инжир на английском



Автор Ѝлис задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем же полезен инжир? и какой лучше, свежий или сушеный (выленый)? и получил лучший ответ

Ответ от Lemniscomys Barbarus[новичек]
В любом варианте - продукт должен быть качественным.
Если вяленый - смотрите сроки, проивзодителя и сами плоды, чтобы не было плесени, тёмных пятен, чтобы не текли и не были слишком сухими.
Если свежий - то вкуснее всего мягкие тёмные плоды, у которых выедается только внутренность.
Косточки, как правило, выводятся в неизменённом виде.
Из сушёного инжира (или фиг, что ближе к латинскому названию) готовят традиционный английский рождественнский пуддинг на пару.
Рецепт ссылка, на английском. При необходимости могу перевести и рассказать, как правильно его готовить в российских условиях.

Ответ от Ѐоман Чубырь[гуру]
Не важно, чем полезен главное очень вкусен, особенно варенье.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Химический состав свежих плодов инжира (в %): воды — 83, Сахаров — 11,6 (в основном глюкозы и фруктозы, в малом количестве — сахарозы) , белков — 0,7, клетчатки — 2,5, пектиновых веществ — 5,4, органических кислот — 0,5 (лимонной, яблочной и уксусной) ; витамины А, С, В1, В2; много микроэлементов — натрий (18 мг%), калий (190 мг%), железо (3,2 мг%) и др.
Полезные и лечебные (целебные) свойства позволяют широко использовать инжир в народной медицине.
Отвар инжира на воде или молоке используют при простуде, воспалительных процессах дыхательных путей и как полоскание при ангинах и воспалении десен. Плоды инжира улучшают состояние желудка, почек и служат как мочегонное средство. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. Содержащийся в инжире фермент фицин понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию сосудистых тромбов. Плоды инжира обладают легким слабительным свойством. Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством. Инжир полезен при анемии и при заболеваниях селезенки и печени.
2—3 плода инжира на 1 стакан молока. Сваренный плоды инжира применяются при кашле, коклюше, простудных заболеваниях, ангине, отвар принимать теплым на ночь.
Млечный сок инжира при приеме внутрь выгоняет песок из почек, рекомендуется при труднорассасывающихся опухолях и гнойниках.
Распарить ногу, вытереть досуха, на мозоль приложить внутренней стороной разрезанную ягоду инжира. Делать ежедневно на ночь. Разжевать ягоду и привязать на мозоль. Менять ежедневно. Для ускорения вскрытия фурункулов, гнойников и быстрого очищения прикладывать к больному месту распаренный инжир. Или кашицу из нарезанных плодов для лечения абсцессов и фурункулов.
Вымоченные в оливковом масле плоды принимать утром натощак от запоров.
Свежие плоды — при малокровии.
1 ст. ложку измельченных листьев и корней используют как вяжущее средство при цистите, мочекаменной болезни. Инжир противопоказан при сахарном диабете и при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Сушеные и вяленые плоды становятся как бы концентратом, причем не только углеводов. В некоторых сортах сушеного инжира содержится 6 г белков, 1,5 г жиров (представлены ненасыщенными жирными кислотами) и 70 г сахаров. Энергетическая ценность составляет 340 ккал на 100 г продукта. Инжир в сушеном, вяленом виде представляет собой прежде всего высокопитательный пищевой продукт. Особенно полезен инжир при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Плоды содержат фермент фицин, оказывающий благотворное воздействие при лечении сосудистых тромбозов. Плоды сушеного инжира с давних пор применяют как потогонное и жаропонижающее средство при простудах.

Ответ от Ostara[гуру]
Я думаю, что свежее все всегда полезннее.. . минимум обработки лучше)
А о пользе вполне полно до меня отписали)

Ответ от Natalia[гуру]
У меня под окнами растет!
После того, как я попробовала свежий спелый, вяленый больше не хочу.

Ответ от Sourire[гуру]
Свежие плоды инжира содержат до 1.3% белков, 11.2 сахаров, кислот только 0.5%. В сушеных фигах доля белка увеличивается до 3-6%, сахара - до 40-50%, что придает им глубокий сладкий вкус и ощущение сытости (калорийность сушеных плодов - 214 ккал/100г) . Есть в них и витамины (В-каротин, В1, В3, РР, С) , и минеральные вещества (натрий - 18 мг/100г, калий - 268, кальций - до 34, магний - до 20, фосфор - до 32). Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем же полезен инжир? и какой лучше, свежий или сушеный (выленый)?
спросили в Уступки 1390 год
Откуда пошла история фигового листка?Почему статуи стали прикрывать?Кто испортил статуи и после этого стали закрывать их
С XVI в. скульпторы применяют фиговый листок при изображении нагого тела. Эта условность,
подробнее...

Помогите перевести на английский язык
Sochi is one of the sunniest cities of whole Russia, the city of Krasnodar region, the summer
подробнее...
спросили в Сушенные
Что можно приготовить из сушенного инжира?
Проверни инжир в мясорубке вместе с грецкими орехами 1:1 и перемешай с медом и вареной сгущенкой и
подробнее...

что такое фьюжн-кухня?
Кухня «фьюжн» - это гениально. Но не просто.
Первая сложность заключается в том, что,
подробнее...

Как заполняют воздухом детский резиновый мяч?
История мяча /19.06.07/
Мяч — одна из самых древних и любимых игрушек всех стран и народов. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как правильно пить коньяк?
Начнем с выбора бокала. Здесь два схожих пути: широкая или узкая, он обязательно сужающаяся к верху
подробнее...

С какими богами связано это растение? Где произрастает и почитается ?
Сикомора .

#yaimg205725#

Русские - сикомора, сикомор
Латинское - Ficus
подробнее...
спросили в Бихар
Как называется южное плодовое дерево? ..И.
Манго

(IMG:http://www.foodsubs.com/Photos/mango.jpg)

Синонимы и местные
подробнее...
спросили в Sinopec
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*