посуда для приготовления



Автор Антон Сергеев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посуда для приготовления и получил лучший ответ

Ответ от Гала[гуру]
Для приготовения чего? Для меня лично6 для тушения в дховке - чугнная, для запекания в духовке - тефлон, для готовки на пару - пароварка, для приготовления первого - эмалированная и т. п.

Ответ от Мишаня[гуру]
для сьедобной всё что из ...металла и стекла ...для несьедобной контейнер для пищевых отходов

Ответ от Sergey[гуру]
В посуде из алюминия не рекомендуется варить острые и кислые блюда. Уже при небольшом нагреве даже слабые кислоты и щелочи разрушают алюминий, образуются его соли, которые очень вредны для организма. Однако без алюминиевой посуды не сваришь кашу, так как в эмалированной посуде молочные продукты пригорают. Совет можно дать один: варить - варите, но ни в коем случае не храните в ней продукты.
Большой популярностью пользуется посуда из нержавеющей стали, чаще всего марки 18/10, где 18% хрома, а 10% - никеля. Эта посуда безопасна. Нержавеющая сталь устойчива к окислению, красива, при варке в ней продукты не теряют своих свойств, вкуса и даже витаминов, обеспечивает длительное и надежное хранение. Но содержащийся в ней никель все-таки является аллергеном и может вызвать дерматоз. Не стоит использовать такую посуду слишком часто и готовить в ней острые блюда.
Хорошо себя зарекомендовала эмалированная посуда. В такой посуде можно готовить обед, хранить любые продукты питания, без опаски можно в ней делать засолки и маринады. Однако одним из главных недостатков такой посуды является ее хрупкость. При неаккуратном обращении появляются сколы эмали, трещины. Через них к металлу проникает влага, и начинается процесс коррозии. С такой посудой лучше расстаться. Эмалированная же посуда, окантованная нержавеющей сталью, почти не отбивается.
Вполне безопасна жаростойкая стеклянная и керамическая посуда. В глиняных горшках еду готовили испокон веков - это было принято у многих народов. От высокой температуры они становятся еще крепче. Одно плохо - керамика быстро впитывает жир, и его трудно отмыть. И еще, современная керамическая и стеклянная посуда стоит недешево. Можете себе позволить - очень хорошо. Вот только перед покупкой обязательно убедитесь, что она действительно жаростойкая.
В последние годы на рынке появилась посуда с антипригарным полимерным покрытием. Эта посуда нетоксична, химически инертна, и, главное, пища в ней не пригорает. Но если нагреть сковородку до температуры 300 градусов (а обычная жарка происходит при температуре 200-220 градусов) , то полимерное покрытие начинает разлагаться, выделяя довольно вредные испарения. При работе с такими сковородками необходимо использовать только деревянную или пластиковую лопатку.
И, конечно, не следует списывать со счета чугунную посуду. Хотя она и тяжелая, но пища в ней почти не пригорает, медленно нагревается (поэтому особенно хорошо в ней тушить) и медленно остывает.
По технологии изготовления лучше литая посуда. Она более толстая и тяжелая, хорошо распределяет тепло, и - самое главное - стенки и дно нагреваются равномерно, а значит, еда не пригорает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посуда для приготовления

Посуда для приготовления и хранения продуктов
Конечно влияет.
Это очень сложный вопрос и им занимаются профессиональные технологи ОП и не
подробнее...

Антипригарный спрей для готовки. кто пользуеться? где купить в украине? кто пользуеться? где купить в украине?
Здоровье не жалко? Чем проще готовка и натуральнее пища - тем Вы здоровее! Не гонитесь за модой:
подробнее...
спросили в Рыбалка Болтушка
как сделать балтушку или манку для рыбалки?
Общее правило при приготовлении «болтушки» :

- воду, приготовленную для болтушки нужно
подробнее...
спросили в Посуда Открытие
скажите пожалуйста аможно ли ставить керамическую посуду на открытый огонь (газ)
Категорически запрещается:
Использовать керамическую посуду для приготовления на открытом огне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Посуда Глина
Где впервые стали изготавливать посуду из керамики (глины)?
Керамика (греческое — гончарное искусство, от слова keramos — глина) — это изделия, которые
подробнее...
спросили в Другое
Чем можно почистить старую (бабушкину) медную турку для кофе,чтобы она снова заблестела?
Изделия из меди обладают своеобразной, неповторимой красотой и часто их используют не только в
подробнее...

правда , что готовить в алюминевых кастрюлях вредно для здоровья???
Качество и вредность посуды и столовых приборов из алюминия являются предметом многочисленных
подробнее...

чем обработать посуду zepter!? demeyere чистящее средство подойдет!?
Перед первым употреблением посуду необходимо ополоснуть горячей водой, затем обсушить и, пока
подробнее...
спросили в Другое Посуда
всем привет! подскажите пожалуйста где в Москве есть оптовые склады с посудой.
#
Посуда оптом от компании Миг-посуда. Продажа посуды оптом и ...
Посуда оптом, хозтовары
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно и вкусно сварить кофе в турке подскажите секрет приготовления
По возможности найти армянский кофе. Одну ложку кофе на чашку, воды налить столько же сколько
подробнее...

Подскажите хорошую варочную панель?
Для начала необходимо определиться, какая панель необходима, газовая или электрическая. Как
подробнее...
спросили в Другое
что такое кофейник?
Это специальная посуда для приготовления кофе. Она отличается от чайников.
подробнее...
спросили в Другое
Дубай (сувениры, специи и т. д. ) Посоветуйте, что можно привезти из Дубая? , недорогое
Из “вкусных” подарков арабские сладости, которые готовят с добавлением мёда и орехов, пахлаву,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*