Бройлер кобб 500 отзывы
Автор Ольга Ващук задал вопрос в разделе Прочая живность
как выращивать бройлеров и получил лучший ответ
Ответ от Constantine[гуру]
покупаешь цыплят и начинаешь их всякой химией кормить и колоть и через 40 дней бройлер готов.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
купить цыплят (суточных, можно уже большеньких - недельых) , и посадить их в теплое место - под лампу. кормить отворным яйцом мелко порубленным, пшеной кашей, поить водичкой блюдце а в центр ставите перевернутую чашку - наливаете воду). немного подрастут и на улицу в сетку чтобы воронье не потаскало... и комбикорм чтобы не переводился...
они обычно даже спят головой в кормушке)
купить цыплят (суточных, можно уже большеньких - недельых) , и посадить их в теплое место - под лампу. кормить отворным яйцом мелко порубленным, пшеной кашей, поить водичкой блюдце а в центр ставите перевернутую чашку - наливаете воду). немного подрастут и на улицу в сетку чтобы воронье не потаскало... и комбикорм чтобы не переводился...
они обычно даже спят головой в кормушке)
Ответ от Надежда Бушуева (Цокур)[гуру]
главное что вы должны знать что выращивание бройлеров отличается от выращивания кур несушек бройлеры как и несушки бывают маловесные это например Кобб500 вес которых не превышает 2кг 200грамм средне весные например Русь вес которых не превышает 3кг 200грамм и крупновесные вес которых может достигать у петухов до 7 кг это например Иза флег у каждой породы свои приемы выращивания например Кобб500 необходимо пропаивать в течении 5 дней антибиотиками по схеме зато на убой идут в 42 дня больше держать не выгодно поскольку вес не набирают но очень уж нуждаются в тепле мне очень нравятся бройлеры из пород Иза не только потому что вырастают крупнее но и менее требовательны к теплу и антибиотикам очень маленький процент падежа составляет менее одного процента но убойный вес набирают только к 63 дню но каждая порода нуждается в специализированных кормах это старт рост и финиш при неправильном кормлении погибают так что удачи вам
главное что вы должны знать что выращивание бройлеров отличается от выращивания кур несушек бройлеры как и несушки бывают маловесные это например Кобб500 вес которых не превышает 2кг 200грамм средне весные например Русь вес которых не превышает 3кг 200грамм и крупновесные вес которых может достигать у петухов до 7 кг это например Иза флег у каждой породы свои приемы выращивания например Кобб500 необходимо пропаивать в течении 5 дней антибиотиками по схеме зато на убой идут в 42 дня больше держать не выгодно поскольку вес не набирают но очень уж нуждаются в тепле мне очень нравятся бройлеры из пород Иза не только потому что вырастают крупнее но и менее требовательны к теплу и антибиотикам очень маленький процент падежа составляет менее одного процента но убойный вес набирают только к 63 дню но каждая порода нуждается в специализированных кормах это старт рост и финиш при неправильном кормлении погибают так что удачи вам
Ответ от Гульнур Сулейманова[новичек]
В большенстве своем птицеводы для выращивания бройлеров покупают уже селекционированных суточных цыплят на птицефабриках или у более опытных птицеводов. Конечно процес выведения собственного кросса очень трудоемкий и требует много времени, но для человека нет ничего невозможного.
Для выведения бройлерного кросса используют несколько пород мясного направления.
Корнуэдьские куры (корниш) выведены в Англии путем скрещевания местных бойцовых старой английской породы, малайских и бойцовых кур породы азиль.
Порода кур плимутрок мясо-яичного направления, выведена в США. По окраске ее оперения существует много разновидностей: полосатые, черные, палевые, белые и другие.
Это две основные породы используемые для производства
бройлеров. Также используют и породы: кучинские юбилейные, панциревские, род-айланд, нью-гемпшир, загорские лососевые, первомайские и др..
Способы выращивания бройлеров
В природе существует очень много способов выращивания бройлерных цыплят. Я хочу остановится на двух, так как на мой взгляд это самые удобные и доступные всем способы.
Выращивание на глубокой подстилке. В приусадебных хозяйствах имеющих необходимые корма, бройлеров можно выращивать в течении всего года.
Птичник должен быть теплый, сухой, хорошо вентилируемый, полы - малотеплопроводными, водонепроницаемыми и недоступными для грызунов. Стены и потолок оштукатуривают, затем белят известью.
На выращивание берут только здоровых цыплят с подвижным, подобранным, мягким животом и затянувшейся пуповиной, блестящим, ровным, хорошо пигментированным пухом, плотно прилегающим к телу. Живая масса суточных цыплят бройлеров - 38 - 40г..
