содержание крахмала в продуктах таблица
Автор Carpe diem задал вопрос в разделе Детское здоровье
Какие продукты не содержат крахмал? и получил лучший ответ
Ответ от Лена Корин[гуру]
Oвощи и растения, не содержащие крахмал:
Лук, кервель, огурец, корнишон, брюква, портулак, турнепс, ревень, красная капуста, белая капуста, козлобородник, салат-латук, брюссельская капуста, помидоры, кресс-салат, валерианица овощная, укроп, кресс водяной, баклажан, цветная капуста, брокколи, морковь, шнитт-лук, одуванчик, крапива, лук-порей, лук-шалот, щавель.
Продукты с низким содержанием крахмала
Чеснок
тыква
горох
артишок
кольраби
цикорий, спаржа
капуста, грибы, эндивий
зеленый и красный перец
петрушка
редис
шпинат
пастернак.
В производстве каких продуктов питания применяется крахмал ( в данном случае он термически обработан, т. е. тяжело усваивается и выводится) :
• кондитерская промышленность (лакричные конфеты, ликерные конфеты т. д.... )
• выпечные изделия (кондитерский крем, наполнители, глазурь и т. д. ..)
• пищевые полуфабрикаты для быстрого приготовления
• молочные продукты ( йогурты, десерты)
• быстрорастворимые десерты
• консервы
• формованные закуски
• мороженое
• замороженные продукты
• мясные и рыбные продукты
• заменители жира
• напитки
• лапша
• растворимые супы, сухие супы
• глазированные орехи
• крекеры
минеральная вода
Oвощи и растения, не содержащие крахмал:
Лук, кервель, огурец, корнишон, брюква, портулак, турнепс, ревень, красная капуста, белая капуста, козлобородник, салат-латук, брюссельская капуста, помидоры, кресс-салат, валерианица овощная, укроп, кресс водяной, баклажан, цветная капуста, брокколи, морковь, шнитт-лук, одуванчик, крапива, лук-порей, лук-шалот, щавель.
Продукты с низким содержанием крахмала
Чеснок
тыква
горох
артишок
кольраби
цикорий, спаржа
капуста, грибы, эндивий
зеленый и красный перец
петрушка
редис
шпинат
пастернак.
В производстве каких продуктов питания применяется крахмал ( в данном случае он термически обработан, т. е. тяжело усваивается и выводится) :
• кондитерская промышленность (лакричные конфеты, ликерные конфеты т. д....)
• выпечные изделия (кондитерский крем, наполнители, глазурь и т. д. ..)
• пищевые полуфабрикаты для быстрого приготовления
• молочные продукты ( йогурты, десерты)
• быстрорастворимые десерты
• консервы
• формованные закуски
• мороженое
• замороженные продукты
• мясные и рыбные продукты
• заменители жира
• напитки
• лапша
• растворимые супы, сухие супы
• глазированные орехи
• крекеры
Лук, кервель, огурец, корнишон, брюква, портулак, турнепс, ревень, красная капуста, белая капуста, козлобородник, салат-латук, брюссельская капуста, помидоры, кресс-салат, валерианица овощная, укроп, кресс водяной, баклажан, цветная капуста, брокколи, морковь, шнитт-лук, одуванчик, крапива, лук-порей, лук-шалот, щавель.
Фрукты.
что такое крахмал. обозначение
Крахмал — основной полисахарид в нашем питании. Молекулы крахмала состоят из молекул глюкозы,
подробнее...
Кто разбирается в раздельном питании? что там с чем смешивать нельзя? Можно ли например гречневую кашу с яицами?
нет гречку с яйцами нельзя-яйца-принципиальный белок, а гречка-углеводы, смешивать их нельзя,
подробнее...
можно ли употреблять ФИНИКИ... ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ!!!
я думаю рисковать
подробнее...
сколько каллорий в 100 грамах в супе из щавля
Пищевая ценность и химический состав готового блюда "Щи из щавеля".
В таблице приведено
подробнее...
А докторская колбаса диетическая?
Докторская колбаса появилась в 1936 году (разработка комбината им. А. Микояна) как ДИЕТИЧЕСКИЙ
подробнее...
как питаются растения ?
У растений имеются свои «фабрики» по производству пищи. Этими «фабриками» являются зеленые листья.
подробнее...
чем опасно чипсы лейс
Все чипсы одинаковы вредны, и лейс и другие, вот почитайте:
Чипсы вместе с газировкой
подробнее...