при какой температуре коптить курицу



Автор Ѐоман Бизинский задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

При какой температуре и сколько времени нужно коптить курицу в домашних условиях (на опилках )? и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Копчение нужно горячее или холодное?
Холодным и полугорячим курицу НЕ КОПТЯТ. Да и из горячего нужно копчение-запечение - внутри курицы температура должна быть не ниже 63 градусов. Меньше - ОЧЕНЬ опасно!
То есть - температура внутри коптильни - около 80 град, и время - не меньше часа. Для целой курицы.
Павел Липатенков
(73326)
Нельзя! В курице ОГРОМНОЕ количество вредных микробов - одни листерии чего стоят. Их надо убивать температурой - выше 63 град!!

Ответ от Варчун[гуру]
От получаса до часа в зависимости от толщины кусков. Лучше не на опилках, а на щепе, опилки быстро сгорят. По температуре - огня конфорки газовой плиты вполне достаточно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При какой температуре и сколько времени нужно коптить курицу в домашних условиях (на опилках )?
спросили в Копты
сколько коптиться курица
Немного советов от старого шашлычника.
Если курицу ЦЕЛИКОМ насадить на вертел - коптиться
подробнее...

Как закоптить мясо, чтоб не было горьким?
Мясо нужно хорошенько промыть, приготовить маринад (на литр воды 2 ст. ложки соли, столовую ложку
подробнее...
спросили в Мясо Рыба
Как правильно закоптить курицу/рыбу/мясо в коптильне на даче?
Самодельная коптильня. Как закоптить рыбу и мясо. Домашняя мини коптильня. Конструкция, рецепты.подробнее...
спросили в Мясо
Как дома приготовить (завялить, засушть) мясо, так что б вкусно было?
Как правильно вялить мясо в домашних условиях.

Свинину можно не только коптить, ее еще
подробнее...
спросили в Сквозняк
Пожалуста дайте рецепт как засолить курицу чтоб патом ее закоптить.
Копчение окороков

Соленые окорока вымачивают 2-3 часа (крепко посоленные до 5-6 часов) в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что и как готовите в Аэрогриле?
Готовить в аэрогриле удобно,
быстро и просто.

Над ним не надо стоять, как над
подробнее...
спросили в Макрофаги
Как вы считаете, сало полезно или нет?))
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители
подробнее...

Как приготовить колбасу или окорок в домашних условиях? Рецепт аринада? Коптильня есть!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОПТИТЬ ОКОРОКА, их надо приготовить. Переднюю и заднюю часть свиной туши натираем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*