Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
О пользе фрукта ПАМЕЛО??? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[мастер]
очень полезный, предотвращает появление раковых клеток
Ответ от Balel[гуру]
содержит много витамина С, витамин который подерживает наш иммунитет и вобще просто вкусный фрукт, особенно розовый!
содержит много витамина С, витамин который подерживает наш иммунитет и вобще просто вкусный фрукт, особенно розовый!
Ответ от Маша[гуру]
Полезный очень, кушай, обогащайся витаминами
Полезный очень, кушай, обогащайся витаминами
Ответ от Анна Игнатьева[гуру]
У него почти такой же состав, как и у грейпфрута. А грейпфрут - и исочник вит С, и защита от раковых клеток, и содействует похуданию.. . Еште на здоровье!
У него почти такой же состав, как и у грейпфрута. А грейпфрут - и исочник вит С, и защита от раковых клеток, и содействует похуданию.. . Еште на здоровье!
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Памело. Напоминает большой грейпфрут, с толстой зеленовато – жёлтой кожей. Сладкий, но не приторный цитрусовый вкус. Этот самый крупный из цитрусовых фруктов обладает очень толстой шкурой. На Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия.
Помело - это никакой не грейпфрут-акселерат. И не какой-то особенный сорт грейпфрута. И это даже не специально выведенный продукт скрещивания грейпфрута с каким-то другим видом цитрусовых, как многие ошибочно полагают. На самом деле, грейпфрут (Citrus Paradisi) представляет собой фактически выродившееся помело. В разных источниках помело называется по разному - в одних Pomelo или Pomello, а в других Pummelo, а в качестве латинского называния приводятся Citrus Grandis и Citrus Maxinma. Когда в конце 18 века саженцы были привезены английским капританом Шаддоком из Малайзии в Вест-Индию, из-за непривычного климата саженцы помело стали быстро мутировать, и грейпфрут - это заново "одомашненный" вид того самого настоящего помело.
Тогда то и началось "триумфальное шествие азиатского гостя" по Центральной и Южной Америке. На сегодняшний день плантации помело занимают огромные площади на Ямайке, в Колумбии, в Мексике, а также по всему югу Соединенных Штатов Америки от Калифорнии до Флориды. В Россию же этот экзотический фрукт попадает прямо из Израиля.
Теория происхождения. В наше время ученые стараются использовать анализ ДНК и для решения давних споров по поводу происхождения тех или иных видов растений.
Люди занимаются культивированием цитрусовых уже более двух тысяч лет. Помимо лимонов в культуре существуют еще и мандарины, апельсины, лаймы, цитроны, грейпфруты и помело.
Анализ ДНК показал, что своим разнообразием, цитрусовые обязаны всего лишь двум исходным видам - это цитрус "Ретикулята" (лат. "сетчатый") - ярким представителем является мандарин и цитрус "Грандис" (лат. "большой"), произрастающий в основном в Юго-Восточной Азии, давший начало помело, цитрону, лимону и зеленому лайму. Как известно, именно лаймом кормил своих моряков знаменитый капитан Кук, за что очень долго на морях англичан называли "лаймли" или "лимонники". "Грандис" дал не только помело, но и "вложил" свои гены в сладкий апельсин и лимон (лимон в свою очередь является сложным гибридом апельсина и цитрона, т. е. это ген-модифицированное растение) .
Согласно теории происхождения растений, родина цитрусовых выпадает на треугольник, образованный Восточной Индией, Северной Бирмой и Юго-Западным Китаем.
В чем разница? Несмотря на огромную разницу между помело и грейпфрутом, российские продавцы чаще всего о ней не подозревают и выкладывают на прилавки помело и грейпфрут прямо в одной секции, как будто это одно и то же. На самом деле разница очевидна даже внешне. Сходство обоих фруктов, пожалуй, только в принадлежности - и помело и грейпфрут - цитрусовые. Размеры обоих фруктов сильно разнятся - чаще всего помело минимум раза в 3-4 больше, чем грейпфрут. В отличие от бледноватого на вид грейпфрута, помело чаще всего имеет ярко насыщенный желтый или и вовсе зеленый цвет, чем напоминает недозрелый плод лимона - переростка. Кроме того, грейпфрут обычно идеально круглой формы, или наоборот, сплющенный по бокам у "полюсов". Помело же отличается выраженным утолщением кожуры на макушке плода, в том месте, где когда то крепилась плодоножка. И наконец фактура самой кожицы - у помело она достаточно толстая, покрытая мелкими пупырышками и впадинками. Почти 100% приметой высокого качества фрукта служит аромат - чем он выше, тем спелее и сочнее будет мякоть. Это действительно один из самых лучших ориентиров при покупке.
Для тех, кто еще не пробовал помело, но кому очень нравится грейпфрут - дерзайте! Все качества грейпфрута приумножены в несколько раз в мякоти помело - гораздо больше вкуса, сока, мякоти и.. . естественно, наслаждения от употребления в пищу. И, еще один немаловажный факт - недостатки, присутствующие в мякоти грейпф
Памело. Напоминает большой грейпфрут, с толстой зеленовато – жёлтой кожей. Сладкий, но не приторный цитрусовый вкус. Этот самый крупный из цитрусовых фруктов обладает очень толстой шкурой. На Китайский новый год эти плоды дарят друг другу, как символ процветания и благополучия.
