профитроли отзывы



Автор JuliaRu задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Не поднимаются профитроли. У кого есть хороший рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Inna kuznetsova[гуру]
мой рецепт: 100 гр воды, 80 гр масла, четверть чайной ложки соли - доводим до кипения и кладём 1 стакан муки, перемешиваем и снимаем с огня. Минут через 7-10 можно добавлять яйца (по одному). После каждого размешиваю миксером. яйца добявляю до достижения тестом консистенции зубной пасты ( легко выдавливается через мешок но в то же время держит форму). Бывает трёх яиц хватает, бывает пяти мало. Выкладываю обычно мешком, но бывало и двумя ложками. Помещаю в духовку, разогретую до 180 градусов, Выпекаю примерно 35 минут. Почти всегда получаются хорошо.
В книге, в которой я взяла этот рецепт было сказано, тесто может не подняться то ли от переизбытка яиц, то ли от недостатка точно не помню.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
не в рецепте дело.... в духовке

Ответ от Мама Ой[гуру]
То есть тесто было примерно такое - вода кипит, туда жир, потом разом всю муку, размешать, остудить, вмешать постепенно яйца? Это типовой вариант. Выкладывать хоть чем, лучше на бумагу.
Если не поднялось - значит, слишком горячая, слишком холодная духовка, или открыли раньше времени.

Ответ от ЈуШ[гуру]
Ну если вообще не поднялись, то у меня только одна версия - вы вмешивали яйца в уже сильно остывшее тесто. Оно должно быть очень горячим на ощупь, примерно 50-60Т, но не больше, чтобы яйца не свернулись.
Кстати, а сколько яиц было? на 1ст. муки 4 крупных оптимальный вариант.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не поднимаются профитроли. У кого есть хороший рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*