Поправляются ли от арахиса
Автор Послезавтра задал вопрос в разделе Советы, Идеи
правда ли что от жареного арахиса толстеют?) и получил лучший ответ
Ответ от ?Elena m?[гуру]
Арахис (лат. Arachis) – в переводе с греческого - «паук» , получивший название из-за сходства сетчатого рисунка плода с пауком. В ботаническом смысле это просто образующиеся в земле толстостенные стручки бобов.
По последним результатам исследований, проведенных американскими учеными, арахис обладает большими питательными и лечебными свойствами. Арахис крайне богат антиоксидантами – веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных радикалов.
Он также эффективен для профилактики сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, старения, злокачественных опухолей. По этому действию его можно поставить в один ряд с земляникой и красным вином, а вот признанному «лидеру» по содержанию веществ оксидантов – гранату, он явно уступает.
Интересно также, что после поджаривания это полезное свойство арахиса увеличивается на 20-25 процентов. В арахисе содержаться вещества (фитохимикаты) , которые снижают риск возникновения хронических заболеваний сердца, раковых опухолей, ослабляют воспалительные процессы при легочных заболеваниях, способствуют сжигания жира в жировых клетках.
Именно благодаря этому качеству, арахисовая диета сейчас очень популярна. Многие звезды шоу - и модельного бизнеса поклонники этой диеты.
Арахис богат по своему составу, он содержит в себе:
- жиры
- минеральные вещества (калий, фосфор, цинк, магний, фосфор)
- витамины (В1,В2,В3,В6,РР, А, Д)
- аминокислоты
- растительные жиры
- полиненасыщенные кислоты
- фолиевая кислота
- белки
- углеводы
В арахисе содержатся вещества, способствующие повышению свертываемости крови, поэтому он может быть полезен при заболеваниях с пониженной свертываемостью и кровоизлияниями (гемофилия, гемморагический диатез, тромботоцитопении и др.) .
Впрочем, следует отметить, что ученые не рекомендуют злоупотреблять арахисом.
Как и употребление всякого продукта, тут необходимо знать норму. Не стоит также переедать его в острый период заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки, при язвенной болезни желудка. И еще, - арахис достаточно калориен и его избыточное потребление может привести к появлению избыточного веса и даже ожирению.
Источник: ссылка +
И от нежареного тоже- это самый жирный орех
От жаренного и жирного только худеют!
Слышала в программе "Здоровье",что женщины--по 7-8штук в день. Мужчины--по 10шт\в день, тогда польза, а больше--отложение жира.
От жаренного арахиса только взрываются и всех по округе забрызгивают.