профессия повар



Автор Ѝдвард Людской задал вопрос в разделе Обстановка на работе

Профессия повар, Хочу поделиться. и получил лучший ответ

Ответ от Лада Бандилет[гуру]
Работай поваром, совершенствуйся в своем деле, работа востребована, может в другом месте коллектив лучше будет и не так много работы. А если забываешь что говорят - записывай - не стесняйся - лучше чем бегать переспрашивать, надоедаешь всем. И вообще внимательность развивай. Я тоже повар (у меня и другая профессия есть) , тоже не хотела работать, но со временем опыт приходит и умение и работа начинает нравиться больше. На одной работе не успеваешь, не справляешься, а на другой может все хорошо и будут ценить если стараться будешь. А если чувствуешь что совсем не твое - пробуй еще что-нибудь - менеджером по продажам или еще что...

Ответ от Алёна Фоменко[гуру]
Не отчаивайтесь! всё можно исправить! Начните со смены работы, ваши коллеги по работе уже не воспримут вас по-другому. даже если вы изменитесь. Это, как я полагаю, такой зажившийся и въевшийся народ. они, по-видимому, работают давно и свою работу щёлкают как семечки. а вас понять не хотят и не могут.. . если вам дорога ваша профессия идите вперёд! Меняйте работу, тем более, ваша специальность-ооой как востребована сейчас практически в любом пищевом предприятии.. . У вас всё получится! Удачи!

Ответ от Дина[гуру]
Уважения добиваться не надо - само придет, когда время наступит. А вот работать над развитием памяти, внимания нужно обязательно. В инете есть всякие методики - начните хотя бы с них. В любой работе ЭТО будет Вам необходимо.
Повар - замечательная профессия и востребованная. Наверняка, достойно оплачиваемая. Найдите себя в ней. Работайте над собой комплексно, повышая профессионализм, наравне с развитием внимания.

Ответ от Ёчастливая[гуру]
Знакомая ситуация. Профессия повара Вам по сути нравится, но не успеваете на работе. Может дело в коллективе? Есть такие места и работы, где все летает и летит, для тех людей это комфортный ритм, но для других-ад. И Вашей вины в этом нет, и рассеянность тут ни при чем, поверьте!
Я думаю, что Вам уже надо подыскивать другое место, отсюда увольнятся по собственному желанию. Будущему работадателю о причине ухода сказать, что например зарплата не устроила ( о рассеянности не говорить)
Менять ли сферу деятельности? Профессия повара и востребованная и полезная, Ваша жена это обязательно оценит! Я бы не стала менять, ну или попробовала курсы на администратора кафе или ресторана ( а с сетью питания Вы знакомы). Удачи Вам!

Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
Я тоже работала поваром в сетевом кафе, из нас выжимали все соки, 12 часов на ногах, кроме готовки ещё и кухонную посуду сами мыли. То есть приготовь хорошо и быстро, да ещё все протвини и кастрюли отмой! В общем, ушла я через год и не жалею. Освоила программу 1с и теперь работаю в офисе с клиентами. А ведь мне скоро на пенсию. Но я сама себе сказала: ты можешь попытаться изменить свою жизнь, а жалеть себя бессмысленно. А вы такой молодой, не бойтесь искать свой путь. Я думаю, вы вовсе не тупица, просто не понимаете в какой сфере могли бы проявить свои лучшие качества.
А профессия повара в жизни ещё не раз пригодится. В трудные годы я подрабатывала готовкой в семье, где некому было этим заниматься.

Ответ от Andrei K.[гуру]
Уходи с этой профессии пока не поздно. Сам ухожу. Это п*здец. Коллективы везде - гавно сплошное. Нормальные люди не задерживаются, одни змеи, грубые люди, либо если были нормальными, то стали нервными - всё одно. Как правило в коллективах царит неважнецкая атмосфера : постоянные склоки, ругань. Начальство постоянно видит во всем проблемы. Официантки тупые, так и наровят повару жизнь попортить, я аж стал ненавидеть женский пол, пока работал, это неправильно. Ты работаешь как вол, а она тарелочку относит с гордым видом и чтото тебе кукарекает каждый раз. Хотя повар на кухне главный. ПРо запары молчу, когда чековый автомат пробивает со скоростью пулемёта, а ты вот вот упадешь в обморок от жары, тесноты, безисходности, постоянного нехватка заготовок. А еще если не куришь - то тебе крантец, курящие еще кое как развеиваюстя, бывает за час по пять раз, а ты в это время на кухне пашешь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Профессия повар, Хочу поделиться.
Повар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Повар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*