Как готовят конфеты с корпусом пралине
Автор Киса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пралиновые кофеты, это какие ? и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Пралине - масса из протертых обжаренных орехов
Для изготовления пралине используют миндаль (сладкий) , лещинный орех и фундук, арахис, кешью, ядра абрикосовых косточек, кунжут, ядра подсолнечника
Глазированные конфеты с пралиновыми корпусами - "Маска", "Каракум", "Белочка, "Ну-ка отними"
И батончики "РотФронт", "Таганай", "Теннис", - тоже пралине
Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
Пралиновые конфетные массы отличаются высокими вкусовыми достоинствами и пищевой ценностью. В их состав входят углеводы, белки, жиры, биологически активные вещества. Энергетическая ценность их 2300 кДж. Для изготовления пралиновых масс используют миндаль (сладкий) , лещинный орех и фундук, арахис, кешью, ядра абрикосовых косточек, кунжут, ядра подсолнечника и другие виды сырья.
Пралиновые массы получают из обжаренных орехов. При обжарке (130-170 °С) влажность орехов снижается до 2-2,5% и развиваются характерные вкус и аромат, цвет становится более темным. Обжаренные орехи измельчают и смешивают с сахарной пудрой и другими добавлениями. Полученную массу тонко измельчают до образования частиц размером менее 30 мкм и смешивают с какао-маслом или твердым жиром. По структуре пралиновые массы являются дисперсными системами с твердой фазой- кристаллами сахара и частицами орехов и дисперсионной средой - смесью жиров, составляющих для большинства сортов пралиновых конфет не менее 21%. Добавления (шоколад, фруктовые полуфабрикаты, вафельная крошка, дробленая карамельная масса, рубленые ядра орехов, ароматические вещества) придают пралиновым конфетам характерные особенности.
Конфеты из пралиновых масс формуют размазкой, прокаткой, прессованием и отсадкой. Большинство сортов выпускают глазированными. Глазированные конфеты из ореховых масс: Балтика (шоколадно-ореховые) , Белочка (шоколадно-ореховые с жареным дробленым лещинным ядром) , Ну-ка отними (пралине из орехов жареных с сахаром) , Вечерний звон (пралине с добавлением сухих сливок, шоколадной крупки) , Тик-так (пралине с полуобезжиренным подсолнечным ядром) и др.
К неглазированным относятся Батоны ореховые (на какао-масле) и многие сорта батончиков на гидрожире - Школьные, Лесной орех, Кофейные (с круглым или квадратным сечением, получаемые прессованием) .
Марципановые ореховые массы получают из растертых сырых орехов с сахарной пудрой или горячим сахаропаточным сиропом. Они пластичны, легко деформируются, используются для изготовления декоративных изделий в виде фруктов, фигурок. Конфеты из марципановой массы, особенно из сырого миндаля, не стойки при хранении. Конфеты из марципановых масс: Белорусская картошка (глазированные, обсыпанные шоколадной крупкой) , Хортица (помадно-марципановые с добавлением какао-порошка) и др.
Пралиновые конфетные массы отличаются высокими вкусовыми достоинствами и пищевой ценностью. В их состав входят углеводы, белки, жиры, биологически активные вещества. Энергетическая ценность их 2300 кДж. Для изготовления пралиновых масс используют миндаль (сладкий) , лещинный орех и фундук, арахис, кешью, ядра абрикосовых косточек, кунжут, ядра подсолнечника и другие виды сырья.
Пралиновые массы получают из обжаренных орехов. При обжарке (130-170 °С) влажность орехов снижается до 2-2,5% и развиваются характерные вкус и аромат, цвет становится более темным. Обжаренные орехи измельчают и смешивают с сахарной пудрой и другими добавлениями. Полученную массу тонко измельчают до образования частиц размером менее 30 мкм и смешивают с какао-маслом или твердым жиром. По структуре пралиновые массы являются дисперсными системами с твердой фазой- кристаллами сахара и частицами орехов и дисперсионной средой - смесью жиров, составляющих для большинства сортов пралиновых конфет не менее 21%. Добавления (шоколад, фруктовые полуфабрикаты, вафельная крошка, дробленая карамельная масса, рубленые ядра орехов, ароматические вещества) придают пралиновым конфетам характерные особенности.
Конфеты из пралиновых масс формуют размазкой, прокаткой, прессованием и отсадкой. Большинство сортов выпускают глазированными. Глазированные конфеты из ореховых масс: Балтика (шоколадно-ореховые) , Белочка (шоколадно-ореховые с жареным дробленым лещинным ядром) , Ну-ка отними (пралине из орехов жареных с сахаром) , Вечерний звон (пралине с добавлением сухих сливок, шоколадной крупки) , Тик-так (пралине с полуобезжиренным подсолнечным ядром) и др.
К неглазированным относятся Батоны ореховые (на какао-масле) и многие сорта батончиков на гидрожире - Школьные, Лесной орех, Кофейные (с круглым или квадратным сечением, получаемые прессованием) .
Марципановые ореховые массы получают из растертых сырых орехов с сахарной пудрой или горячим сахаропаточным сиропом. Они пластичны, легко деформируются, используются для изготовления декоративных изделий в виде фруктов, фигурок. Конфеты из марципановой массы, особенно из сырого миндаля, не стойки при хранении. Конфеты из марципановых масс: Белорусская картошка (глазированные, обсыпанные шоколадной крупкой) , Хортица (помадно-марципановые с добавлением какао-порошка) и др.
Ответ от Tesoro[гуру]
"Тянучка"-это конечно, чисто русское "пралине",но на самом деле правы те, кто написал про орехи 🙂
Это конфеты высокого класса, одни из самых вкусных в мире
Состав конфет с начинкой из темного пралине: сахар-песок, какао тертое, какао-масло, орех фундук жареный целый и дробленый, молоко сухое цельное, жир растительный, лецитин, ароматизатор "ванильный".
"Тянучка"-это конечно, чисто русское "пралине",но на самом деле правы те, кто написал про орехи 🙂
Это конфеты высокого класса, одни из самых вкусных в мире
Состав конфет с начинкой из темного пралине: сахар-песок, какао тертое, какао-масло, орех фундук жареный целый и дробленый, молоко сухое цельное, жир растительный, лецитин, ароматизатор "ванильный".
Ответ от Женя и Аня[гуру]
это, у которых пралине в начинке-такая бело-желтая обычно тянучая вкусняшка, бывает с ликерным привкусом..
это, у которых пралине в начинке-такая бело-желтая обычно тянучая вкусняшка, бывает с ликерным привкусом..
Ответ от Катерина Текила[гуру]
Это конфеты с начинкой пралине - молотый миндаль, обжаренный в сахаре. Классический пример конфет пралине -
Это конфеты с начинкой пралине - молотый миндаль, обжаренный в сахаре. Классический пример конфет пралине -
Ответ от Алексей Семенов[гуру]
Например, цитрон
Например, цитрон
Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Это начинка пралине, как в шоколадных батончиках русских... Тянучка...
Это начинка пралине, как в шоколадных батончиках русских... Тянучка...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пралиновые кофеты, это какие ?
Давно волнует меня вопрос, как делают орехи в шоколадной глазури?
Так же, как и пралине:
Сформированный конфетный корпус покрывается шоколадной глазурью
подробнее...