снифтеры это



снифтеры

Автор Doktor gid задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно пить коньяк? и получил лучший ответ

Ответ от Fly[эксперт]
Начнем с выбора бокала. Здесь два схожих пути: широкая или узкая, он обязательно сужающаяся к верху рюмка. Широкий бокал называют "снифтер" (от английского sniff - нюхать) . Профессионалы отдают предпочтение второму типу рюмок. Оттенок коньяка может сказать многое. Например, светло-соломенный оттенок характерен для самых молодых коньяков, далее идут соломенно-желтый, янтарный, золотой и огненно-красный - для более старых. Всегда смотрите на оттенок – он характеризует возраст коньяка. Можно дотронуться до бокала с коньяком, а потом посмотреть виден ли отпечаток с противоположной стороны. Если виден, то напиток высшего качества. Повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти они видны в течение 5 секунд, в ваших руках коньяк, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд. Теперь о запахе. Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов - фиалки, ириса, розы, груши, черешни, сливы, инжира, айвы, грейпфрута, жасмина, чернослива, каштана, цедры апельсина, лесного ореха, персика или абрикоса При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони. С коньяком прекрасно сочетаются кофе, сигара (специально выбранный сигарный коньяк) и шоколад (в зависимости от вида напитка) . Коньяки прекрасно смешиваются с газированной водой или тоником, возможны сочетания с лимонным или апельсиновым соком.

Ответ от Анита[гуру]
прежде всего -коньяк пьют теплым, но никак не охлажденным т. к. он теряет свой аромат. О том. что коньяк надо пить с лимоном. это большое заблуждение придуманное в СССР. Коньяк хорошо выдержанный (от10 лет) надо пить с подогретым шоколадом. Также существует масса коктейлей. Я люблю пить коньяк с шампанским. На бокал шампанского 30-50 граммов коньяка и кусочки пористого шоколада в бокал. можно с ананасом или с цитрусовыми. Желательно принимать коньяк не на голодный желудок. но и не на полный. иначе не понять аромата. Писать можно долго и много, но самое главное-это выбрать себе коньяк по вкусу. для получения удовольствия. ! Приятного аппетита!

Ответ от Анна Ким[гуру]
Коньяк наливают холодным в широкий бокал, немного, а затем греют в руке. Пьют глотками, закусывают лимоном, можно соленым.

Ответ от Vanja ivanov[гуру]
даааа... добавить нечего...

Ответ от Ђаня Махоткина[гуру]
Коньяк не принято пить залпом как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, наслаждаясь его вусом. Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется "снифтер".Он изготовлен из гладкого не цветного стекла или хрусталя, имеет форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше - 250 - 400 граммов. Коньяк наливается максимум до уровня самой широкой части снифтера, как бы ниже "ватерлинии" силуэта бокала. Профессиональные дегустаторы коньяка используют другую рюмку - меньшую по размерам, более узкую и вытянутую, хотя и с элементами изогнутого сужения кверху. Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30 - 40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества. Во-вторых, повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд. Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов - третья волна - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона. Насладившись всей гаммой коньячного аромата, маленькими глоточками пробуют напиток на вкус, ощущая, насколько хорошо он распространяется во рту, производя эффект "хвоста павлина", так, как будто он раскрывается во рту. Коньяк пьют в скромной обстановке, в кругу близких друзей. Его ничем не закусывают. Манера закусывания коньяка лимоном была введена царем Николаем II. Русская душа, в самом деле, загадочна. Оригинальность мышления в этом случае состоит в том, что коньяк - не текила, и, казалось бы, не нуждается в отбивании лимоном сивушного привкуса. При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони, держать коньяк над огнем - дурной тон. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.

Ответ от Пётр Тимофеев[гуру]
С хорошими друзьями

Ответ от Holly[гуру]
чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы )))

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Коньяк не принято "махать" внутрь как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, упиваясь его ароматом.
Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется "снифтер" (от английского sniff - нюхать) . Он изготовлен из гладкого не цветного стекла или хрусталя, имеет форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся кверху. Снифтеры бывают как небольшие, вместимостью 70 граммов, так и побольше - 250 - 400 граммов. Коньяк наливается максимум до уровня самой широкой части снифтера, как бы ниже "ватерлинии" силуэта бокала. Профессиональные дегустаторы коньяка используют другую рюмку - меньшую по размерам, более узкую и вытянутую, хотя и с элементами изогнутого сужения кверху.
Теперь о правилах дегустации этого исключительно ароматного напитка.
Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30 - 40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества.
Во-вторых, повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд.
Существует три "волны" запахов коньяка. Первая "волна" улавливается на расстоянии 5 см от края бокала, тона легкие, ванильные. Непосредственно у края бокала ощущается цветочные и фруктовые ароматы - вторая "волна" запахов. Высококачественные коньяки обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов - третья волна - это запахи "выдержки". Для таких запахов характерны сложные "портвейновые" тона.
Полный текст :

Ответ от Андрей[гуру]
Ртом...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
желательно и вкуснее будет с лимоном и хорошим настроением 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пить коньяк?

Чем закусывают коньяк?
А лично мне нравится так: сыр, шоколад и виноград.

Манера закусывания коньяка лимоном
подробнее...

Чем лучше закусывать коньяк?
А лично мне нравится так: сыр, шоколад и виноград.

Манера закусывания коньяка лимоном
подробнее...
спросили в Коньяк
Как называются стаканы для коньяка?
Бокалы для коньяка (рюмки для коньяка)
Бокалы для коньяка по-другому еще называют «снифтер» от
подробнее...

А, кто первый придумал закусывать коньяк - лимоном ?
Лимоном коньяк принято закусывать только в России.
Эта традиция пошла от Николая II, который
подробнее...
спросили в Напитки
Коньяк должен гореть???
Вы бы еще марку назвали - можно было бы и сказать, наверное, хороший он или нет, если настоящий,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Зачем поджигать самбуку, только потому, что она тёплая вкуснее???
Нужно осторожно вдыхать пары самбуки и ни в коем случае не пить ее, когда она еще горит – это
подробнее...
спросили в Напитки Виноград
А чем вкуснее закусывать коньяк? Икрой или виноградом??
По этикету его принято подавать после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая после
подробнее...
спросили в Фужер
Чем отличаются друг от друга рюмки, бокалы, бокальчики, фужеры?
Сегодня существует несколько видов стеклянных сосудов для принятия напитков: бокал, фужер, стакан и
подробнее...
Обсуждение Коньяк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Коньяк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*