Автор Ѝлеонора Гришина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
как отличить мясо промпереработки от мяса свободной реализации ведь клейма одного цвета и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
У частников следы непромышленного забоя.
У частников (не мусульман) мясо хуже обескровленно.
У частников рубка непрофессиональная и неровная.
У частников на мясе древесные крошки от плохой колоды.
Главное забой - промышленно бычков забивают электротоком, а свиней углекислым газом. частники же режут, рубят и колят.
Пример как забивают частники (гравюра 16 век) -
Ответ от Елена Цуканова[эксперт]
Свинина домашняя - жирнее и у сала шкурка отрывается пальцем. Промышленное мясо имеет сало на более 2 см, и шкурка не отрывается от сала.
Свинина домашняя - жирнее и у сала шкурка отрывается пальцем. Промышленное мясо имеет сало на более 2 см, и шкурка не отрывается от сала.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как отличить мясо промпереработки от мяса свободной реализации ведь клейма одного цвета
Говорят мясо животных и птиц накачивают или шприцуют соей и т.д. для веса. так ли это?
Вообще чаще шприцуют водой. Потом когда начинаешь жарить-получается, что варишь! Для этого надо
подробнее...
Почему в магазине "Перекресток", такая дешевая свинина? Всего 219 рублей
свинина промышленной обработки, хорошую свинину палят на соломе и огнем, промышленную тупо моют
подробнее...