институт в москве на повара



Институт кулинарии в москве

Автор Ovsyanka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу пойти на повара. В какой институт после 11 надо поступать? .. и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:
Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.
Повар-кондитер специализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.
Профессии повара можно обучиться на платных курсах. Также для освоения профессии повара достаточно получения среднего специального образования, но для более углубленного освоения профессии и расширения кругозора необходимо высшее образование. Программа подготовки к профессии повара: 16675 – Повар. Для получения профессии повара-технолога по специальности «Технология продукции общественного питания» , необходимо в средне-специальном учебном заведении выучиться на квалификацию «Технолог» .
Учебные заведения, в которых можно получить профессию повара:
Московская государственная академия пищевых производств.
Московская государственная академия прикладной биотехнологии. 109818, Москва, ул. Талалихина, 33. Тел. : <span class="js-phone-number">+7 (495) 277</span>–03–05, 276–14–23. ссылка
Московский государственный заочный институт пищевой промышленности. 109803, Москва, ул. Земляной вал, 73. Тел. : <span class="js-phone-number">+7 (495) 297</span>–51–97, 297–43–40;
Mocковский пищевой колледж. 115492, Москва, ул. 6–я Радиальная, 10. Тел. : <span class="js-phone-number">+7 (495) 327</span>–51–49;
Московский технологический колледж питания.
Существуют курсы повышения квалификации для опытных поваров.
Неофициальный клуб лучших поваров мира «G9», организованный в 2010 году, состоит из 9 человек.
httДля работы кондитером требуется начальное профессиональное образование (НПО) .
Квалификация «Кондитер» (2-3 разряды) . Поступление без экзаменов.
Более высокая ступень – кондитер-технолог. Среднее специальное образование (СПО) .
Специальность: «Технология продукции общественного питания» ,
квалификация: «Технолог» .
Профессию кондитера можно получить, пройдя платные курсы.
Для дипломированных кондитеров существуют курсы повышения квалификации, на которых можно поднять свой разряд.
p://otvet.mail.ru/question/74554852/

Ответ от Ёветик[гуру]
В институте на повара не учат)) ) много чести)) ) можно просто закончить курсы или лицей)) ) а в институте потом уже повыше пойти профессию получать))

Ответ от Anaida[гуру]
на повара учат в кулинарном техникуме обычно, в Питере его в народе кличут "пирожок"

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Среди специальностей ВПО повара вообще нет.
Самое близкое это;
260100 Технология продуктов питания 62 Бакалавр техники и технологии 68Магистр техники и технологии
То есть это не повар, а инженер-технолог.
Но такая специальность есть в СПО
19.01.17 Повар, кондитер Повар Кондитер
Так что тебе надо искать техникум или колледж
А еще есть ПТУ
260807.01Повар, кондитер
Но есть и просто курсы.

Ответ от Andrew Kramer[гуру]
Повар - это училище, которое сейчас по-новому называется колледж. В институте на поваров не учат. В своё время тоже хотел на повара учиться, любил готовить, но профессия реально для упоротых. Единственное, что можно пожрать на работе, в остальном одни минусы, вся романтика приготовления растворяется в рутине.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу пойти на повара. В какой институт после 11 надо поступать? ..

Кто знает, где находится чайная в москве?
Чайные места в Москве.
Чайный клуб «ИСТ» . Адрес: м. «Курская» ; ул. Казакова, д. 18 (усадьба
подробнее...

Вузы в москве на кулинара или на Администратора рестаранов Нужно написать где они нахотятся, сколько за 1- н курс .
Обучение управляющих, директоров ресторана по современным методикам
Представляем Вам самую
подробнее...

Институт благородных девиц.
Дисциплины учебного плана

"Институт" реализует социально-гуманитарный профиль.
подробнее...
спросили в Повар
Есть ли ВУЗы, в которых обучают поваров?
В реестре специальностей высшего профессионального образования есть только специальностьподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в User bug
сахар цена опт?
Сахарный песок оптом, оптовые цены на сахар. Предлагаем сахар вагонами 63 ...

Компания
подробнее...

где и когда был придуман напиток Байкал?
Тонизирующий напиток "Байкал" был создан еще в 1973 году специалистами Московского завода
подробнее...
спросили в Глинтвейн
Где в Москве делают хороший глинтвейн?
Пить глинтвейн лучше всего в каком-нибудь очаровательном месте, в приятной компании, похрустывая
подробнее...

Что такое по сути генномодифицированные продукты?
Что такое генетически измененный продукт? Это когда выделенный в лаборатории ген одного организма
подробнее...

Что такое копра и чем она полезна?
Копра (от малаяльского коппара) — высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые
подробнее...

почему то никто не отвечает на мой вопрос о вреде джин тоника...
Конечно, вреден. Сами посудите: химия ведь. Да и спирт наверняка не
подробнее...
спросили в Юмор Фамилия
какие есть смешные фамилии
СМЕШНЫЕ ФАМИЛИИ!

ШТОМПЕЛЬ. Ложкомоев, Добрыдень, Дуракова, Лобок, Сало. Писюра.
подробнее...

Народ где можно купить книгу "О вкусной и здоровой пище" 1952 года выпуска (зеленую) в Москве, Киеве?
Есть!
Книга о вкусной и здоровой пище. Одобрена Институтом питания Академии медицинских наук
подробнее...
Московский государственный университет пищевых производств на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Московский государственный университет пищевых производств
Московский пищевой колледж на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Московский пищевой колледж
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*