постный пирог с медом



Автор Violetta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецептик постного печенья или пирога и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КОВРИЖКА
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки порошка какао, измельченные (можно молотые) пряности: гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, по ½ стакана изюма и орехов, ½ стакана растительного масла, 2 столовые ложки масла для смазывания формы, мука.
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда. В остывшую до комнатной температуры жидкость всыпать соду, какао и пряности и тщательно вымешать, чтобы не осталось комков. Добавить орехи, изюм и муку – сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало сметану. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой или панировочными сухарями. Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом

Ответ от Мишаня[гуру]
а лаваш не подойдёт ???

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Печенье на пиве
2 ст. муки, 250 гр маргарина, 0,5 ст. пива.
Маргарин натереть на терке, постепенно добавить муку и пиво. Поставить на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник. Раскатать, посыпать песком, вырезать печенье и в духовку.
Печенье получается как-будто слоенное!
На рассоле
1 СТАКАН РАССОЛА
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 чайная ложка соды гашенной уксусом
Муку, так чтобы тесто было мягкое.
Сделать печенье и в духовку до готовности.
Постное дрожжевое тесто - 300мл теплой воды, 50гр (или 1 полная чайная ложка сухих) дрожжей, 3-4 ст. л. раститльного масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем и ставим в теплое место подходить. Начинка любая

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Постное печенье «Фрося»
Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
Вырезаем формочкой сочни.
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Примечание: Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками) , изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.

Ответ от Наташа[гуру]

Постный пирог
Продукты:
1 стакан негустого варенья,
2 стакана муки,
1/2 чайн. ложки соды,
Инструкции:
В варенье добавить соду. Перемешать хорошо. Добавить муку до консистенции негустой сметаны и перемешать.
Емкость для выпекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить в нее тесто. Разровнять. Сверху можно посыпать корицей, орешками.
В разогретую хорошо духовку поставить выпекаться пирог приблизительно на 20 минут (гтовность проверить спичкой) . Пирог сверху должен покрыться золотистой корочкой.
Приятного апетита!
Постный пирог с маком и медом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1,2 кг
вода теплая - 2 стакана
дрожжи - 50 г
масло растительное - 1 стакан
чай сладкий - 1 ст. ложка
кориандр молотый
ванилин
соль
мак - 10-12 ст. ложек
мед - 6 ст. ложек
Способ приготовления:
Для теста дрожжи разведите в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, пряности, еще раз вымесите и снова дайте подняться.
Для начинки мак соедините с медом и варите, помешивая, 5–8 минут, после чего охладите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, края смажьте сладким чаем, переложите на противень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста, сформуйте бортик. Смажьте поверхность чаем. Выпекайте пирог до готовности.

Ответ от Ѕомякова Людмила[активный]
Стакан муки, стакан сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложечки разрыхлителя. Нарезать дольками яблоки. Все перемешать. Выложить в форму для пирога и в духовку на пол часа. Если любите корицу можно яблоки перед тем, как в тесто выложить посыпать и корицей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик постного печенья или пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*