попкорн это



Попкорн что это такое

Автор Катя Булатович задал вопрос в разделе На скорую руку

Где и когда появился поп-корн? и получил лучший ответ

Ответ от Настя анасовская[гуру]
Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании, которое объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.
В 1885 году Чарльз Криторз (Charles Cretors) начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретён попкорн для микроволновых печей.
В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продаётся там начиная с 1912 года.

Ответ от Киса[активный]
Попкорн – очень древняя культура. Самые старые початки попкорна были найдены в пещере Бет Кейв вблизи Нью Мехико. Им 5600 лет.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
(corn - кукуруза (англ) )
Попкорн (научное название «zea mays everta») – вид кукурузы. Для приготовления известной закуски "попкорн" используются сушеные зерна кукурузы, которые при приготовлении издают звук "поп" и расширяются. В зависимости от вида зерно может быть вытянутой формы, овальной, похожей на жемчужину и так далее. Цвет зерна также бывает разным – желтым, белым, красным, черным и с множеством промежуточных оттенков.
История
Кукурузу начали выращивать примерно 7000 лет назад в горных частях Мексики и к первому веку нашей эры она была одним из самых основных продуктов питания в Америке. Первый попкорн был обнаружен в пещере в Нью Мехико, считается, что ему боле 5500 лет. Северо-американские индейцы готовили попкорн прямо в початке, надев его на палку и держа над огнем. Зернышки увеличивались, но оставались на початке.
Попкорн - натуральный, низкокалорийный и сытный продукт. В одной порции попкорна содержится столько балластных веществ, сколько в большом яблоке с кожурой или половине порции геркулесовой каши с отрубями.
Попкорн можно посыпать сахаром или солью и подавать на закуску.
Хранить в прохладном сухом месте и использовать в течение 6 месяцев.
Приготовление
Нагреть 1 ст л растительного масла в большой кастрюле и добавить 125 г зерен попкорна; накрыть крышкой. Медленно нагреть, потряхивая сковороду, пока вы не услышите треск. Снять с огня и посыпать сахаром или солью по вкусу.
А знаете ли вы
Попкорн стал первым продуктом, специально готовящимся в микроволновой печи. В 1946 году доктор Перси Спенсер экспериментировал с магнертроном (новый тип вакуумной трубы) , когда он обнаружил, что сладкий батончик в него в кармане растаял. Ему стало любопытно, поэтому он положил несколько зерен попкорна рядом с магнетроном и включил его - попкорн увеличился. После экспериментов с разными продуктами (влкючая яйцо, которое взорвалось) , он понял, что в этом что-то есть и продолжал работу, пока не разработал первую микроволновую печь.
Если попкорн приготовлен без сахара, тогда это ценный диетический продукт для тех, кто страдает диабетической болезнью, рекомендованный в качестве заменителя хлеба.
Также попкорн является прекрасным профилактическим средством онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта (согласно исследованиям Национального Онкологического Института США NCI).
Попкорн - очень удобная закуска к пиву. Слегка подсоленный и ароматный, он пользуется огромной популярностью .
Предпринимателям будет интересно узнать, что одна поставленная на стол порция попкорна увеличивает потребления пива ровно в два раза.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где и когда появился поп-корн?
Попкорн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Попкорн
Похитители тел на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Похитители тел
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*