Пожарские
Автор Лорд задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить котлеты-Пожарские? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Романова[гуру]
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
500 гр филе курицы, 2 ст л сливочного масла, 2 ст л сливок, 2-3 ломтика белого хлеба, 2/3 ст молока, 1/2 ст л молотых сухарей, 1 яйцо, масло для жарения, перец, соль, зелень
Kуриное филе без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.
Котлеты Пожарские. Традиционный рецепт
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса домашней птицы или мякоти телятины;
- 1/5 батона или белого хлеба (если вы делаете Пожарские котлеты из курицы) ;
- 1 яйцо;
- ½ стакана сливок;
- ½ стакана молока;
- 2 столовых ложки белых сухарей (для панировки) ;
- 4 столовых ложки сливочного масла;
- зелень;
- соль, перец.
Мясо птицы отделяем от кожи и костей либо очищаем от пленок и сухожилий мякоть телятины. После этого нарезаем мясо кусочками и перемалываем их в мясорубке. Добавляем к нему растертое сливочное масло, сливки, яйцо, соль и перец. Хорошо размешиваем и слегка взбиваем. Из получившейся массы делаем небольшие шарики по 30-40 грамм. Обваливаем их в сухарях и обжариваем котлеты Пожарские с двух сторон на разогретой сковороде. После этого сковороду с котлетами необходимо поместить в духовку на 5 минут. Если такой возможности у вас нет, сайт о похудении DietaClubсоветует просто подержать котлеты под крышкой в скороде еще минут 5-7, оставив ее на слабом огне.
При подаче Пожарские котлеты обычно поливают сливочным маслом и посыпают зеленью. Их можно подать с гарниром из риса, картофельного пюре, тушеных овощей или гречневой каши
Пожарь их, вот и будут Пожарские...))
куриные окорочка - 2 шт (500 г) ,
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло для жарки - 100 г
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.
Только на пожаре...
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ.
4 филе куриных грудок, 120г сливочного масла, 1 картофелина, 1/3 белого батона без корки, 1/2 стакана молока. Соль по вкусу. 1 яйцо. 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.
Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Замочить хлеб в молоке, отжать, перемешать с куриным фаршем. Добавьте 50г слив. масла и картофелину, натёртую на мелкой тёрке. Ещё раз пропустить через мясорубку. Посолить, влить молоко, оставшееся от замачивания батона.
Тщательно перемешать и сформировать из фарша котлеты.
Опустите котлеты сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Распустите в сковороде оставшееся масло и обжарьте котлеты.
что написано на памятнике Минину и Пожарскому?
"Гражданину Минину и князю Пожарскому от благодарной
подробнее...
Полное правильное имя и отчество Минина и Пожарского:
Минин Кузьма Захарьевич
Дмитрий Михайлович
подробнее...
Есть у кого рецепт пожарских котлет ?
Котлеты "Пожарские"
Состав
куриные окорочка - 2 шт (500 г) ,
белый хлеб -
подробнее...
Назовите годы жизни Минина и Пожарского! Помогите! Срочно!
Дмитрий Пожарский 17.10.1577-30.04.1642
Кузьма Минин год рождения не известен, умер в середине
подробнее...
Минин и Пожарский кто они?
Попытка, предпринятая в начале 17 века правителями Речи Посполитой (объединенное польско-литовское
подробнее...
Освобождение страны от захватчиков "Народным ополчением" под предводительством К. Минина и Д. Пожарского
Второе народное или второе земское ополчение — возникшее в сентябре 1611 года в Нижнем Новгороде
подробнее...
А вы знаете, что Минин и Пожарский - татары (Минич и хан Божар)?
16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон "О днях
подробнее...
Какого года было освобождение Москвы народным ополчением во главе с К. Мининым и Д. Пожарским?
Второе народное или второе земское ополчение — возникшее в сентябре 1611 года в Нижнем Новгороде
подробнее...
описания памятника к. минину и д. пожарскому
Памятник Минину и Пожарскому на Красной площади, работы скульптора Ивана Петровича Мартоса, был
подробнее...
История памятника Минину и Пожарскому? Когда был установлен?
Памятник Минину и Пожарскому
#yaimg4170#
Памятник Минину и Пожарскому был
подробнее...