приготовление обеда в походных условиях



Автор Анастасия Герасимова задал вопрос в разделе Готовим в ...

приготовление обеда в походных условиях просто подробное текстовое описание и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Главное - готовить обед в одной посуде.
Поэтому - или отваривание, или обжарка с последующим отвариванием.
Предпочтительно - если суп, то максимально густой, чтобы второе блюдо не готовить
Максимальное использование заготовок, консервов и концентратов.

Ответ от S[гуру]
Смотря какие условия задачи и исходные продукты. Например шашлык позволяет питаться практически 1 раз в сутки....

Ответ от Вера[гуру]
1 - местность похода - наличие пресной воды - деревьев
2 - время года
3 - продолжительность похода
4 возраст и физическая подготовка
5 - экипировка

Ответ от Дарья Волкова[новичек]
Лучше запастись едой с самого начала. Желательно овощами. Этот тонус поддерживает силу и энергию в человеке, даёт витамины и подрость. В них мало колорий. Желательно разные. К примеру: помидор ( красный ), огурец ( зеленый ), свекла ( тёмно-фиолетовая ), морковка ( оранжевая ), перец ( жёлтый ), баклажан ( тёмно-сине-фиолетовый ) ну и лук ( бело-жёлтый ).
Разные цвета - больше экзотики. Можно приготовить салат в кастрюле. Не обязательно майонез, оливковое мало или что то ещё. Можно это заменить соком лука или мякотью помидора.
В сырую их тоже полезно употреблять. Но лучше жевать медленней. Так вкус на долго останется, а значит и голод быстро не наступит.
Фрукты тоже полезно. Но лучше при себе иметь ещё бутылку воды. Фрукты сладкие, их сок и вкус удалит голод, но не жажду. Так же можно есть шкурку от яблок, апельсинов и бананов. Она даёт витамин Д2 что очень полезен для желудка.
Фаст фуд, заварные лапши, быстрый суп/пюре и консервы не удалят голод. Вам будет ещё больше хотеть кушать. Но консервы с рыбой - тоже неплохой продукт.
Так же можно быстро закусить хлебом или орехами. Колбаса - жир. Хватит на долго, но её потом опять захочется.
Желательно брать то, что можно грызть. К примеру сухой хлеб, фисташки, семечки и т. д.
Чипсы нельзя. Много приправ. Будет мучать жажда. Сухарики, солёные палочки, поп-корн тоже можно.
А вообще лучше на костре пожарить зефир. Это сладко, но удовольствие не объяснимое. Мясо тоже в счёт.

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
1. консерва.
2. всё))..ешь))

Ответ от Василий Миронов[гуру]
Перед "походом" собраться и выяснить:
а) кто умеет готовить,
б) кто знает, как добыть дрова (и где они водятся),
в) кто знает, как разжечь костер,
г) у кого есть посуда, пригодная для приготовления пищи на костре.
После чего дружно плюнуть и идти в кино/Макдональдс.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: приготовление обеда в походных условиях просто подробное текстовое описание

в чём польза супа? обязательно ли есть его на обед?
Раньше считалось, что отсутствие ежедневного супа — это свидетельство неблагополучия в семье.
подробнее...
спросили в Равиоли
Откуда появились пельмени и из какой страны они пришли в Россию?
Доподлинно родина этого блюда неизвестна. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли,
подробнее...
спросили в Другое
Как была организвана полевая кухня во время Великой Отечественной войны? Как питалась действующяя армия
Полевые кухни войны были не просто выездными столовыми – а своеобразными «клубами» - солдаты не
подробнее...

А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Общество
Пельмени - русское национальное блюдо или украинское?
изначально китайское. а также японское, корейское, таджикское и т.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*