При какой температуре разрушается белок
Автор Анатолий Бражников задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
при какой температуре разрушается белок и получил лучший ответ
Ответ от T&P[гуру]
Отвари его и не парься
Ответ от Zenababa[гуру]
41*, такова температура при которой начинаются необратимые реакции в белке крови. Ну а для "прожаривания", думаю самое то будет 200*, как в духовке при готовке мяса. ??Может я чего-то не понимаю. (((
41*, такова температура при которой начинаются необратимые реакции в белке крови. Ну а для "прожаривания", думаю самое то будет 200*, как в духовке при готовке мяса. ??Может я чего-то не понимаю. (((
Ответ от Andervit[гуру]
белок начинает свертывание при темп. 45 С. при 65-70 - происходит его полное свертывание. Ну а в микроволновке мясо всеже не жарится а скорее варится под действием микроволн- жарка происходит от ультрафиолета - если под грилем ну или на скоророде
белок начинает свертывание при темп. 45 С. при 65-70 - происходит его полное свертывание. Ну а в микроволновке мясо всеже не жарится а скорее варится под действием микроволн- жарка происходит от ультрафиолета - если под грилем ну или на скоророде
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: при какой температуре разрушается белок
И всетаки, почему градусник для измерения температуры тела проградуирован до 42 градусов?
Да блин, если температура выше 42-человек труп. Выше градуировать не имеет
подробнее...
При какой температуре готовятся различные виды мяса? Минимальная температура сворачивания белка.
Сейчас популярен такой прием, как приготовление на низких температурах. Например, 56 °С — та
подробнее...
спросили в Ореховые
Почему ореховое масло такое дорогое?
Ореховые масла
К разряду экзотики, прежде всего, относятся ореховые масла, которые можно
подробнее...
Почему ореховое масло такое дорогое?
Ореховые масла
К разряду экзотики, прежде всего, относятся ореховые масла, которые можно
подробнее...
спросили в Техника
мне необходимо определить температуру металлической поверхности по пальцу. какую температуру выдерживает палец.
Когда учился на дизелиста, там говорили, что зимой подогрев перед запуском движка, определяется так
подробнее...
мне необходимо определить температуру металлической поверхности по пальцу. какую температуру выдерживает палец.
Когда учился на дизелиста, там говорили, что зимой подогрев перед запуском движка, определяется так
подробнее...
спросили в Другое
Почему во время болезни поднимается температура?
Средняя температура тела у человека, когда он здоров, равняется 37 градусов по Цельсию. Болезнь
подробнее...
Почему во время болезни поднимается температура?
Средняя температура тела у человека, когда он здоров, равняется 37 градусов по Цельсию. Болезнь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Белок
что такое белок?
Белки (протеины, полипептиды [1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из
подробнее...
что такое белок?
Белки (протеины, полипептиды [1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из
подробнее...
В каких условиях надо хранить куриные яйца и какой максимальный срок их хранения?
Хранение яиц
Владелец приусадебного хозяйства, имеющий птичник, не всегда знает, как
подробнее...
Почему во время болезни повышается температура?
Пирогены бывают эндогенные (вырабатывающиеся в организме) и экзогенные (попадающие в организм
подробнее...
спросили в Йогурт
Полезен ли йогурт для здоровья?
1. Главный ингредиент йогурта — молоко.
2. Основной процесс производства —
подробнее...
Полезен ли йогурт для здоровья?
1. Главный ингредиент йогурта — молоко.
2. Основной процесс производства —
подробнее...
спросили в Другое
белки, их нахождения в природе и классификация???
Белки (протеины, полипептиды [1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из
подробнее...
белки, их нахождения в природе и классификация???
Белки (протеины, полипептиды [1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из
подробнее...
сколько времени можно хранить мясо в морозильнике ???
ХРАНЕНИЕ МЯСА:
Мясо представляет собой легкопортящееся сырье. Как в любой бслково-водной
подробнее...
Правильное приготовление бисквитного теста?
приготовление бисквитного теста.
Ингредиенты:
4 крупных яйца
100 гр. сахара
подробнее...
Что можно сделать с авокадо?
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
-
подробнее...
А укус скорпиона смертелен?
Укус скорпиона и ядовитых пауков опасен для человека. Последствия укола (укуса) скорпиона различны
подробнее...
Про резус - конфликт матери и ребёнка
Если у вас положительная... можно не обращать внимания на кровь мужа и детей... всё будет
подробнее...