Вафельный торт причуда
Автор VIKI MALINOVSKAYA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Реально, в домашних условиях сделать ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ???ТИПА "ПРИЧУДА", "МИШКА НА СЕВЕРЕ"????Заранее всех благодарю. и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
вафельный торт "Ливадия"
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
100г шоколада, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сливочного масла, 5 ст ложек воды, 3 ст ложки с горкой какао, 0,5л густых сливок или деревенской сметаны, 0,5 стакана измельченного фундука
В кастрюльке на небольшом огне растопить масло, влить воду и всыпать сахарную пудру. Проварить до растворения сахара, вмешать какао и положить поломанный шоколад.
Варить до получения густой однородной льющейся массы. Остудить до комнатной температуры.
----------------------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ (основной рецепт)
-
* 1 стакан муки * 100 г масла * 8 яиц * соль по вкусу
Тщательно растереть масло с желтками яиц, посолить по вкусу. Добавить муку, замесить тесто и осторожно ввести в него взбитые белки. При необходимости изменения консистенции теста добавить в него чуть теплое молоко или растительное масло.
-----------------------------------------------------
ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ МАСЛЯНОЕ (старинный рецепт)
-
* 6 полных деревянных ложек муки * 8 яиц * 1/2 стакана сахара * 1/2 стакана масла * 2 ст. ложки сметаны
Желтки хорошо растереть с сахаром. Отдельно на льду растереть добела сливочное масло. Смешать обе массы вместе, добавить сметану, муку, взбитые белки яиц и окончательно вымешать тесто.
----------------------------------------
ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ ДРОЖЖЕВОЕ
-
* 220 г муки * 125 г сливочного масла или маргарина * 1 ст. ложка сахара * 1 стакан молока * 3 яйца * 15 г дрожжей * сок 1 лимона * щепотка соли
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. Затем влить в тесто оставшееся молоко, сок лимона и посолить. Тесто тщательно вымешать и поставить его в теплое место для брожения. Выпечь вафельные коржи, предварительно обсыпав подготовленную вафельницу ванильным сахаром.
Для прослойки коржей торта из дрожжевых вафель можно использовать ванильный (масляный или заварной) крем.
Сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять шоколадную массу. В конце вмешать измельченный до небольших крошек фундук (лесные орехи) .
Промазать получившимся кремом вафельные коржи.
Если торт резать сразу после обмазки, то коржи останутся хрустящими. Через 10~15 минут коржи пропитаются кремом и размякнут.
Я покупаю вафельные коржи (мягкие) и перемазываю их вареной сгущенкой, слегка прижимая. Поставить на день в холодильник. Мой муж его очень любит.
Что такое пралине?
Пралине (фр. praline, or praline — поджаренные орехи с сахаром) - кондитерский термин, означающий
подробнее...
ваш8 любимый торт... если есть такой...
ТОРТ «ДОМАШНИЙ»
(Для большого торта все пропорции увеличить вдвое)
Тесто:
1б.
подробнее...
какой вафельный торт вкусный?
своими руками сделанный
Карловарский торт.
Состав.
250 г, размягченного
подробнее...
какие конфеты у нас самые лучшие? российские. в подарок иностранцам надо привезти.
не нужно. только если сами попросят какие-то определенные.
в Евпропе во всяком случае не в
подробнее...
Куда делся вафельный торт Причуда карамельный
во-во, меня тоже волнует этот вопрос. я его очень-приочень
подробнее...
Куда делись "Зуко", "Юпи", "Инвайт+"? Почему их не стало? Газировку ведь до сих пор выпускают, а чем она лучше!
Я его вообще нигде не вижу лет 5 точно... (Москва)
Куда исчез с прилавков "Юпи"?
Куда
подробнее...