Плюсы и минусы профессии повар
Автор Екатерина Гончарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Профессия повар Напишите плюсы и минусы этой профессии и получил лучший ответ
Ответ от Глория Глориева[гуру]
Плюсы: в большинстве случаев нормальная зарплата; хорошая возможность карьерного роста (а профессиональные повара в дорогих ресторанах и шеф-повара очень хорошо зарабатывают); возможность немного бесплатно кушать, пробовать дорогие продукты и блюда; довольно творческая, интересная и приятная профессия; для своей семьи можешь хорошо готовить; узнаешь рецепты
Минусы: т. к. пробуешь еду, можешь поправиться/подпортить здоровье/отравиться; соблазнительные запахи и виды блюд, которые мимо вас проносят и несут другому; достаточно травмоопасная профессия; на кухне как правило не очень уютно: темно, тесно и много нерусских поваров
Минусы: жарко даже зимой, не говоря уже о лете, я работала не поваром, кондитером, в молодости, и даже не представляю, как я сейчас переносила бы эту жару. Руки все в ожогах и порезах, все тяжести носишь на себе, вся работа на ногах. И еще, толстеют не потому, что всегда у еды, а потому, что сесть и поесть нормально, полноценно, некогда, схватил пирожок и дальше, бегом, работать.
А плюсы, если выучитесь, но работать не будете, дома всегда сможете приготовить хорошую еду.
+ всегда есть что пожрать
- всегда толстеть
прочитав ответы увидела красной нитью что можете поправиться, но на самом деле повару приходится столько крутиться что поесть иной раз некогда, работа тяжелая потому как постоянно на ногах и смотря в какой цех попадешь, травматична сама понимаешь, плюсы всегда в тепле и умение из говна конфетку делать. а там в какую стезю вас потянет возможно у вас способности украшать банкеты (продуктовые украшения), или в вас спит изысканный кондитер, или умение сочетать несочитаемое и т. д. если определились идите и учитесь люди во все времена ходят есть без работы не останетесь.
Минусы- как правило варикоз, могут быть артриты, профессия тяжелая, приходится столько тяжестей таскать, и грязная- овощи и рыбу чистить)) А еще - рано вставать, если на работу к 6-оо утра или поздно ложиться, если работаешь до 23-24 часов ...
Плюс - с голода не умрешь, минус - можешь растолстеть .
ну при условии что небудите безразбору все поедать, минусов больше нет. При любой власти и любой экономической ситуации с голоду не умрете. Простые люди на еду тратят 50%свое зарплаты. Вы же будите тратить максимум10%.
сочинение... помогите с сочинением. кем я хочу стать, сын во втором классе, хочет стать шеф поваром
Я еще не знаю, кем буду, когда выросту. В мире очень много разных профессий, и каждая интересна
подробнее...
мини сочинение кем я хочу стать и почему? 4класс зарание СБАСИБО!
На счёт сочинения: ты кем стать хочешь? Не нам же за тебя выбирать.
Вот несколько советов:
подробнее...
Починка переключателя душ/кран
Там все банально очень. Откручиваете сверху шланг, затем гайку (сверху в теле смесителя, она же к
подробнее...
Расскажите мне про профессию ПОВАР (КОНДИТЕР) Какие плюсы? какие минусы? Сколько зарабатывают повара?
Информацию о колледжах можно найти в интернете, не ленитесь. Заработок у всех разный. Смотря, а
подробнее...
плюсы и минусы профессии маркетолог? стоит ли идти учиться на эту профессию?
Про плюсы и миннусы для вас лично сказать трудно. Но, на мой взгляд. профессия интересная -
подробнее...
Хочу жить одна, устала от матери.
Я не повар. С родителями не живу из-за работы в основном. Тебя понимаю в некотором смысле: мои тоже
подробнее...
Расскажите о профессии повара, кто, что знает и на сколько она тяжела? +-
я учила поваров как куратор и пользователей пвм в одной группе -через полгода -все перешли в
подробнее...
Где найти нормальную работу? Уже год не могу найти работу))
Чтобы находить нормальную работу, надо сперва получить нормальную специальность. Образование в вузе
подробнее...
В какое училище или университет можно поступить после 9 или 11 класса на повара? Подскажите пожалуйста.
После 9го класса - в колледж сферы услуг
Профессии повара можно обучиться на платных курсах
подробнее...
кондитeр. Плюсы и минусы этой профeссии) рaсскaжитe про нee)
очень подробный первый ответ. но странно что человек незнает что повар и кондитер совершенно разные
подробнее...