что такое творожный продукт
Автор Волшебная фея задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Что такое творожный продукт? чем отличается от творога? и получил лучший ответ
Ответ от Люблю экзотику[гуру]
Творожный продукт - молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, произведенный из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога с добавлением молочных продуктов или без их добавления, с добавлением немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков или без их добавления, с последующей термической обработкой или без нее. Если в готовом молочном или молочном составном творожном продукте содержится не менее чем 75 процентов массовой доли составных частей молока и такие продукты не подвергались термической обработке и созреванию в целях достижения специфических органолептических и физико-химических свойств, в отношении таких продуктов используется понятие "творожный сыр";..."
Федеральный закон от 12.06.2008 N 88-ФЗ (ред. от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" (принят ГД ФС РФ 23.05.2008)
Сегодня на рынке творога широко представлены различные виды данного продукта: зайдя в любой магазин, можно встретить творог как в чистом виде, так и творожный продукт в ассортименте.
Такое разнообразие творога и творожного продукта можно объяснить исключительно их популярностью среди населения и пользой, приносимой организму от регулярного употребления этих продуктов. Учеными доказано, что удовлетворить суточную потребность в белке человек сможет, съедая 300г творога в течение суток. К тому же творожный белок намного лучше и легче переваривается организмом, чем белок рыбный, мясной или просто молочный. Богаты творожные продукты лизином и метионином – аминокислотами, предупреждающими ожирение печени. Минеральные вещества, содержащиеся в творожных продуктах, оказывают положительное воздействие на костеобразование и строение тканей.
Если же говорить конкретно о творожном продукте, то следует отметить, что сегодня для его производства используются самые передовые технологии, позволяющие дополнительно обогатить данный продукт минеральными веществами и различными витаминами, что значительно повышает его пищевую ценность. Допустим, если сравнить творожный продукт с нежирным творогом, то первый будет иметь гораздо большее содержание витаминов: А, В12, Е, Д3, аскорбиновой и фолиевой кислот, а также таких минералов, как натрий, фосфор, селен, кальций.
В категории творожных продуктов сегодня выпускают: творожные и глазированные сырки, различные творожные массы и пудинги, творожные десерты.
Особой любовью у детей пользуются глазированные сырки, богатые метионином и холином, чрезвычайно полезными аминокислотами для нормального функционирования почек, печени, сердца. Поскольку данный творожный продукт предназначен в первую очередь для детского питания, он обогащен кальцием, фосфором, магнием, витаминами и молочной кислотой.
Достаточно широк ассортимент на рынке творожной массы, которая обычно характеризуется низким уровнем содержания жира, сладким вкусом и ароматом. Любители такой творожной массы, всегда имеют возможность выбрать свой любимый вкус. На рынке представлены массы с кусочками различных фруктов, ягод, ароматических добавок.
Напоследок следует отметить, что творожный продукт – это в основном продукт десертного назначения, обладающий не только чудесными вкусовыми качествами, но и имеющий как свойства традиционного творога, так и обогащенный дополнительными витаминами и минеральными веществами.
он из сои - посмотрите на этикетку ,
ВЫЗЫВАЕТ РАК!!! ЭТО ДОКАЗАНО, НО СКРЫВАЕТСЯ. ЗАПРЕЩЕНО УГОЛОВНО В СТРАНАХ СКАНДИНАВИИ. Я продавал 13 лет разные трансжиры - так что, из первых рук, как говорится.
Крупные компании, такие как Cargill, ЭФКО, Солнечные продукты, СОЮЗ и пр. предлагают трансжиры (трансизомеры жирных кислот) - это растительное гидрогенезированное масло, сейчас уже все знают. Так сейчас на упакевке кондитерки, хлебобулочной продукии и молочки можно встретить такие его наименования: кондитерскийц жир, молочный жир, заменитель молочного жира (ЗМЖ), аналог молочного жира (АМЖ). В кондитерке в основном хитрят, но пишут, а в молочке - там тех. регламент (ГОСТ) по молоку - там просто молчат. Сами поссчитайте цена Сливочного масла 360-400р/кг и цена ЗМЖ от 40 до 60 рублей.
Я страраюсь брать деревенское, воняет коровой и быстро скисает. из магазинных если нет выбора, беру федералов: Вим-биль-Данн или Юлимилк (сейчас «Danone-Юнимилк») - там меньше процентов бодяжат, может уже перешли на переэтерифицированные заменители молочного жира. Но деревенское лучше. Всем желаю здоровья!!!
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/btrapeza/_vanswers/1.html" data-big="1"></a>
с добавлением сои.
Также бывает сметанка, молочный напиток и т. д.
ненатуральный творог
Фигня на молочном продукте-все то что выкидывать жалко.
в творожную продукцию напичкают всего всего разного, что и творога не видать
А какой и где вы покупаете творог? И, что такое творожный продукт?
У нас творог хорошо делают, я не любитель, а тут с удовольствием кушаю... А творожный продукт с
подробнее...
скажите а такой состав творога подъходит для сброса веса? сразу говорю обезжиренный творог не рекомендуется есть
Вы абсолютно правы, не рекомендуется есть обезжиренный творог. Вы можете спокойно кушать 5-9%
подробнее...
Чем отличается творожный продукт от творога?
Творогом можно назвать только тот продукт, который изготовлен из цельного молока, с использованием
подробнее...
в Пятёрочке или в Дикси можно купить настоящий творог, не творожный продукт?
только на рынке ...мы не покупаем в магазинах уже 5 лет после отравления магазин
подробнее...
сколько углеводов в обезжиренном твороге? и можно его есть при белковой диете?
Энергетическая ценность 100 граммов творога – от 90 до 230 ккал в зависимости от жирности.
подробнее...