Почему нельзя замораживать мясо повторно
Автор М сАФР задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
почему нельзя повторно замораживать мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Serrrega[гуру]
Мария.. .
Ну заморозить то можно... И не один раз...: )
Только _каждая_ заморозка-разморозка - ухудшает структуру мяса. Сок вытекает.. .
Мясо тихонько преврашается в тряпочку с сооответствующим вкусом.. .
Поэтому по правилам кулинарии допускается ЕДИНИЧНАЯ заморозка мяса... .
И разморозка нежная.. в холодильнике.. и по времени около _суток_...
Именно поэтому предпочтение отдается мясу парному или охлажденному.. .
Ну вот в наших супермаркетах часто под видом охлажденного продается мясо размороженное и неодкратно 🙁
(к рыбе, кстати это тоже относится... )
Вот такие вот дела.. .
Ответ от Наташа[гуру]
Вопрос не кулинарный а скорее биохимический. Мясо - это белок. Белок имеет свою пространственную структуру, кроме того вокруг белковых молекул всегда присутствует связанная вода. При замораживании лед расширяется и "разрывает" эту пространственную структуру. Форма молекулы нарушается . А на практике меняется вкус и консистенция мороженного мяса. Как этого избежать - биологи знают. Секрет один - БЫСТРО замораживать и МЕДЛЕННО размораживать. Если лягушку (да и не только) заморозить жидким азотом (-196 градусов) , а потом отогревать по полградуса в неделю, то она оживет, как ни в чем не бывало. Практическая рекомендация. Достали из морозильника мясо - положите его в холодильник - а не в воду - через день оно оттает и будев вкуснее, чем быстроразмороженное.
Повторная заморозка сделает мясо настолько водянистым и комковитым, что это будет уже не мясо, а мясное пюре.
Принесли мясо свежее - сделайте из него котлеты, а потом готовые котлеты заморозьте! Свежую рыбу тоже лучше пожарить, а потом готовый продукт заморозить
Вопрос не кулинарный а скорее биохимический. Мясо - это белок. Белок имеет свою пространственную структуру, кроме того вокруг белковых молекул всегда присутствует связанная вода. При замораживании лед расширяется и "разрывает" эту пространственную структуру. Форма молекулы нарушается . А на практике меняется вкус и консистенция мороженного мяса. Как этого избежать - биологи знают. Секрет один - БЫСТРО замораживать и МЕДЛЕННО размораживать. Если лягушку (да и не только) заморозить жидким азотом (-196 градусов) , а потом отогревать по полградуса в неделю, то она оживет, как ни в чем не бывало. Практическая рекомендация. Достали из морозильника мясо - положите его в холодильник - а не в воду - через день оно оттает и будев вкуснее, чем быстроразмороженное.
Повторная заморозка сделает мясо настолько водянистым и комковитым, что это будет уже не мясо, а мясное пюре.
Принесли мясо свежее - сделайте из него котлеты, а потом готовые котлеты заморозьте! Свежую рыбу тоже лучше пожарить, а потом готовый продукт заморозить
Ответ от Olga Fomicheva[гуру]
кто Вам сказал, что нельзя, конечно можно. Только мясо после вторичного размораживания будет не вкусны, сухим .
кто Вам сказал, что нельзя, конечно можно. Только мясо после вторичного размораживания будет не вкусны, сухим .
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Потому что при разморозке клетки лопаются так как при заморозке кристалы воды повредили стенки. И вытекает сок. вобщем сильно падает его ценность пищевая. Попробуй помучай кусок мяса позамараживай и размораживай и увидишь какая великолепная губка получится без грама вкуса :))
Потому что при разморозке клетки лопаются так как при заморозке кристалы воды повредили стенки. И вытекает сок. вобщем сильно падает его ценность пищевая. Попробуй помучай кусок мяса позамараживай и размораживай и увидишь какая великолепная губка получится без грама вкуса :))
Ответ от ЛАНА[гуру]
Я замораживаю и никакой проблемы в этом не вижу, потом из него готовишь и все в норме
Я замораживаю и никакой проблемы в этом не вижу, потом из него готовишь и все в норме
Ответ от Olga ![гуру]
потому что при первой разморозке в него уже попадают ненужные тварьки и нужно сразу его готовить, а если опять заморозить с ними же, то будет вдвойне=) да и теряет он свои хорошие питат. вещ-ва
потому что при первой разморозке в него уже попадают ненужные тварьки и нужно сразу его готовить, а если опять заморозить с ними же, то будет вдвойне=) да и теряет он свои хорошие питат. вещ-ва
Ответ от Yasya[гуру]
Все ценное при первой разморозке уходит с водой, тая...
Все ценное при первой разморозке уходит с водой, тая...
Ответ от Faire&Ice[гуру]
оно будет жестким и невкусным
оно будет жестким и невкусным
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Продукты при повторной заморозке теряют значительную часть полезных веществ.
Продукты при повторной заморозке теряют значительную часть полезных веществ.
Ответ от Виктор шестаков[гуру]
Как говорят японцы. Если хочешь испортить рыбу... заморозь её.
Так и с мясом. Дважды или трижды.
Как говорят японцы. Если хочешь испортить рыбу... заморозь её.
Так и с мясом. Дважды или трижды.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему нельзя повторно замораживать мясо?
можно ли повторно замораживать мясо ? если нет , то почему ?
Вопрос не кулинарный а скорее биохимический. Мясо - это белок. Белок имеет свою пространственную
подробнее...
Почему нельзя повторно замораживать продукты после их разморозки?
Да, в принципе, можно. Заморозить можно и не один раз.
Но только вот одно - но:
Каждая
подробнее...
спросили в Цикл Снов
Почему нельзя размораживать и снова замораживать рыбу?
Преимущество быстро замороженных продуктов состоит в том, что они гигиенически стерильны. При
подробнее...
Почему нельзя размораживать и снова замораживать рыбу?
Преимущество быстро замороженных продуктов состоит в том, что они гигиенически стерильны. При
подробнее...