позница для поз купить



Автор Лана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает как приготовить позы?? ? И где купить позницу?? и получил лучший ответ

Ответ от Serrrega[гуру]
Лана! ! Эх напомнили! ! привет БурятИИ! !
Вот так!!!.ссылка
И про тесто, и про правильные защипы, и комментарии почитайте обязательно, там обсуждается, какую дичь лучше использовать.:) ) Рекомеду-у-ую! !
Заодно там описано, как приспособить под это дело обычную пароварку.:) )
Да, некоторые под позы используют мантышницу, а лучше, конечно, китайскую приспособу, деревянную
Но блюдо классное :)) Вку-у-усное....Сделаю на неделе!! !
Приятного аппетита!! !

Ответ от хуан карлович[гуру]
в магазине. И позницу, и позы (манты, хинкали)

Ответ от Неизвестно[гуру]
Самая лучшая позница - книга "Камасутра". Там про все позы есть.

Ответ от Леванчук Андрей[новичек]
давно не ел хороших поз: )
тоесть не готовил их
скучаю
встречный вопрос: когда их лучше замутить?

Ответ от Марина Юрьевна[гуру]
БУУЗА
(Позы) .
Широко известное, популярное и любимое блюдо в Бурятии (Забайкалье) . Здесь 'Позные' на каждом шагу. Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол. Говяжью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный (или молотый на мясорубке) внутренний жир (или свиное сало) , репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают. Тесто готовится, как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут, нарезают на небольшие, в 2-4 см, брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие вверху для выхода пара. Позы варят на пару (на пароварке 'в Бурятии это ПОЗНИЦА') в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку. Позы готовят не только из говядины. С успехом применяются баранина и конина со свининой. Способ приготовления точно такой же. На 4-5 человек-мяса 850 г, жира внутреннего или жирной свинины 220 г, 3 головки репчатого лука, соль. Муки пшеничной - одна столовая ложка (для связки сока в фарше) , воды 130 г. Для теста-муки 350 г (два стакана) , 2-3 яйца, соль. Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца - 20-30 г воды. На одну позу идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.
----------вот здесь еще посмотри (интересно).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить позы?? ? И где купить позницу??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*