поваренок имбирное печенье



Автор Елена Дроборец задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепты имбирного печенья знает кто-нибудь? быстрый, если есть такой и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Ароматное печенье с насыщенным пряным вкусом может храниться неделями не теряя своих великолепных вкусовых качеств. Получается его очень много, можно смело делать половинную порцию если не планируете делать запасы.
Что понадобится для приготовления:
Три четверти стакана меда
Полтора стакана сахара
250 грамм сливочного масла
Три яйца
Шесть стаканов муки
Две чайных ложки соды
Две чайных ложки молотой гвоздики
Две чайных ложки корицы
Чайная ложка имбиря (свежего натертого или половина чайной ложки порошка) .
Мед нагреть на водяной бане, добавить все специи и сливочное масло. Когда масло растает, снять с огня и остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить к меду, положить соду. Муку просеять, постепенно добавлять в тесто и сразу же вымешивать. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь или оставить на сутки) .
Разделывать печенье просто. Раскатываете пласт теста толщиной 2 – 3 мм, формочками вырезаете печенье и укладываете на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекается печенье быстро, при температуре 190 градусов достаточно 7 – 10 минут. Если хотите чтобы печенье было рассыпчатым, раскатайте пласт потолще, примерно в полсантиметра толщиной.

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
ссылка

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
Имбирное печенье с шоколадом
Продукты:
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молотый имбирь - 2 ч. ложки
Мука - 250 гр.
Яйца - 4 шт.
Изюм - 200 гр.
Масло сливочное или маргарин - 125 гр.
Пищевой разрыхлитель - 3 гр.
Тёртый на крупной тёрке шоколад - 250 гр.
Полугорькая шоколадная глазурь - 150 гр.
Половинки вишен - 100 гр.
Сахар
 
200 гр.
Приготовление 
Масло перемешать до мягкости, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, имбирь, муку и пищевой разрыхлитель. Вмешать по одной ложке тёртый шоколад. Изюм мелко порубить, добавить в тесто.
Нагреть духовку до 175 – 200о. Смазать жиром противень.
Получившуюся массу выложить на противень и разровнять.
Противень поставить в духовку.
Выпекать около 20 - 25 минут.
Печенья вынуть, нарезать на квадраты 4 Х 4 см. и уложить красиво на блюдо.
Шоколадную глазурь нагревать на водяной бане, пока она не растопится до мягкости, полить ею печенья, украсить половинками вишен.

Ответ от ***Любовь[гуру]
350 г муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1-2 чайной ложки молотого имбиря, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 2 столовой ложки меда.
Для глазури: 2 охлажденных белка, 170 г сахарной пудры
В просеянную муку добавить молотый имбирь, разрыхлитель для теста, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, постепенно добавить яйца, сахарную пудру, мед. Тесто хорошо вымесить, пока оно не станет гладким и дать ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто и с помощью любых кулинарных формочек вырезать печенье.
Разогреть духовку до 200 градусов, на дно противня положить бумагу для выпекания, на которую выложить печенье, выпекать 10-15 мин.

Ответ от Sonze[гуру]
Приготовление имбирного печенья творческий процесс. Его делают в виде всевозможных фигурок: елочек, звездочек, человечек, снежинок и т. д. Рецептов приготовления существует много, а вариантов украшения еще больше.
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 стакана просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 звездочек гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки порошка молотого имбиря.
1. Гвоздику размолоть в кофемолке вместе со столовой ложкой сахара.
2. Смешать муку, гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель. Разрыхлитель вполне можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.
3. В отдельной посуде растереть сахар с яйцом и размягченным маргарином, после чего эту смесь добавляем к муке с пряностями и замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 сантиметра.
5. Формочками вырезаем разные формы. Если нет формочек, можете вырезать печенье из листа теста обычной рюмкой или просто разрезать лист на полосы по диагонали сеткой, тогда оно будет в форме ромбиков.
6. Заранее разогрейте духовку до 180°С.
7. Смажьте противень сливочным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки. Выпекайте 25-30 минут.
8. Выньте противень из духовки и с помощью лопаточки снимите с него печенье. поваренок имбирное печенье
Пока печенье теплое, украсьте их кондитерскими украшениями или мелкими конфетами-орешками. Также при желании можно покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой, какао или разноцветной кондитерской крошкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты имбирного печенья знает кто-нибудь? быстрый, если есть такой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*