приготовление куриных желудков рецепт



Желудки

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, рецепт приготовления куриных желудков и получил лучший ответ

Ответ от KamilaNJ[мастер]
Хорошенько отварить, потому что по структуре они жесткие, а после отварки, потушить их в сметанке. А на гарнир приготовить картофельное пюре. И получится - ммммм, пальчики оближешь))))

Ответ от Ёлка[гуру]
Варить в пересолёной воде 1.5. часа далее обмакнуть в яйцо и пониковачные сухари, обжарить. Очень вкусно

Ответ от Victoria S[гуру]
Помыть, почистить. Тушить на медленном огне с лучком и морковочкой. Готовность определяется мягкостью желудочков.Приятного аппетита!

Ответ от Ир.на[гуру]
Хорошо почистить, отварить до готовности, порезать кубиками, обжарить в масле, посолить. Отдельно сделать соус : в стакане воды развести ст. ложку муки (хорошо размешать без комочков) , добавить 2 ст. ложки сметаны, приправу Карри, посолить, перемешать, вылить в сковородку к желудкам, довести до загустения, убавить огонь до мин., протушить под крышкой минут 10.Приятного аппетита. Так же можно приготовить кур. сердечки, только их не надо варить, только обжарить до готовности. Очень просто и ВКУСНО!

Ответ от L@R@ ANGELOK[гуру]
Почистить желудки, хорошо вымочить, сварить до готовности, но не переварить. После остывания нарезать соломкой и залить маринадом (на0.5 кг желудков- 2ст. ложки уксуса, 0.5 ч. ложки сахара, соль повкусу) . Залить порезанные желудки перекипяченным и остывшим маринадом и поперчить сверху и оставить на ночь для маринования. Очень вкусная закуска.

Ответ от Јинша[гуру]
Желудки куриные Желудки почистить, сполоснуть в слабом растворе марганцовки. Промыть проточной водой. Сложить в кастрюльку. Репчатый лук нашинковать и поджарить до золотисто-румяного цвета, выложить в ту же кастрюльку. Сметану прокипятить с небольшим количеством воды (четверть стакана) , залить ею пупки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, мускатный орех. Тушить 25-30 мин. Вместо специй можно положить мелко нарезанную зелень. Дважды прокипятить. Желудки с зеленью готовятся на один раз, так как зелень быстро закисает даже в холодильнике.Ингредиенты: куриные желудки 500 глук репчатый 1 штсметана 200 гсливочное масло 1 ст. ложкарастительное масло 1 ст. ложкачеснок 2 зубчикорех мускатный на кончике ножазелень свежая в смеси 50 гперец чёрный молотый по вкусусоль по вкусуКуриные желудки по-корейски Желудки надрезать, снять внутреннюю пленку, промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать, спассеровать в разогретом растительном масле, соединить с желудками, залить куриным бульоном, тушить 10 минут. Добавить соевый соус, красный перец, мелкорубленый чеснок, перемешать и тушить еще 3—5 минут. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью кинзы. На гарнир подавать отварную спаржу или рисовую лапшу.Ингредиенты на 4 порции: куриные желудки 0.5 кглуковицы 3 штрастительное масло 3 ст. ложкабульон куриный 1 кубиксоус соевый 1 ст. ложкачеснок 5 зубчикперец красный молотый по вкусукинза рубленая 1 ст. ложкаКуриные желудки с сельдереем Приготовить 3 стакана золотого бульона «Магги» . Куриные желудки тщательно промыть в холодной воде и положить в кастрюлю. Залить золотым бульоном «Магги» и тушить на медленном огне 2 часа. Сельдерей, лук и морковь почистить, нарезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю с куриными желудками, потушить до мягкости овощей. Муку развести в 0,5 стакана холодной воды, добавить «Магги» , майонез и сметану. Смесь влить, помешивая, в кастрюлю с куриными желудками и кореньями и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.Ингредиенты на 4 порции: куриные желудки 500 гмайонез 2 ст. ложкабульон куриный «Магги» 1 штсельдерей корневой 120 гморковь 1 штлуковицы 1 штмука 1 ст. ложкасметана