Перед преобретением новой партии цыплят полы в птичнике посыпают известью-пушенкой (0.5 - 1.0кг. на 1м) , а затем укладывают подстилку, которая должна быть всегда в сухом, рыхлом состоянии, Для каждого цыпленка в период выращивания ее требуется примерно 2.5 - 3кг толщиной 15 - 20см, летом 5 - 10см. Глубокая подстилка хорошо поглащает влагу, вредные газы, улучшает санитарное состояние помещения, служит теплоизоляцией. Нельзя застилать сырую, промерзшую, заплесневелую и загрязненную подстилку.
При выращивании бройлеров на глубокой подстилке используют чистые древесные опилки, стружки, дробленые стержни кукурузных початков, подсолнечную лузгу, волокнистый торф. Заготовка подстилочного материала требует большого внимания. Прежде всего он должен быть хорошо просушен. Делать это лучше всего в июне - июле, т. е. в наиболее теплые месяцы.
Для нормального развития и роста молодняк необходимо обеспечить чистым воздухом с оптимальным содержанием кислорода и определенной влажностью, так как птица выделяет большое количество паров и углекислого газа. Помет, влажный корм, поилки также отдают много влаги в окружающую среду. Сырой загрязненный воздух ослабляет организм цыплят, тормозит его рост и развитие, способствует возникновению заболеваний. Излишне же сухой воздух тоже оказывает неблагоприятное влияние на молодняк, вызывает усилинное испарение и сухость слизистых оболочек дыхательных путей. Относительная влажность воздуха в помещении для цыплят должна быть на уровне 60 - 65%, лиш в первые дни ее следует повышать до 70%. Чистота и сухость воздуха в помещении обспечивается с помощью вентиляции и правильного ухода за подстилкой.
Для полноценного развития и быстрого роста мясных цыплят в помещении следует поддерживать определенный температурный режим. За 1 - 2 дня до приема молодняка помещение прогревают до 24 - 26 градусов. Перед самой высадкой цыплят температуру проверяют под самим источником тепла, она должна быть не выше 14 - 35 градусов. Затем под обогркватель настилают несколько слоев плотной бумаги или (как делаю я) опилки устанавливают кормушки и вакуумную поилку. Важно, чтобы места у кормушки и поилки хватало всем, не надо надеяться на то, что остольное на сайте
В большенстве своем птицеводы для выращивания бройлеров покупают уже селекционированных суточных цыплят на птицефабриках или у более опытных птицеводов. Конечно процес выведения собственного кросса очень трудоемкий и требует много времени, но для человека нет ничего невозможного.
Для выведения бройлерного кросса используют несколько пород мясного направления.
Корнуэдьские куры (корниш) выведены в Англии путем скрещевания местных бойцовых старой английской породы, малайских и бойцовых кур породы азиль.
Порода кур плимутрок мясо-яичного направления, выведена в США. По окраске ее оперения существует много разновидностей: полосатые, черные, палевые, белые и другие.
Это две основные породы используемые для производства
бройлеров. Также используют и породы: кучинские юбилейные, панциревские, род-айланд, нью-гемпшир, загорские лососевые, первомайские и др..
Способы выращивания бройлеров
В природе существует очень много способов выращивания бройлерных цыплят. Я хочу остановится на двух, так как на мой взгляд это самые удобные и доступные всем способы.
Выращивание на глубокой подстилке. В приусадебных хозяйствах имеющих необходимые корма, бройлеров можно выращивать в течении всего года.
Птичник должен быть теплый, сухой, хорошо вентилируемый, полы - малотеплопроводными, водонепроницаемыми и недоступными для грызунов. Стены и потолок оштукатуривают, затем белят известью.
На выращивание берут только здоровых цыплят с подвижным, подобранным, мягким животом и затянувшейся пуповиной, блестящим, ровным, хорошо пигментированным пухом, плотно прилегающим к телу. Живая масса суточных цыплят бройлеров - 38 - 40г..
Перед преобретением новой партии цыплят полы в птичнике посыпают известью-пушенкой (0.5 - 1.0кг. на 1м) , а затем укладывают подстилку, которая должна быть всегда в сухом, рыхлом состоянии, Для каждого цыпленка в период выращивания ее требуется примерно 2.5 - 3кг толщиной 15 - 20см, летом 5 - 10см. Глубокая подстилка хорошо поглащает влагу, вредные газы, улучшает санитарное состояние помещения, служит теплоизоляцией. Нельзя застилать сырую, промерзшую, заплесневелую и загрязненную подстилку.
При выращивании бройлеров на глубокой подстилке используют чистые древесные опилки, стружки, дробленые стержни кукурузных початков, подсолнечную лузгу, волокнистый торф. Заготовка подстилочного материала требует большого внимания. Прежде всего он должен быть хорошо просушен. Делать это лучше всего в июне - июле, т. е. в наиболее теплые месяцы.
