Приправа к кофе
Автор * * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чтио есть в смеси приправ для кофе? и получил лучший ответ
Ответ от ЁударынЯ[гуру]
Хаваедж для кофе - йеменская приправа для кофе-
100гр сухого имбиря
10г гвоздики
10г кардамона
30г корицы, лучше палочки
Смолоть всё в кофемолке или потолочь в ступе (по традиции), пересыпать в баночку с плотной крышкой.
Добавлять в кофе мелкого помола (ливанский, йорданский, сирийский или израильский).
Кофе варят в турочке (бакрадж по арабски) только что бы вскипело, 30 сек до закипания добавляют хаваедж. Пену(каймак) ложечкой распределяют по чашечкам и наливают кофе.
Но это ностальгия, традиция, церемонниальное кофепитие.
Сегодня люди просто кладут в стакан ложку кофе и заливают кипятком. Кто любит - добавляет хаваедж.
Приправа к кофе и десертам
Это композиция ароматной корицы, гвоздики, ванили, кардамона и щепотки кандированного сахара. Приправа делает исключительными всевозможные виды десертов, мороженого, пирожные, шоколадные муссы и другие сладкие лакомства, придавая им изысканный вкус вкус, а еще она сделает неповторимым аромат кофе. Особенность этой исключительной смеси заключается как в подборе ингредиентов, так и в их форме: крупные хрупкие кусочки приправ помещены в упаковку в виде мельницы, которая всегда гарантирует свежесть и интенсивность аромата, а также облегчает применение. Еще один важный нюанс: хорошо перемолотые непосредственно перед использованием приправы обладают самым интенсивным ароматом и глубоким вкусом. Дело в том, что в момент перемалывания освобождаются эфирные масла, которые способствуют тому, что запах приправ становится таким свежим, как будто они были собраны лишь минуту назад.
Кориандр — это как выяснилось наша с Вами привычная кинза (киндза). Только кинза это только трава без всего остального (только зелень). А кориандр это всё (вот тут годная статья http://coffemanika.ru/spice/koriandr.html)
Погуглив немного я выяснила, что кориандр тоже добавляют в кофе, есть такие любители. Хм. Попробую и я как-нибудь. Но что ещё можно добавлять?
Итак, список (тут только сухие сыпучие смеси: молоко, сливки, сок фруктов и овощей — другая отдельная тема):
Корица (один из лидеров среди добавок, мне кажется слишком попсовой и как мне кажется сильно омягчает вкус; хотя если я заказываю капучино в кафе – то посыпаю корицей частенько);
Ваниль (тоже популярна, не очень люблю её вообще);
Хотя тут нужно заметить, что для кофе по-турецки вроде по рецепту нужно 1 и 2 (это я выяснила только что в поисковиках, хмммм);
Перец черный (уважаю, но в последнее время добавляю редко. С ним важно не переборщить и бросать вовремя – экспериментируйте! Да, есть и те кто добавляют душистый перец, но я не пробовала);
Соль (нужна мелкая и тоже не много и важно вовремя — перед последним моментом; я тоже иногда использую, правда тоже в последнее время редко, некоторым категорически не нравится);
Гвоздика (да, меня познакомили с этой специей в кофе, хотя я её в других блюдах не очень люблю. И мне очень нравится и, пожалуй, использую чаще всего. Это, имхо, лидеров среди специй, которую те, кто пробуют категорически не приемлют. Имейте это в виду при экспериментах);
Какао (это либо детская версия, либо какао как составляющая часть горячего шоколада и тогда это уже всякие мокачино, в общем искусственное кофе из кофемашин );
Имбирь (на любителя, хотя я как-то баловалась);
Кардамон, с которого я начала (тоже довольно популярен; запах довольно специфический, как и с гвоздикой, но мне нравится такое);
Кориандр (как я писала выше, тоже используют, но я буду пробовать в первый раз);
Чеснок (встретила я и такое, не знаю, наверное в гранулах, потому добавлю сюда до кучи, хотя не уверена до конца. Главное, можно быть уверенным — от оборотней защитит );
Сушенный и молотой арахис (встретила такое мнение, довольно трудоемко жарить 1 орех отдельно на сковородке и потом молоть его, учитывая, что на мой взгляд он не сильно повлияет на вкус, в любом случае я не фанатка арахиса, если кто попробует — делитесь опытом);
Мускатный орех молотый (пока не пробовала, а Вы?)....Вот....
я знаю про кардомон и ваниль !!!
расскажите о приправах к блюдам
Kamis (Камис) - специи, приправы, пряности. Кулинария - рецепты.. .
Все эти ингредиенты
подробнее...
сколько всего Камис приправы -мельница.
В мельнице 9 штук: Черный перец горошком, смесь перцев, приправа к мясу, приправа к салатам,
подробнее...
У вас есть приправа к кофе и десертам Камис?
Нет. Про десерты не скажу. А вот хорошие и качественные зёрна кофе-это залог ароматного и вкусного
подробнее...
Какая приправа самая дорогая? Где используется? Сколько стоит?
Шафран - самая дорогая специя в мире. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470 долларов США за 1
подробнее...
Как правильно сварить кофе?
Кофе по-турецки с перцем:
Свежемолотый кофе, перец черный - на кончике ножа, соль, масло
подробнее...
Что за приправы - osmanish. peppermint. turkish safrant? Приправы эти есть, а пользоваться не могу. помогите.
Нет ничего проще!
Возьмите ВАРЕНУЮ картофелину, разрежьте на ломтики и положите на тарелке по
подробнее...
а почему некоторых девушек тошнит при беременности, а некоторых нет!?
Точные причины возникновения тошноты и рвоты у беременных не известны. Скорее всего, данные
подробнее...
псевдотуберкулёз.
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда
Хлеб и мучные изделия. Хлеб из пшеничной муки
подробнее...
Правда ли. что печень при диете номер 5 исключают?
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
Что можно есть при жировом гепатозе?
Диета № 5 с повышенным содержанием животных белков до 100-120 г в сутки, ограниченным количеством
подробнее...
Лечебная диета типа "5-й стол" - что при ней можно есть из того, что не требует долгого приготовления?
- хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки
подробнее...
плиз подскажите меню макдональдса где можно найти? (желательно с ценами)
Наименование Цена (руб) Описание
Гамбургер 18 булочка, мясная котлета, горчица, кетчуп,
подробнее...
Какая еда считается самой горькой в мире?
Горький вкус полыни - полынь горькая. В древности о ней сказано: "Матерь целебных растений".
подробнее...
Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...