Автор Zzaya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличаются плюшки от пончиков? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сангинова[гуру]
Плюшки-булочки, которые пекутся и на дрожжевом тесте. А пончики жарятся в масле. Посередине-дырочка.
Ответ от Ellen[гуру]
Плюшки-закрытые, а у пончиков - дырка в середине
Плюшки-закрытые, а у пончиков - дырка в середине
Ответ от Александр кирксов[гуру]
дырочками
дырочками
Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Плюшки пекутся, а пончики жарятся.
Плюшки пекутся, а пончики жарятся.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тем, что это абсолютно разные вещи. Плюшки - это булочки с творожной начинкой.
Тем, что это абсолютно разные вещи. Плюшки - это булочки с творожной начинкой.
Ответ от Julia[гуру]
Пончик, также пышка — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок Слово пончик пришло в русский из Польши (польск. pączek — почки деревьев) , где пончики являются одним из самых популярных видов пирожных.Также изготавливаются пончики с начинкой: вареньем, повидлом, джемом.Плюшки представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.Так что отличаются друг от друга видом теста и способом приготовления
Пончик, также пышка — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок Слово пончик пришло в русский из Польши (польск. pączek — почки деревьев) , где пончики являются одним из самых популярных видов пирожных.Также изготавливаются пончики с начинкой: вареньем, повидлом, джемом.Плюшки представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.Так что отличаются друг от друга видом теста и способом приготовления
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Плюшка - небольшая печеная сдобная булочка (обычно плоской формы) .Пончик, также пышка — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок (внимание, этимологически «пончик» и «пышка» имеют различия в значении) .Слово пончик пришло в русский из Польши (польск. pączek — почки деревьев) , где пончики являются одним из самых популярных видов пирожных.Также изготавливаются пончики с начинкой: вареньем, повидлом, джемом.Пышка, пончик «аладья» (пристрастное кулинарно-филологическое исследование) , Наука и жизнь, № 9, 2007 Различия в значениях «пышка» «пончик»«Как в народе называют полненьких девочек-девушек? — пышками! А толстячков-мальчиков? — пончиками! Следовательно, пышка просто обязана быть с дыркой» (Талия Большакова)Согласно исследованиям Святослава Логинова (ссылка на статью выше) в начале 20-го века (ввиду новых политических реалий, и ошибок в некоторых кулинарных книгах) произошло смешение кулинарных терминов. Значения терминов в оригинале: пышка — вид кондитерского изделия из дрожжевого (кислого) теста, обжаренного во фритюре (и обычно обсыпанного сахарной пудрой) (На данный момент обсуждается наличие в оригинальном определении пышки указание на обязательность отверстия посередине) . Этимология — от русского «пыхать» — обжаривать во фритюре. А также устаревшее — обозначение всех изделий из теста, обжаренных в масле. пончик (производное польского pączek) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри.Жители Москвы и Санкт-Петербурга имеют различные взгляды на трактование данных терминов. В Московском регионе принято называть изделия с отверстием по середине «пончиками»В предприятиях общепита существуют специальные (ещё советской разработки) агрегаты по автоматическому выпечению пышек. Выглядит аппарат как несколько ванночек с горячим маслом + устройство для выдавливания теста с отверстием по середине. Тесто попадает в ванночки с горячим маслом. Специальные автоматические лопатки перекидывают полуфабрикат из одной ёмкости с маслом, в другую. За счет этого достигается равномерное пропечение.Ингредиенты пышки (обычно) : мука, сахар, маргарин столовый, соль, дрожжи, вода. Масло для фритюра, сахарная пудра для обсыпки.Пышки и пончики являются вкусными десертными блюдами, однако постоянное питание ими не полезно для здоровия (ввиду жарки во фритюре)Оладья по способу изготовления, являются «родственниками» пышек и пончиков
Плюшка - небольшая печеная сдобная булочка (обычно плоской формы) .Пончик, также пышка — круглый, жареный в масле, обычно сладкий пирожок (внимание, этимологически «пончик» и «пышка» имеют различия в значении) .Слово пончик пришло в русский из Польши (польск. pączek — почки деревьев) , где пончики являются одним из самых популярных видов пирожных.Также изготавливаются пончики с начинкой: вареньем, повидлом, джемом.Пышка, пончик «аладья» (пристрастное кулинарно-филологическое исследование) , Наука и жизнь, № 9, 2007 Различия в значениях «пышка» «пончик»«Как в народе называют полненьких девочек-девушек? — пышками! А толстячков-мальчиков? — пончиками! Следовательно, пышка просто обязана быть с дыркой» (Талия Большакова)Согласно исследованиям Святослава Логинова (ссылка на статью выше) в начале 20-го века (ввиду новых политических реалий, и ошибок в некоторых кулинарных книгах) произошло смешение кулинарных терминов. Значения терминов в оригинале: пышка — вид кондитерского изделия из дрожжевого (кислого) теста, обжаренного во фритюре (и обычно обсыпанного сахарной пудрой) (На данный момент обсуждается наличие в оригинальном определении пышки указание на обязательность отверстия посередине) . Этимология — от русского «пыхать» — обжаривать во фритюре. А также устаревшее — обозначение всех изделий из теста, обжаренных в масле. пончик (производное польского pączek) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри.Жители Москвы и Санкт-Петербурга имеют различные взгляды на трактование данных терминов. В Московском регионе принято называть изделия с отверстием по середине «пончиками»В предприятиях общепита существуют специальные (ещё советской разработки) агрегаты по автоматическому выпечению пышек. Выглядит аппарат как несколько ванночек с горячим маслом + устройство для выдавливания теста с отверстием по середине. Тесто попадает в ванночки с горячим маслом. Специальные автоматические лопатки перекидывают полуфабрикат из одной ёмкости с маслом, в другую. За счет этого достигается равномерное пропечение.Ингредиенты пышки (обычно) : мука, сахар, маргарин столовый, соль, дрожжи, вода. Масло для фритюра, сахарная пудра для обсыпки.Пышки и пончики являются вкусными десертными блюдами, однако постоянное питание ими не полезно для здоровия (ввиду жарки во фритюре)Оладья по способу изготовления, являются «родственниками» пышек и пончиков
Ответ от For_liliy[гуру]
Плюшки я готовлю в духовке, а пончики - на плите.
Плюшки я готовлю в духовке, а пончики - на плите.
Ответ от Foma[гуру]
Плюшку съеш не чего не останется а от пончика дырка.
Плюшку съеш не чего не останется а от пончика дырка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличаются плюшки от пончиков?
Чем отличаются веренье, джем и повидло?
Варенье,
плоды или ягоды, консервированные варкой в сахарном сиропе. В отличие от повидла,
подробнее...