Для нормального развития и роста молодняк необходимо обеспечить чистым воздухом с оптимальным содержанием кислорода и определенной влажностью, так как птица выделяет большое количество паров и углекислого газа. Помет, влажный корм, поилки также отдают много влаги в окружающую среду. Сырой загрязненный воздух ослабляет организм цыплят, тормозит его рост и развитие, способствует возникновению заболеваний. Излишне же сухой воздух тоже оказывает неблагоприятное влияние на молодняк, вызывает усилинное испарение и сухость слизистых оболочек дыхательных путей. Относительная влажность воздуха в помещении для цыплят должна быть на уровне 60 - 65%, лиш в первые дни ее следует повышать до 70%. Чистота и сухость воздуха в помещении обспечивается с помощью вентиляции и правильного ухода за подстилкой.
Для полноценного развития и быстрого роста мясных цыплят в помещении следует поддерживать определенный температурный режим. За 1 - 2 дня до приема молодняка помещение прогревают до 24 - 26 градусов. Перед самой высадкой цыплят температуру проверяют под самим источником тепла, она должна быть не выше 14 - 35 градусов. Затем под обогркватель настилают несколько слоев плотной бумаги или (как делаю я) опилки устанавливают кормушки и вакуумную поилку. Важно, чтобы места у кормушки и поилки хватало всем, не надо надеяться на то, что остольное на сайте
Ответ от Али Мамедов[новичек]
На сайте рассказано и показано как выращивают бройлеров в домашних условиях на сетчатом полу в клетках - вольерах. Как приготовить птичник для выращивания в нем бройлеров, как оборудовать брудер, как сделать клетки, клетки - вольеры, или как содержать бройлера на улице. Обо всем этом и не только Вы узнаете на страницах сайта ссылка.
На сайте рассказано и показано как выращивают бройлеров в домашних условиях на сетчатом полу в клетках - вольерах. Как приготовить птичник для выращивания в нем бройлеров, как оборудовать брудер, как сделать клетки, клетки - вольеры, или как содержать бройлера на улице. Обо всем этом и не только Вы узнаете на страницах сайта ссылка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как выращивать бройлеров
Сколько времени растет бройлерный цыпленок,чтоб быть готовым к употреблению в пищю?
Суточные цыплята бройлеры «КОББ-500»
Продуктивность бройлеров во многом зависит от
подробнее...
спросили в Цыплята
Какие лучше цыплята бройлера РОСС-308 или КОББ-500? И в чём разница?
Мясной кросс "ROSS-308" отличается интенсивным ростом, скороспелостью, высокой производительностью
подробнее...
Какие лучше цыплята бройлера РОСС-308 или КОББ-500? И в чём разница?
Мясной кросс "ROSS-308" отличается интенсивным ростом, скороспелостью, высокой производительностью
подробнее...
Как правильно держать куриц на даче? Какую породу и в каком возрасте покупать?
Смотря что вам от кур надо, яички или же мясо. Породы для этого разные. Если нужно мясо, то
подробнее...
как отличить суточного бройлера кобб 500 от росс 308 и иза хаббард
вряд ли его отличите даже от леггорна. а вот через несколько суток
подробнее...
Куры. Какой примерный процент выхода съедобной массы с кур или кур бройлеров (т. е. как на продажу)
Предубойная масса, г (граммы) 1360±8,4
Масса полупотрошеной тушки, г 1114,4±8,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Телефон LG КР 500. Отзывы.Самая дешевая цена!
Уж лучше Samsung GT-S5230 Star.
После утери LG 500, долго думал купить такую же лыжу, или этот
подробнее...
спросили в Птицеводы
Рентабельность кур несушек.
Всё правильно. Вы, что серьёзно думаете, что государство даст людям "подняться" на куриных яйцах)))
подробнее...
Рентабельность кур несушек.
Всё правильно. Вы, что серьёзно думаете, что государство даст людям "подняться" на куриных яйцах)))
подробнее...
Субару Форестер, плюсы и минусы?
Ну-у народ.. . вы тут понаписали :))
Свесы получше многих.
Бензин: хонда црв 4вд 96 -
подробнее...
спросили в Delain
есьть гостинница в институте вредина ?
ЕСТЬ
мини-гостиница
Размещение в гостиницах и мини-гостиницах:
подробнее...
есьть гостинница в институте вредина ?
ЕСТЬ
мини-гостиница
Размещение в гостиницах и мини-гостиницах:
подробнее...
Стоит ли покупать LG KP 500? А если нет то какой лучше купить сенсорный тел примерно до 7 тр.
Уж лучше Samsung GT-S5230 Star.
После утери LG 500, долго думал купить такую же лыжу, или этот
подробнее...