Ответ от @@@ Наташа @@@[гуру]
приготовление куриных желудков рецепт
это вкусное блюдо, в качетсве гарнира к которому прекрасно подойдет отварной рис. Но в советские времена эти пупки продавались не очищенные, и приходилось более часа потратить на предварительную подготовку.
Ингредиенты:
1. Куриные желудки 1 кг.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Перец сладкий болгарский 1 шт.
5. Лавровый лист 3-4 шт.
6. Перец горошком 8 шт.
7. Мука 1 ст. л.
8. Соль
Приготовление:
1. Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.
2. Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.
3. Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
5. Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.
6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.
7. Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.
8. Соедините муку с 8 ст. л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам.
9. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.
--
Вот ещё :
1. куриные желудки иили сердечки отварить, куриную печёнку пожарить. Всё порезать кусочками, удалить всё лишнее, добавить жаренный лук и смешать с готовым рисом.
2. обжарить грибы с луком, добавить отваренные желудки, порезанные кусочками и гречку.
всё очень просто и вкусно
--
На этих старничках очень много рецептов по приготовлению куриных желудков.
ссылка

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рецепт тушеных куриных желудков (или пупков)Ингредиенты:1. Куриные желудки 1 кг.2. Лук репчатый 1 шт.3. Морковь 1 шт.4. Перец сладкий болгарский 1 шт.5. Лавровый лист 3-4 шт.6. Перец горошком 8 шт.7. Мука 1 ст. л.8. СольПриготовление:1. Куриные желудки почистить, разрезать на половинки, залить водой и вымочить около 30 минут.2. Желудки выложить в кастрюлю, залить водой и поварить 5 минут после закипания.3. Проваренные желудки уложить в кастрюлю добавить 1 ст. воды, поставить на огонь и довести до кипения.4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 5. Добавить морковь, лавровый лист, перец, соль, мелко резаный лук к кипящим желудкам.6. Перец очистить от семян, нарезать соломкой и выложить через 20 минут после моркови и лука.7. Всё тушить до полной готовности. Это займет около 50 минут с начала тушения.8. Соедините муку с 8 ст. л. воды, перемешайте и вылейте к пупкам. 9. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.Рецепт куриных желудков с овощамиИнгредиенты:1. Желудки куриные 1 кг.2. Морковь 1 шт.3. Лук репчатый 1 шт.4. Кабачок 1-2 шт.5. Капуста брокколи 200 гр.6. Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л.7. Чеснок 2 зубчика8. Масло растительное9. Соль10. Майоран11. Перец черный молотыйПриготовление:1. Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.2. На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.3. После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.4. Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.5. Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.6. Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.7. В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.8. В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут.9. Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.

Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
Промыть, почистить желудки, сварить с добавлением соли до готовности. Затем обжарить их на раст. масле с грибами и луком, залить сметаной и потушить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, рецепт приготовления куриных желудков

Что такое "C-r" во фразе "С-r тела желудка"?
в переводе с латыни на русский обозначает рак
подробнее...
спросили в Другое
У какого зверя зубы в желудке?
У краба.

В желудке краба имеются три зуба, которые размельчают пищу. Прокусить желудок
подробнее...

Какие спиртные напитки можно пить при язве желудка?
При язве желудка пить алкоголь вообще нельзя, смотря на какой стадии болезнь, но на какой бы она не
подробнее...

Какие продукты понижают кислотность желудка...?
Пища должна оказывать нейтрализующее воздействие на выделяемую в избытке соляную кислоту, не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Калым
Боли в желудке и жидкий кал уже полторы недели. Обнаружила черные точки в кале. Что это может быть? Глисты?
Идите завтра немедленно на обследование к гастроэнтерологу, очень похоже на язвенную болезнь
подробнее...

куриные желудки приготовление
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом / Кулинарный рецепт
13 авг 2006 ...Раньше
подробнее...

Сколько времени находится вода в желудке? И как именно и где всасывается в кровь ?
вода идет по малой кривизне желудка, еда по большой... они никак не встречаютсся при условии если
подробнее...

очень кисло во рту и в желудке...особенно после еды.
Это возможно проблемы либо с желудком, либо с печенью.
Возможно нарушено работоспособность этих
подробнее...

В тканях какого органа расположенны железистые клетки, вырабатывающие соляную кислоту? желудка
Поэтому в состав сока фундального отдела желудка входят ферменты и много соляной кислоты и именно
подробнее...

Сильные боли в желудке от меда
мёд повышает кислотность в желудке-отсюда боли, видимо у Вас гастрит, выпейте соды.... я тоже мёд
подробнее...
спросили в Другое Фермент
ферменты слюны активны в ротовой полости, но теряют свою активность в желудке. почему?
Для работы ферментов слюны нужна слабощелочная среда. В желудке же среда сильно кислая, и поэтому
подробнее...
спросили в Индейка
сколько по времени нужно варить желудки индейки?
Желудки индейки варить 30 -40 минут в подсоленой
подробнее...

Сколько времени переваривается натуральное молоко в желудке?
молоко долго (усваивается) переваривается в отличии от кефира, разница во времени в 3 раза, кефир
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*