Польза грибов для организма человека
Автор Ѕината Хьюго задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
какая польза от грибов? и получил лучший ответ
Ответ от Ам-2 а-м2[активный]
Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до 30%, то есть больше, чем в мясе. Еще в нем содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина.
Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты. Поэтому гриб — продукт, помогающиий предотвратить атеросклероз. Кроме того, в грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.
Что касается витаминов, то многие фрукты и овощи по сравнению с грибами покажутся просто пустышками. По содержанию витамина В грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина РР почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина Д в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых, рыжиках и лисичках есть витамин А.
Много в грибах серы, полисахаридов, поэтому именно им принадлежит главенствующее место в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Прогревание грибов до 100 градусов, когда мы их варим, жарим и маринуем, разрушает все их лечебные свойства. То же самое происходит и с замороженными грибами. Вспомните, раньше на Руси не болели раком. Всю долгую зиму грибы составляли существенную часть рациона, но хранили их засоленными в сыром виде в бочках. То есть практически в каждом доме держали мощное противоонкологическое средство.
Надежная профилактика рака — сушеные белые. Их нужно растолочь в порошок и принимать по одной чайной ложке в день. Подосиновики прекрасно чистят кровь, снижают холестерин. Принимайте в течение месяца по одной чайной ложке сухого порошка подосиновика и увидите — состояние крови улучшится. От глистов в течение 7 — 10 дней попейте сухой порошок лисичек по той же схеме. Кстати, настоем из лисичек издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы. Дело в том, что именно в лисичках больше всего антибиотических веществ. Благодаря им лисички также задерживают рост туберкулезной палочки.
После чернобыльской катастрофы выяснилось, что лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.
Осенние опята используются как слабительное средство, а зимние богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием.
Кашица из лугового опенка способна уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку, а также благотворно влияет на функционирование щитовидной железы.
Всего ста граммов опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма человека в таких химических элементах, как цинк и медь, которые принимают активное участие в процессе кроветворения.
Маслята содержат особое смолистое вещество, которое снимает острые головные боли и облегчает состояние больных, страдающих подагрой.
В старые времена грибы заменяли на крестьянском столе мясо. Из-за своей высокой калорийности грибы считаются довольно тяжелой пищей. Организм усваивает их даже медленнее, чем мясо. Поэтому при употреблении грибов надо помнить, что они алеко не диетический продукт.
Такая же, как от любого белкового продукт.
вкусные! и не перевариваются полностью
Грибы, так же как и растения, обладают целебными свойствами. Целебными свойствами обладают свежие грибы, при термической обработке эти свойства не сохраняются. Из грибов можно делать настойки.
Нет у человека ферментов расщепить белок в грибах. Просто транзитом проходят, только лишнее напряжение для пищеварения. Вы можете почитать калорийность на какой-нибудь банке шампинонов - ничего нет. Я их тоже люблю- но вот про пользу это редкостный миф
Источник белка
Антиоксидант
В чем заключается польза хлебного кваса для здоровья?
Квас обладает целебными свойствами, что объясняется высоким содержанием молочной кислоты,
подробнее...
чем полезен кетчуп!!
Только тем, что содержится в помидорах - Лютеин
Содержащийся в томатах антиоксидант лютеин
подробнее...
чем полезны шампиньоны?
Польза шампиньонов заключается в прекрасном витаминном составе грибов, которые включают в себя
подробнее...
какой можно провести опыт (Влияние моющих средств на организм человека)?
Какой опыт?
Савелий Крамаров /Косой/ в фильме "Джентльмены удачи" так просто хлебнул...
подробнее...
Как приготовить вкусно жаренные кабачки?
в кляре - почистите и нарежьте кружочками - слегка присолите
кляр -- яйцо ложка воды и пару
подробнее...
Что все таки вреднее? Что больше разрушает жизнь человека, алкоголь или марихуаны ( гашиш, бошки, курительные смеси )
Гашиш и бошки, как и обычные листья марихуана -не являются наркотиком, по тому критерию, что это
подробнее...
на сколько перевариваются грибы в организме человека ?
Грибы практически не перевариваются из-за большого количества в них хитина, который вообще не
подробнее...
Чайный гриб.. Чем полезен и как его пить?. Что лечит?.. Что лечит?
Чайный гриб — один из древнейших организмов, используемых человеком. Научная история чайного гриба
подробнее...
каково значение грибов в природе и в жизни человека
Грибы окружают нас повсюду, и даже там, где их вроде бы не видно, они оказывают, как положительное,
подробнее...
как пользоваться деохлором на кухне, проценты?
ДЕОХЛОР (Производитель "ПФХ СНС", Франция)
:
НАЗНАЧЕНИЕ: Для дезинфекции поверхностей в
подробнее...
В чем польза березового сока?
Только польза
- Березовый сок - хорошее общеукрепляющее средство при самых разных
подробнее...
Сколько в мире существует разновидностей грибов?
Oколо 100 000 видов.
Грибы — одно из самых загадочных царств живых организмов. Когда-то
подробнее...
А что будет с организмом, если соль вообще не есть?
Оч плохо будет, т. к. человек сделан на изотоническом
подробнее...
ГРИБЫ!!! польза или вред???
Всё о грибах -
#yahrefs30900# - грибы, сайт о грибах.
- виды грибов, и коментари о
подробнее...
Полезны ли грибы?
Грибы считаются в своем роде полным заменителем мяса и "природным антибиотиком".
А стоит
подробнее...