Автор Виктор Соленый задал вопрос в разделе Техника
Как правильно заточить сверло? и получил лучший ответ
Ответ от Alekx КУ[гуру]
правило простое
резать должно материал а не мять
для дерева более острые углы чем для стали
для камня тупые
Ответ от Ѐафик Мамышев[гуру]
ссылка
журнал наука и жизнь
ссылка
журнал наука и жизнь
Ответ от Жека[гуру]
нужна практика.
нужна практика.
Ответ от Alina Lobova[активный]
смотря по до что
смотря по до что
Ответ от Азаров владимир[гуру]
на станке точильном показал бы-- так не объяснишь
на станке точильном показал бы-- так не объяснишь
Ответ от Николай.[гуру]
Для этого надо чтобы руки были тоже заточены.
Для этого надо чтобы руки были тоже заточены.
Ответ от Їеловек из Сезуана[гуру]
Mogu, ob'iasnit' i, pokazat'.
Mogu, ob'iasnit' i, pokazat'.
Ответ от Ёаня[новичек]
Принцип простой - чем тверже материал для сверления, тем меньше должен быть угол заточки (примерно от 65 до 45 роадусов).
Принцип простой - чем тверже материал для сверления, тем меньше должен быть угол заточки (примерно от 65 до 45 роадусов).
Ответ от Александр Нечепуренко[гуру]
Купи приставку к наждаку для заточки свёрл и не мучайся.. . Правда, без неё тоже можно нормально заточить свёрла более 3мм диаметром. При наличии твёрдой руки, верного глаза и навыка, конечно.
Купи приставку к наждаку для заточки свёрл и не мучайся.. . Правда, без неё тоже можно нормально заточить свёрла более 3мм диаметром. При наличии твёрдой руки, верного глаза и навыка, конечно.
Ответ от Sergey Kursin[мастер]
Практика действительно нужна, но можно внимательно посмотреть на сверло заводской заточки вдоль кромки которая режет металл, представить себе как вращается сверло и увидеть, что тело сверла которое следует за
режущей кромкой "завалено", т. е. при сверловке эта самая задняя кромка не мешает врезаться сверлу в металл
и не создаёт лишнее трение ( а следовательно перегрев инструмента) . Это основное. Не забывайте охлаждать
сверло при заточке. Не забывайте о защитных очках и правилах ТБ при работе на точиле. Сверло держат прочно,
двумя руками навстречу движению наждачного круга, так чтобы постоянно видеть режущую кромку.
Желаю успеха!
Практика действительно нужна, но можно внимательно посмотреть на сверло заводской заточки вдоль кромки которая режет металл, представить себе как вращается сверло и увидеть, что тело сверла которое следует за
режущей кромкой "завалено", т. е. при сверловке эта самая задняя кромка не мешает врезаться сверлу в металл
и не создаёт лишнее трение ( а следовательно перегрев инструмента) . Это основное. Не забывайте охлаждать
сверло при заточке. Не забывайте о защитных очках и правилах ТБ при работе на точиле. Сверло держат прочно,
двумя руками навстречу движению наждачного круга, так чтобы постоянно видеть режущую кромку.
Желаю успеха!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно заточить сверло?