Автор Ѕарон Гребущий задал вопрос в разделе Естественные науки
Что образуется при окислении глюкозы конц. серной кислотой? и получил лучший ответ
Ответ от Flying teapot[гуру]
Оксиды углерода, водорода и серы (СO2, H2O, SO2), но окисление происходит при высокой температуре. При нормальных условиях окисления нет, идёт только дегидратация.
Ответ от Котенок[новичек]
шлак
шлак
Ответ от Картофельный папа[гуру]
Сажа. Конц. серная к-та обугливает органику.
Сажа. Конц. серная к-та обугливает органику.
Ответ от NiNa Martushova[гуру]
Концентрированная серная кислота выступает в этой реакции как сильное водоотнимающее средство, а по- скольку, глюкоза это углевод, то остается один уголь или углерод С.
Концентрированная серная кислота выступает в этой реакции как сильное водоотнимающее средство, а по- скольку, глюкоза это углевод, то остается один уголь или углерод С.
Ответ от White Rabbit[гуру]
""
""
Ответ от Котенок[новичек]
шлак
шлак
Ответ от Картофельный папа[гуру]
Сажа. Конц. серная к-та обугливает органику.
Сажа. Конц. серная к-та обугливает органику.
Ответ от NiNa Martushova[гуру]
Концентрированная серная кислота выступает в этой реакции как сильное водоотнимающее средство, а по- скольку, глюкоза это углевод, то остается один уголь или углерод С.
Концентрированная серная кислота выступает в этой реакции как сильное водоотнимающее средство, а по- скольку, глюкоза это углевод, то остается один уголь или углерод С.
Ответ от White Rabbit[гуру]
""
""
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что образуется при окислении глюкозы конц. серной кислотой?
спросили в Гексозы Гидразины
какова роль глюкозы в клетке?
Глюко́за (C6H12O6) («виноградный сахар» , декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод,
подробнее...
какова роль глюкозы в клетке?
Глюко́за (C6H12O6) («виноградный сахар» , декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод,
подробнее...
спросили в Гексозы
срочно нужно. можно ссылку, но лучше написать. галактоза её свойства и преминение
ГАЛАКТ? ОЗА — моносахарид, один из наиболее часто встречающихся в природе шестиатомных спиртов —
подробнее...
срочно нужно. можно ссылку, но лучше написать. галактоза её свойства и преминение
ГАЛАКТ? ОЗА — моносахарид, один из наиболее часто встречающихся в природе шестиатомных спиртов —
подробнее...
реакция окисления глюкозы(Cu(OH)2)
С6H12O6+2Cu(OH)2->C2H12O7+Cu2O+2H2O
Окисляется альдегидная группа, выпадает красный осадок
подробнее...
спросили в Гликолиз
Где именно образуются молекулы АТФ при расщеплении глюкозы (вопрос внутри)?
Энергетический выход расщепления 1 молекулы глюкозы:
Анаэробный этап:
1) гликолиз -
подробнее...
Где именно образуются молекулы АТФ при расщеплении глюкозы (вопрос внутри)?
Энергетический выход расщепления 1 молекулы глюкозы:
Анаэробный этап:
1) гликолиз -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А знаете ли вы, из чего состоит АТФ и что это такое?
Аденозинтрифосфа́т (сокр. АТФ, англ. АТР) — нуклеотид, играет исключительно важную роль в
подробнее...
спросили в Альдозы Гепарины
В чем заключается отличие реакций аэробного окисления от анаэробного?
Обмен и функции углеводов. Анаэробное и аэробное окисление глюкозы
Тема: «ОБМЕН И ФУНКЦИИ
подробнее...
В чем заключается отличие реакций аэробного окисления от анаэробного?
Обмен и функции углеводов. Анаэробное и аэробное окисление глюкозы
Тема: «ОБМЕН И ФУНКЦИИ
подробнее...
спросили в Гидразины
чем отличается глюкоза от сахарозы по химическим свойствам?
Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит) . глюкоза легко окисляется. Она
подробнее...
чем отличается глюкоза от сахарозы по химическим свойствам?
Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит) . глюкоза легко окисляется. Она
подробнее...
спросили в Другое
как образуется глюконовая кислота?
Глюконовая кислота — альдоновая кислота (C6H12O7), образующаяся при окислении альдегидной группы
подробнее...
как образуется глюконовая кислота?
Глюконовая кислота — альдоновая кислота (C6H12O7), образующаяся при окислении альдегидной группы
подробнее...
сколько атф образуется На кислородом этапе гликоза ?
Основной выход энергии и молекул АТФ происходит на третьем, кислородном этапе гликолиза, называемом
подробнее...
спросили в Ацетали
Биологическое окисление с участием кислорода и без его участия (поподробнее пожалуйста)
Тут анаэробное (без участия кислорода) http://meduniver.com/Medical/Biology/207.html
подробнее...
Биологическое окисление с участием кислорода и без его участия (поподробнее пожалуйста)
Тут анаэробное (без участия кислорода) http://meduniver.com/Medical/Biology/207.html
подробнее...
спросили в Мышцы Молочная
Молочная кислота в мышцах. Как она образуется и вредно ли это для мышц?
Молочная кислота – это побочный продукт тех физиологических процессов, которые идут в упражняемой
подробнее...
Молочная кислота в мышцах. Как она образуется и вредно ли это для мышц?
Молочная кислота – это побочный продукт тех физиологических процессов, которые идут в упражняемой
подробнее...
спросили в Ацетали
Сколько молекул АТФ образуется при полном окислении ацетил-КоА до углекислого газа и воды?
при полном окислении ацетил-КоА до углекислого газа и воды образуется 2 молекулы АТФ, превращение
подробнее...
Сколько молекул АТФ образуется при полном окислении ацетил-КоА до углекислого газа и воды?
при полном окислении ацетил-КоА до углекислого газа и воды образуется 2 молекулы АТФ, превращение
подробнее...
При каких условиях в мышцах спортсмена образуется молочная кислота?
Испытывая физические нагрузки, организм для выделения энергии расходует углеводы, а вернее глюкозу.
подробнее...