профитроли цена



Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что из себя представляют профитроли ? и получил лучший ответ

Ответ от ? Золотко ?[гуру]
Считается, что заварное тесто придумал в 1540 году Пантерелли, повар Екатерины Медичи. И не мудрствуя лукаво назвал свое произведение pate a Panterelli. С годами первоначальный рецепт видоизменялся, а с ним и название: тесто стало именоваться pate a Popelini, позднее – pate a Popelin. Обычно "попеленам" придавали форму женской груди – так, по крайней мере, казалось пылким итальянцам. Примерно в 1760 году французский кондитер Жан Авис (между прочим, учитель основателя петербургской школы кулинарии Мари-Антуана Карема) создал булочки "шу". Правда, нечто подобное существовало во французской кухне еще в середине XVIII века, но только подобное, не более того. Вот как готовили pate a choux в то время: "Отварить картофель, размять. Добавить яйца и ложкой сформовать шарики, похожие на кочанчики капусты. Запечь"
Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.
"Малая выгода" и другие профитроли
Теперь давайте подумаем: ради чего мы потратили столько сил? И что же, наконец, скрывается за этим интригующим словечком "профитроли"? Для этого придется совершить экскурс на французскую кухню.
Название "профитроли" (profiterole) происходит от французского profit и первоначально означало нечто вроде "пользочки, малой выгоды, подарка". Так когда-то называли то, что готовили из остатков основного блюда для слуг. Слово даже встречается в "Эклогах" английского поэта и прозаика XVI века Александра Барклея: он упоминает жареные ломтики белого хлеба – profiteroles. Впрочем, и сегодня такое название вполне уместно – как не назвать "подарком" эти маленькие полые шарики с различной начинкой (для блеска перед выпечкой их обычно смазывают взбитым яйцом) . Несладкие профитроли (с сыром, паштетом, куриной печенкой) – прекрасный гарнир для супов и прозрачных бульонов, а сладкие (с шоколадом, джемом, кремом, мороженым и т. п. ) – отличный десерт.
Французские повара используют два способа доведения их до готовности, делая мягкими или хрустящими – кому как понравится. Оказывается, если сразу начинить профитроли, например, мороженым и положить в холодильник, они станут плотными и суховатыми. И даже политые в самый последний момент горячим шоколадом, они все равно не станут мягче. Если же сразу после выпечки поместить их на некоторое время в полиэтиленовый пакет, то они "смягчатся". Перед самой подачей на стол останется только положить в них начинку.
Источник: ссылка ;

Ответ от Елена Ольнева[гуру]
Такие маленькие заварные пирожные.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
мука пшеничная - 650 г
масло сливочное - 300 г
яйцо - 20 шт.
вода - 650 г
соль - 15 г
сахар - 10 г
Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5—6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60—70 °С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.
Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают наслегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2—3 см.
Выпекают 20—25 минут при 200—210 °С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 °С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
заварные пирожные-пустышки, маленькие, примерно 5 см в диаметре

Ответ от Ange[эксперт]
Ето такие махонькие воздушные пироженные, тесто по вкусу как эклер, но начинка из ванильного мороженного крема и полито горячим шоколадом!

Ответ от Ўлия Ковинько[гуру]
Это заварное пирожное с кремом внутри

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что из себя представляют профитроли ?

Иногда под сложным названием скрывается простое блюдо: консоме с профитролями - что это, как его готовить?
Мясо - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка и сельдерей - по 50 г, зелень петрушки и
подробнее...
спросили в Авокадо
Что делать с авокадо?
Авокадо: что с ним делать

Время приготовления - null
Итак, вы купили авокадо и не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*