при какой температуре белок разрушается



При какой температуре разрушается белок

Автор Анатолий Бражников задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

при какой температуре разрушается белок и получил лучший ответ

Ответ от T&P[гуру]
Отвари его и не парься

Ответ от Zenababa[гуру]
41*, такова температура при которой начинаются необратимые реакции в белке крови. Ну а для "прожаривания", думаю самое то будет 200*, как в духовке при готовке мяса. ??Может я чего-то не понимаю. (((

Ответ от Andervit[гуру]
белок начинает свертывание при темп. 45 С. при 65-70 - происходит его полное свертывание. Ну а в микроволновке мясо всеже не жарится а скорее варится под действием микроволн- жарка происходит от ультрафиолета - если под грилем ну или на скоророде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: при какой температуре разрушается белок

И всетаки, почему градусник для измерения температуры тела проградуирован до 42 градусов?
Да блин, если температура выше 42-человек труп. Выше градуировать не имеет
подробнее...

При какой температуре готовятся различные виды мяса? Минимальная температура сворачивания белка.
Сейчас популярен такой прием, как приготовление на низких температурах. Например, 56 °С — та
подробнее...
спросили в Ореховые
Почему ореховое масло такое дорогое?
Ореховые масла

К разряду экзотики, прежде всего, относятся ореховые масла, которые можно
подробнее...
спросили в Техника
мне необходимо определить температуру металлической поверхности по пальцу. какую температуру выдерживает палец.
Когда учился на дизелиста, там говорили, что зимой подогрев перед запуском движка, определяется так
подробнее...
спросили в Другое
Почему во время болезни поднимается температура?
Средняя температура тела у человека, когда он здоров, равняется 37 градусов по Цельсию. Болезнь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Белок
что такое белок?
Белки (протеины, полипептиды [1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из
подробнее...

В каких условиях надо хранить куриные яйца и какой максимальный срок их хранения?
Хранение яиц
Владелец приусадебного хозяйства, имеющий птичник, не всегда знает, как
подробнее...

Почему во время болезни повышается температура?
Пирогены бывают эндогенные (вырабатывающиеся в организме) и экзогенные (попадающие в организм
подробнее...
спросили в Йогурт
Полезен ли йогурт для здоровья?
1. Главный ингредиент йогурта — молоко.

2. Основной процесс производства —
подробнее...
спросили в Другое
белки, их нахождения в природе и классификация???
Белки (протеины, полипептиды [1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из
подробнее...

сколько времени можно хранить мясо в морозильнике ???
ХРАНЕНИЕ МЯСА:
Мясо представляет собой легкопортящееся сырье. Как в любой бслково-водной
подробнее...

Правильное приготовление бисквитного теста?
приготовление бисквитного теста.
Ингредиенты:

4 крупных яйца
100 гр. сахараподробнее...

Что можно сделать с авокадо?
Для рецепта Вам потребуются:
- авокадо - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
-
подробнее...

А укус скорпиона смертелен?
Укус скорпиона и ядовитых пауков опасен для человека. Последствия укола (укуса) скорпиона различны
подробнее...

Про резус - конфликт матери и ребёнка
Если у вас положительная... можно не обращать внимания на кровь мужа и детей... всё будет
подробнее...
Белки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*