Автор О Л Е Ч К @ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Из чего делают порошок, из которого делают порошковое молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Георгий Жуганов[гуру]
Сухое молоко — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.
Изготовление сухого молока обусловлено длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.
Источник: Материал из Википедии
Ответ от Salkon[гуру]
Сухо́е молоко́ — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.
Изготовление сухого молока обусловлено длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.
Существует также быстрорастворимое сухое молоко.
Сухо́е молоко́ — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детского питания.
Изготовление сухого молока обусловлено длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком.
Существует также быстрорастворимое сухое молоко.
Ответ от Николай Чупин[гуру]
из порошка из которого делают молоко
из порошка из которого делают молоко
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Когда вступил в силу новый техрегламент на молоко и молочную продукцию, потребителям было обещано, что теперь настоящее молоко легко отличить от разбавленного сухого - последнее должно называться «молочным напитком» . Однако прошло несколько месяцев, а на прилавках этот самый напиток не найти
Часто приходится слышать от хозяек, что порошковое молоко скисает не так, как обычное, - будто бы расслаивается и на стенках посуды оставляет белые крупинки. «АиФ» решил провести экспертизу популярных сортов молока: как быстро оно скиснет при комнатной температуре, как будет изменяться на вид и вкус, получится ли из него творог?
Оно не киснет!
В среду утром мы разлили молоко в пронумерованные стаканчики и оставили на кухне. План был такой: прокиснет, отделится сыворотка (1), процедим всё это через марлю (2) и сделаем творог (3). К нашему огромному удивлению, и через сутки, и даже вечером в четверг молоко во всех стаканах было абсолютно пригодным для питья. Правда, вкус был разным. Стерилизованное «Останкино» и «33 коровы» стало сладким, «Савушкин продукт» - каким-то безвкусным. А вот ультрапастеризованное «Молоково! » начинало чуть-чуть кислить. К утру пятницы оно стало совсем несъедобным, но по-настоящему загустело, «створожилось» лишь пастеризованное «Вологжанка» . Из него и получилась первая и единственная съедобная порция творога (см. таблицу) .
Доверяй и не проверяй
Почему молоко так долго не прокисало, а творог вышел горьким? Как пояснила «АиФ» Лариса Абдуллаева, ответственный секретарь Молочного союза России, стерилизация даёт напитку долгую жизнь - она не оставляет в нём никаких микроорганизмов. А вот пастеризованное молоко должно прокисать быстрее. Если этого не происходит, возможно, в нём есть консерванты? Производители «Вологжанки» на официальном сайте комбината утверждают, что добились такого срока хранения исключительно благодаря современному оборудованию для углублённой очистки молока - бактофуге. Надо заметить, что это молоко не испортилось в холодильнике в открытом пакете даже после окончания срока хранения.
Что касается вкуса творога, то, по словам Ларисы Абдуллаевой, технология его изготовления не предусматривает стерилизации, нарушающей структуру белка. Иными словами, из стерилизованного молока вкусного творога не сделать. «Точно так же абсолютно невозможно - ни на вкус, ни даже с помощью лабораторной экспертизы - определить, входит в состав продукта сухое молоко или нет, - говорит Л. Абдуллаева. - Роспотребнадзор, следящий за исполнением регламента, может обнаружить его наличие лишь непосредственно при закладке на производстве. Но такую проверку на предприятии он может провести только при наличии веских на то оснований. Впрочем, производители, видимо, действительно перестали использовать сухое молоко или добавляют его в йогурт или творог. Один из столичных комбинатов выпускал одно время «молочный напиток» , но быстро снял его с линии: не было спроса» .
Получается, что и новая формулировка - «напиток» - не прижилась, и старую - «восстановленное молоко» - после введения нового техрегламента не используют. А значит, и нам, потребителям, и проверяющим комиссиям остаётся лишь доверять тому, что написано на упаковках. К тому же наука в данном случае на стороне «молочников» - если раньше «порошковый» продукт можно было узнать по сладковатому привкусу, то современные методы обработки максимально приблизили его к натуральному. И прокисает всё, как мы убедились, одинаково - никаких «крошек» на стенках стакана или «расслоения» прокисшего напитка мы не наблюдали. Впрочем, вполне вероятно, что в нашей случайной выборке молока порошкового действительно не было.
Когда вступил в силу новый техрегламент на молоко и молочную продукцию, потребителям было обещано, что теперь настоящее молоко легко отличить от разбавленного сухого - последнее должно называться «молочным напитком» . Однако прошло несколько месяцев, а на прилавках этот самый напиток не найти
Часто приходится слышать от хозяек, что порошковое молоко скисает не так, как обычное, - будто бы расслаивается и на стенках посуды оставляет белые крупинки. «АиФ» решил провести экспертизу популярных сортов молока: как быстро оно скиснет при комнатной температуре, как будет изменяться на вид и вкус, получится ли из него творог?
Оно не киснет!
В среду утром мы разлили молоко в пронумерованные стаканчики и оставили на кухне. План был такой: прокиснет, отделится сыворотка (1), процедим всё это через марлю (2) и сделаем творог (3). К нашему огромному удивлению, и через сутки, и даже вечером в четверг молоко во всех стаканах было абсолютно пригодным для питья. Правда, вкус был разным. Стерилизованное «Останкино» и «33 коровы» стало сладким, «Савушкин продукт» - каким-то безвкусным. А вот ультрапастеризованное «Молоково! » начинало чуть-чуть кислить. К утру пятницы оно стало совсем несъедобным, но по-настоящему загустело, «створожилось» лишь пастеризованное «Вологжанка» . Из него и получилась первая и единственная съедобная порция творога (см. таблицу) .
