еда без соли



Можно ли жить без соли

Автор я Елена задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

А что будет с организмом, если соль вообще не есть? и получил лучший ответ

Ответ от Џна Беленькая[гуру]
Оч плохо будет, т. к. человек сделан на изотоническом растворе.

Ответ от Ленин отец[гуру]
Организм будет немного недосоленым, а так ничего... под водочку сойдет.

Ответ от Ётас Крайнов[мастер]
Не есть вообще соль это нереально, значит не есть вообще. Соль есть во многих продуктах, даже в свежих огурцах есть небольшое количество соли)) в хлебе например в любых купленных в магазине продуктах присутствует соль. Так что если вы не будете солить еду всё равно часть соли будет попадать в организм, так что о нехватке соли в организме не переживайте

Ответ от АНДРЮХА[гуру]
В человеческом теле ее 300 г.
Не думайте, что соль необходима только для вкуса пищи. Она служит материалом, из которого образуется соляная кислота в желудке.
Соль – наша основная приправа, и она необходима человеку, поскольку ее естественное количество в воде и продуктах питания недостаточно для нашего организма.
Просто помните, что и чрезмерное увлечение солью чревато негативными последствиями. Это приводит к повышению кровяного давления, болезням сердца и почек, а доза 3000 млг/1кг массы тела является смертельной. Как говорится в пословице – «Нет яда, есть доза».

Ответ от Елена Березовская[гуру]
Нарушится калий-натривый насос, в организме наступит дисбаланс, а из внешних проявлений - будет тахикардия (учащенное сердцебиение) И ПРОЧИИ НЕПРИЯТНОСТИ

Ответ от Генина радость[гуру]
будешь здоровым как бик)) ) в качестве диеты соль можно не есть месяца два.
Но тогда нужно пить йодомарин, дабы щитовидка не окосела от недостатка минеральных веществ

Ответ от Ѝдуард Пархайтинов[новичек]
Поваренная соль полезна и абсолютно необходима для организма человека. Она входит в состав крови, лимфы, межклеточного пространства и вообще всех клеток.
Бессолевой режим следует проводить внимательно, под контролем врача, поскольку при продолжительном применении такого режима может наступить состояние гипохлоремии (уменьшение количества хлорида натрия в крови и повышение количества азотных веществ) и даже так называемая гипохлорная уремия. Это состояние обессоливания организма проявляется общей слабостью, отсутствием аппетита и рвотой.

Ответ от Даша[гуру]
Нельзя, это плохо! Но соль есть в обычных продуктах, так что если кушать тот же сыр, но не солить лишний раз салаты, пельмени, то все будет хорошо!

Ответ от Vasiliy alibabaevich[гуру]
Ничего, если вдруг возникнет недостаток соли в организме, вы срзу поймете и начнете жрать соленое ))

Ответ от Александр Шевченко[гуру]
Кости ослабнут!

Ответ от Ўлия Яковлева (Кадышева)[гуру]
Сколько соли нам нужно есть
Считается, что норма соли для здорового человека не должна превышать 4 г в день. Больным гипертонической болезнью рекомендуется не более 1 г (если врач не предписал по-другому). В жару, в Тропиках или при тяжелой работе, например, у мартеновских печей, когда организм выделяет много влаги с потом, на военном марше человек нуждается в большом количестве соли, но такой соли, которая содержит не только натрий и хлор, но и магний, железо, кальций, бром, йод, серу, многие углекислые соли.
Пот — это не просто соленая вода. В нем есть и аминокислоты, и витамины (растворенные в воде) , и мочевина, и минеральные соли — кальций, калий, хлор и т. д. Все это лишний раз говорит в пользу неочищенной соли, состоящей не только из натрия и хлора, но и других солей.
Те, кто работает с высокими температурами, должны заботиться о питании, богатом минеральными элементами, поскольку они много теряют с потом. Для восполнения потерь микроэлементов металлургам рекомендуется пить минеральную воду типа «Боржоми» , «Ессентуки» и т. д. Если в продуктах питания мало магния и кальция, в них добавляют доломит.
Потребность человека в магнии составляет около 600 мг в день, но иногда и эту норму надо повысить вдвое. С пищей мы получаем обычно 200 мг в сутки.
Хлеб, обогащенный доломитом (кальций плюс магний) , мог бы восполнить недостаток этих очень важных для человека элементов и, кроме того, послужить противоядием при отравлении оловом, уменьшить воздействие алкоголя на организм.
В аптечных магазинах сейчас можно найти таблетки с доломитом. Разработан рецепт для выпечки хлеба с высоким содержанием минеральных солей. Тесто, замешенное на минеральной воде, позволит обогатить наш стол магнием, кальцием и другими важными микроэлементами.
Недостаток солей совсем не безразличен для организма. Чувство усталости, спазмы мышц, пальцев, икр являются самым характерным симптомом дефицита солей. Жажда, слабость, тошнота, потеря аппетита и даже рвота — также признаки недостатка многих солей. Если вы соедините помол морской соли (1 часть) с помолом кунжутного, льняного или соевого семени (12 частей) , то получите так называемое гиммассио — соль, которой можно присаливать пищу и из которой можно приготавливать подливу, соус (если соединить ее с небольшим количеством воды). Пища обогатится многими минеральными солями.
Но и несоленые овощи и фрукты, кисломолочные и мясные продукты также содержат различное количество натрия. Например, в 100 г квашеной капусты содержится 800 мг соли; в таком же количестве грибов лисичек — 300 мг, свеклы — 260 мг, картофеля — 30 мг, листовой капусты — 4 мг, изюма —100 мг, бананов — 54 мг, шиповника — 30 мг, фиников — 20 мг, черной смородины — 8 мг, ананасов, лимонов, грейпфрутов — 1 мг, апельсинов, орехов, миндаля — 20—50мг, сыра — 800—1500мг, творога — 30мг, молока коровьего — 120мг, мяса — 100мг, рыбы — 100—150мг.
До сих пор мы говорили о наших привычках, которые губят здоровье человека. Но невежество привело человечество к экологическим проблемам — с пищей, воздухом, водой человек теперь получает яды — пестициды, неорганические удобрения, нитраты, которые медленно, но верно отравляют кровь, губят здоровье не только живущих, но и тех, кто лишь вступает в мир — наше будущее поколение.

Ответ от OMka[гуру]
все нормально будет

Ответ от Ёветик[гуру]
Будет недостаток солей натрия и все хим. реакции в организме изменятся. Думаю, не в лучшую сторону.

Ответ от Elektro_MIX[гуру]
пачку сожри сразу килограмовую и долго потом не захочется=))

Ответ от Aabbac[гуру]
Прекрасно будет. Соли достаточно в естественных продуктах питания. А натрий хлор (поваренная соль) лишь связывает воду в организме, что создаёт оттёки. Неполезно, так скажем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что будет с организмом, если соль вообще не есть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*