про чипсы



Автор Алиса М. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Про чипсы и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лублю лук и сметану, еще с сыром. А так редко их ем. Только когда ОЧЕНЬ соленого хочу, просто так. Нунавижу с укровом и грибами.

Ответ от Валентина Харти[новичек]
чипсы для молодёжи очень вкусно

Ответ от тишка[гуру]
то что чипсы вредные многие знают. кушать любят многие. а я просто люблю удовлетворять желание гол. мозга.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Девочки! Не ешьте вы эти чипсы вообще, не говоря уже о каллориях там же столько холлестерина!!! Я уже около года не ем чипсы вообще, а раньше только с сыром!

Ответ от Ёветлана Дробнич[гуру]
С паприкой либо с беконом

Ответ от Алекc[гуру]
Лучшие чипсы - Cracks! Они как Pringles, только дешевле, и очень вкусные, очень советую!

Ответ от Алия Утинчиева[эксперт]
вкусы схожы, но обожаю принглс оригинал

Ответ от Любовь Хозяинова[гуру]
С шашлыком Лэйс ничего, а лучше просто с солью хорошие чипсы купить

Ответ от Наталья[гуру]
вкусная гадость. . так и хочется схрумкать пару пачек.... НО здоровье и фигура важней, чем получить мимолетное удовольствие

Ответ от Катерина[гуру]
Со вкусом икры

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Когда я была маленькая, был "Московский картофель" - просто объеденье!!!

Ответ от Девушка Дракон[гуру]
Лейз со вкусом крабов, вкуснятина, кстати их не часто в продаже встретишь, раскупают наверное быстро.

Ответ от Наталья Белик[активный]
Я ем чипсы ещё реже-2 раза в год, небольшие пачки.
Очень нравятся Cracks, Pringles, люблю с луком и паприкой, не люблю с крабами или криветками, грибами.
Согласна, чипсы очень вкусные, но вредные.
Лейс испортились, а раньше только их и лопала.

Ответ от Минина Светлана[гуру]
Ем очень очень редко, люблю со сметаной

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Чи́псы (англ. chips) — лёгкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания.
В качестве закуски часто подаётся к пиву. Также к чипсам иногда подают дип — густой соус, в который окунают чипсы.
Известные марки чипсов (Lay's, Estrella, Pringles) выпускаются крупными международными компаниями, производящими и торгующими чипсами по всему миру.
В России известны чипсы «Московский картофель» , «русская картошка» .
История возникновения
Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, индеец по происхожденияю (не путать с композитором Джорджем Крамом) 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США) , работая шеф-поваром фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon Lake Lodge был «картофель фри» . Однажды на ужине железнодорожный магнат Вандербильдт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый» . Шеф-повар, Крам, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Впрочем, блюдо понравилось магнату и его друзьям.
«Чипсы Саратога» Рецепт прозвали «Чипсы Саратога» . Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.
В 1860 году Крам открывает собственный ресторан (проработал до 1890 года) , на каждом столике которого стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом среди приезжих на курорт богатых американцев.
Крам не продавал чипсы на вынос, но вскоре из-за простоты рецепта чипсы стали предлагаться в большинстве ресторанов.
В 1895 году Уильям Тэппендон начинает «мелкосерийное производство» чипсов, сначала на собственной кухне, позднее строит фабрику. Поставки производятся в Кливленд.
Позднее Лаура Скаддер предлагает использовать в качестве упаковки вощёную бумагу. Так появляется концепция «пакетика чипсов» .
В 1932 году Херман Лэй учреждает в Нэшвилле, штат Теннесси, марку Lay's, которая стала первым национальным брендом чипсов, дожившим до наших дней.
Рецептура
Есть два основных рецепта чипсов:
Классический: картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле. Имея подходящую шинковальную доску, этот рецепт легко повторить на обычной кухне.
Часто в машинном производстве применяется другой рецепт: из картофельной муки делают тесто, а из теста формуют чипсы, которые потом обжариваются.
Часто в чипсы добавляют ароматизаторы (натуральные или синтетические) и усилители вкуса (глутамат натрия) .

Ответ от ) ))Ночка(((( ([активный]
Точно как ты!))

Ответ от Анна[гуру]
чипсы - это картошка по цене килограмма

Ответ от НОСУХА[эксперт]
А я не ем эту гадость, здоровье берегу. Хоть и вкусные они!!!

Ответ от Lips83[гуру]
Предпочитаю такие же, ненавижу с сыром.

Ответ от Pingvin[гуру]
люблю лейс бекон и сыр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про чипсы
Чипсы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чипсы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*