польза сои
Если условно принять идеальный белок (лучшая пищевая и биологическая ценность
подробнее...