Помело - это никакой не грейпфрут-акселерат. И не какой-то особенный сорт грейпфрута. И это даже не специально выведенный продукт скрещивания грейпфрута с каким-то другим видом цитрусовых, как многие ошибочно полагают. На самом деле, грейпфрут (Citrus Paradisi) представляет собой фактически выродившееся помело. В разных источниках помело называется по разному - в одних Pomelo или Pomello, а в других Pummelo, а в качестве латинского называния приводятся Citrus Grandis и Citrus Maxinma. Когда в конце 18 века саженцы были привезены английским капританом Шаддоком из Малайзии в Вест-Индию, из-за непривычного климата саженцы помело стали быстро мутировать, и грейпфрут - это заново "одомашненный" вид того самого настоящего помело.
Тогда то и началось "триумфальное шествие азиатского гостя" по Центральной и Южной Америке. На сегодняшний день плантации помело занимают огромные площади на Ямайке, в Колумбии, в Мексике, а также по всему югу Соединенных Штатов Америки от Калифорнии до Флориды. В Россию же этот экзотический фрукт попадает прямо из Израиля.
Теория происхождения. В наше время ученые стараются использовать анализ ДНК и для решения давних споров по поводу происхождения тех или иных видов растений.
Люди занимаются культивированием цитрусовых уже более двух тысяч лет. Помимо лимонов в культуре существуют еще и мандарины, апельсины, лаймы, цитроны, грейпфруты и помело.
Анализ ДНК показал, что своим разнообразием, цитрусовые обязаны всего лишь двум исходным видам - это цитрус "Ретикулята" (лат. "сетчатый") - ярким представителем является мандарин и цитрус "Грандис" (лат. "большой"), произрастающий в основном в Юго-Восточной Азии, давший начало помело, цитрону, лимону и зеленому лайму. Как известно, именно лаймом кормил своих моряков знаменитый капитан Кук, за что очень долго на морях англичан называли "лаймли" или "лимонники". "Грандис" дал не только помело, но и "вложил" свои гены в сладкий апельсин и лимон (лимон в свою очередь является сложным гибридом апельсина и цитрона, т. е. это ген-модифицированное растение) .
Согласно теории происхождения растений, родина цитрусовых выпадает на треугольник, образованный Восточной Индией, Северной Бирмой и Юго-Западным Китаем.
В чем разница? Несмотря на огромную разницу между помело и грейпфрутом, российские продавцы чаще всего о ней не подозревают и выкладывают на прилавки помело и грейпфрут прямо в одной секции, как будто это одно и то же. На самом деле разница очевидна даже внешне. Сходство обоих фруктов, пожалуй, только в принадлежности - и помело и грейпфрут - цитрусовые. Размеры обоих фруктов сильно разнятся - чаще всего помело минимум раза в 3-4 больше, чем грейпфрут. В отличие от бледноватого на вид грейпфрута, помело чаще всего имеет ярко насыщенный желтый или и вовсе зеленый цвет, чем напоминает недозрелый плод лимона - переростка. Кроме того, грейпфрут обычно идеально круглой формы, или наоборот, сплющенный по бокам у "полюсов". Помело же отличается выраженным утолщением кожуры на макушке плода, в том месте, где когда то крепилась плодоножка. И наконец фактура самой кожицы - у помело она достаточно толстая, покрытая мелкими пупырышками и впадинками. Почти 100% приметой высокого качества фрукта служит аромат - чем он выше, тем спелее и сочнее будет мякоть. Это действительно один из самых лучших ориентиров при покупке.
Для тех, кто еще не пробовал помело, но кому очень нравится грейпфрут - дерзайте! Все качества грейпфрута приумножены в несколько раз в мякоти помело - гораздо больше вкуса, сока, мякоти и.. . естественно, наслаждения от употребления в пищу. И, еще один немаловажный факт - недостатки, присутствующие в мякоти грейпф
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Он богат витамином С и содержит, как и ананас, вещества, способствующие сжиганию жира 🙂 Так что фрукт очень диетический и полезный 🙂 По вкусу похож на грейпфрут, но слаще и аромат чуть другой + более мясистый, не так истекает соком, что очень удобно при чистки и поедании 🙂 Мне по вкусу больше, чем грейпфрут нравится 🙂
Он богат витамином С и содержит, как и ананас, вещества, способствующие сжиганию жира 🙂 Так что фрукт очень диетический и полезный 🙂 По вкусу похож на грейпфрут, но слаще и аромат чуть другой + более мясистый, не так истекает соком, что очень удобно при чистки и поедании 🙂 Мне по вкусу больше, чем грейпфрут нравится 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: О пользе фрукта ПАМЕЛО???
И все же что такое этот фрукт (а может ягода) памело?
Угадали.. .
Подсел на них 31 декабря в Берлине у друзей, с тех пор кушаю по штуке в день (при
подробнее...