Автор Валентина кошелева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает что такое оршад?армяне вперед и получил лучший ответ
Ответ от Sourire[гуру]
ОРШАД и (устар. ) оржад, оршада, м. (фр. orgeat). Прохладительный напиток, миндальное молоко с сахаром.
Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении.
Полученная молокообразная масса вновь толчется два-три раза с прибавлением воды до состояния молока. Затем миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром и иногда дополнительно отдушивается розовой водой.
Оршад используют как полуфабрикат-ароматизатор для ряда кондитерских изделий: кексов, куличей, тортов; а также для ароматизации десертных каш (манной, рисовой) и блюд из них.
Как самостоятельный напиток, оршад используют в разведенном виде для предотвращения изжоги, отрыжки, ликвидации неприятных вкусовых ощущений (горечи, тухлого запаха во рту и т. п.) .
не армянка 🙂
ОРШАД. Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Полученная молокообразная масса вновь толчется два-три раза с прибавлением воды до состояния молока. Затем миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром и иногда дополнительно отдушивается розовой водой. Оршад используют как полуфабрикат-ароматизатор для ряда кондитерских изделий: кексов, куличей, тортов; а также для ароматизации десертных каш (манной, рисовой) и блюд из них. Как самостоятельный напиток, оршад используют в разведенном виде для предотвращения изжоги, отрыжки, ликвидации неприятных вкусовых ощущений (горечи, тухлого запаха во рту и т. п.) .
Слово оршад происходит от французского огде, что означает "ячмень". Этот прохладительный напиток первоначально изготавливался только на основе отвара ячменя. Позднее оршады стали готовить из сока сладкого миндаля или, как он назывался по другому, миндального молока с добавлением сахара, а иногда с померанцевым сиропом. Готовя оршад из ячменя, к нему иногда добавляют дынные или огуречные семена.
Раздел: Оршады
Для приготовления оршада Вам потребуются:
- ячмень - 100г
- вода - 2 стакана
Зерна ячменя заливают 2 стаканами воды и варят на слабом огне 5-7 минут, после чего воду сливают и заливают таким же количеством новой воды и опять варят на слабом огне до тех пор, пока зерна не полопаются. Тогда, сняв его с огня и дав немного остыть, ячмень растирают в оставшейся воде (отваре) и процеживают через сито. Затем к полученной жидкости добавляют по вкусу сахар и варят эту смесь, не доводя до кипения, на малом огне. Полученный напиток немного остужают и пьют.
Что представляет собой миндальное молоко? Как его делают? Для чего используют?
В миндальных орехах содержится много полезных веществ, таких как ценный растительный белок,
подробнее...
что такое Оршад?
ОРШАД - Прохладительный напиток, миндальное молоко с сахаром.
Оршад молочный
- ячмень -
подробнее...
Что за напиток такой-Орчата? Когда и где впервые появился?
Орчата (horchata) — своеобразный испанский белый, сладковатый напиток, который готовят вымачиванием
подробнее...
Оршад - что это за напиток?
Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и
подробнее...
Как правильно пить Ликер ?
Ликеры самый многочисленный «отряд» среди спиртных напитков: на сегодняшний день их насчитывается
подробнее...