Доверяй и не проверяй
Почему молоко так долго не прокисало, а творог вышел горьким? Как пояснила «АиФ» Лариса Абдуллаева, ответственный секретарь Молочного союза России, стерилизация даёт напитку долгую жизнь - она не оставляет в нём никаких микроорганизмов. А вот пастеризованное молоко должно прокисать быстрее. Если этого не происходит, возможно, в нём есть консерванты? Производители «Вологжанки» на официальном сайте комбината утверждают, что добились такого срока хранения исключительно благодаря современному оборудованию для углублённой очистки молока - бактофуге. Надо заметить, что это молоко не испортилось в холодильнике в открытом пакете даже после окончания срока хранения.
Что касается вкуса творога, то, по словам Ларисы Абдуллаевой, технология его изготовления не предусматривает стерилизации, нарушающей структуру белка. Иными словами, из стерилизованного молока вкусного творога не сделать. «Точно так же абсолютно невозможно - ни на вкус, ни даже с помощью лабораторной экспертизы - определить, входит в состав продукта сухое молоко или нет, - говорит Л. Абдуллаева. - Роспотребнадзор, следящий за исполнением регламента, может обнаружить его наличие лишь непосредственно при закладке на производстве. Но такую проверку на предприятии он может провести только при наличии веских на то оснований. Впрочем, производители, видимо, действительно перестали использовать сухое молоко или добавляют его в йогурт или творог. Один из столичных комбинатов выпускал одно время «молочный напиток» , но быстро снял его с линии: не было спроса» .
Получается, что и новая формулировка - «напиток» - не прижилась, и старую - «восстановленное молоко» - после введения нового техрегламента не используют. А значит, и нам, потребителям, и проверяющим комиссиям остаётся лишь доверять тому, что написано на упаковках. К тому же наука в данном случае на стороне «молочников» - если раньше «порошковый» продукт можно было узнать по сладковатому привкусу, то современные методы обработки максимально приблизили его к натуральному. И прокисает всё, как мы убедились, одинаково - никаких «крошек» на стенках стакана или «расслоения» прокисшего напитка мы не наблюдали. Впрочем, вполне вероятно, что в нашей случайной выборке молока порошкового действительно не было.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают порошок, из которого делают порошковое молоко?
спросили в Другое
как развести сухое молоко . пропорции ?
В стакан надо положить 5 чайных ложек сухого молока, добавить немного холодной или теплой воды и
подробнее...
как развести сухое молоко . пропорции ?
В стакан надо положить 5 чайных ложек сухого молока, добавить немного холодной или теплой воды и
подробнее...
А где купить порошковое пиво?А че водичкой развел и ништяк!
На этих днях многие интернет издания опубликовали короткое сообщение о том, что в Японии изобрели
подробнее...
спросили в Напитки
сколько времени требуется чтобы молоко стало топлёным в термосе?
Виды молока
Питьевое молоко
Термин "питьевое" утвердился по всему миру за молоком,
подробнее...
сколько времени требуется чтобы молоко стало топлёным в термосе?
Виды молока
Питьевое молоко
Термин "питьевое" утвердился по всему миру за молоком,
подробнее...
В чём разница между нормализованым и цельным молоком?
порошковое от натурального молока отличается одним.
Порошковое молоко нормализованное, на
подробнее...
Смотрю по 1 каналу передачу "Среда обитания". Про молочные продукты. Вы кипятите коровье молоко? А детям какое даете?
Работала одно время на молзаводе знакома со всем этим, очень удивило то что все 10 проверяемых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 82 год
Усваивается ли молоко у взрослых?
Здравствуйте!
Ещё давно читал, что в молодости все люди нормально воспринимают молоко и
подробнее...
Усваивается ли молоко у взрослых?
Здравствуйте!
Ещё давно читал, что в молодости все люди нормально воспринимают молоко и
подробнее...
спросили в Напитки
Что производители добавляют в молоко, что оно может храниться месяцами?
Есть молоко пастеризованное и стерилизованное, а так же ультропастеризованное.
Отличие
подробнее...
Что производители добавляют в молоко, что оно может храниться месяцами?
Есть молоко пастеризованное и стерилизованное, а так же ультропастеризованное.
Отличие
подробнее...
Что содержится в сухом молоке? Полезно ли магазинное сухое молоко?
Многие склоняются к тому, что он больше вреден, чем полезен, аргументируя это тем, что калорийность
подробнее...
почему мне так хочется молока? все время хочу пить молоко и так много
Это зависимость. Хуже всего в зрелом возрасте, когда желудок уже плохо переваривает молоко и врач
подробнее...
Нужно делать заварной крем с сухим молоком. Сколько воды и сухого молока нужно брать? Инструкции нет, чтоб прочитать.
Из сухого молока можно получить питьевое молоко разной жирности.
В стакан надо положить
подробнее...
Почему молоко в пакете не скисает как обычное молоко, а становится горьким?
Оно прогоркает, потому что содержит молочный жир - сливки, а в их состав входит остаток очень
подробнее...
спросили в Творог Молоко
как сделать творог из прокисшего молока
Молока должно быть три литра, тогда получися полило творога . Ставим молоко на тёплую плиту на час
подробнее...
как сделать творог из прокисшего молока
Молока должно быть три литра, тогда получися полило творога . Ставим молоко на тёплую плиту на час
подробнее...
спросили в Vale
В магазинах появилось безлактозное молоко HYLA,от Valio,но,информации мало, не могу понять,что там осталось от молока?
Сегодня читала про это молоко в журнале "Здоровье". Дело в том, что молоко- это один из самых
подробнее...
В магазинах появилось безлактозное молоко HYLA,от Valio,но,информации мало, не могу понять,что там осталось от молока?
Сегодня читала про это молоко в журнале "Здоровье". Дело в том, что молоко- это один из самых
подробнее...