энергетическая ценность по английски



Автор Asya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

методы расчета энергетической ценности и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]

Ответ от Ўлия Уланова[гуру]
* - В справочнике "Химический состав пищевых продуктов" под. Ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева (1987) использованы следующие энергетические коэффициенты для углеводов: моно- и дисахариды – 3,8; крахмал – 4,1; клетчатка – 0; органические кислоты – 3 (в среднем). Для ускоренного расчета энергетической ценности углеводной части рациона можно просуммировать содержание всех углеводов, кроме клетчатки, и результат умножить на 4.Для подсчета энергетической ценности рациона найденное количество белков, жиров и углеводов умножается соответственно на энергетические коэффициенты 4,0; 9,0; 4,0 ккал. Сумма произведений составит энергетическую ценность рациона.
В указанном примере энергетическая ценность рациона определяется следующим образом (см. таблицу):
Энергетическая ценность белка: 130,06 х 4,0 = 520,24 ккал. Энергетическая ценность жиров: 124,59 х 9,0 = 1121,31 ккал. Энергетическая ценность углеводов: 635,75 х 4,0=2543,0 ккал. Энергетическая ценность рациона: 520,24+1121,31+2543,0 = 4184,55 ккал.
Доля белка в общей энергетической ценности рациона - 12,4 процентов, жиров - 26,8 процентов, углеводов - 60,8 процентов.
Содержание в рационе белка животного происхождения из общего его количества составляет 32,8 процента, жиров растительного происхождения - 26,2 процентов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: методы расчета энергетической ценности
Special Search search=СМИ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Special Search search=СМИ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*